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Pâtée de pomme de terre pour pauvres
Cette fois on va faire une recette facile et bon marché, mais en habit de jour de fête. Ce pâté est un pâté sans viande , sans cuisson , dont la vraie réalisation se trouve ICI. Il peut se servir avec de la mayo (nan pas en tube) ou une bonne aioli Les crevettes sont là pour faire "riche", mais à la base , c'est un plat de pauvre
Vous vous dites : mais pourquoi il nous met cette recette l'ensuqué du blog ? Tout simplement à cause de la présentation différente, et vous faire voir comme je me suis fais C.... hier après midi, une galère presque ! genre pourquoi faire compliqué quand ..........
En principe ce pâté se fait tout à la fourchette, cela donne une texture différente en bouche, mais vu le temps que j'avais, il a fallut que sorte la moulinette SGDG France, en plastoc vert fluo tchernobylesque
Cette recette se fait la veille pour le lendemain, because une nuit au frais est nécessaire
Il faut
- 2 kg de pommes de terre cuitent en robe des champs
- 20 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- 10 cornichons moyens coupé en demies rondelles fines + quelques un qui serviront à décorer
- 5 oeufs durs
- 2 de thon au naturel 315 gr x2
- un peu de ciboulette hachée- un peu de lait et d'huile d'olive
- sel poivre
- 250 gramme de crevettes cuites
- 1/2 citron historié
Matos :
des pinces à linge ????
1 autocuiseur
du papier sulfurisé
et un moule genre couronne baba au rhum
1 moulinette verte
On commence :
Faire durcir les oeufs et les écaler
Hachez les olives grossièrement, détaillez en demies rondelles les cornichons, émiettez le thon, passez les eoufs dur à la moulinette, mettre une lichée d'huile d'olive , mélanger, et goûter
.
Dans un autre saladier passez les PdT à la moulinette, salez poivrez , huilez à l'huile d'olives, mélangez à la fourchette et goûtez
Réunir les deux saladiers , mélangez et goûtez
Préparer votre moule, je vous passe les détails , les images parlent toutes seules, bien tasser au fur et à mesure, pitin qué cagade
Remplissez en tassant bien, progressez bandelette par bandelette
Arasez , filmez et passez au frigo une nuit
le lendemain démoulez et enlevez le papier sulfurisé
comme vous le voyez cela n'est pas assez tassé
Juré je ferais mieux la prochaine fois
Décorez à votre goût avec crevette s, olives noires , cornichons etc...gravier de carrière.....
Faire une sauce aioli ou un mayonnaise, et MIAM
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Commentaires
19josianeMardi 26 Août 2014 à 17:44j'aime tes recettes mais j'adore les commentaires de tes fans, c'est super
bonne journée
josiane
18divine31Mardi 26 Août 2014 à 17:44dis moi jupi, pourquoi tu t'emmerde avec du papier sulfurisé, et au prix où il est ? Tu filme, avec du papier genre scellofrais, c'est tout, non ?
le mieux pour les amies c'est où la soupe au pistou (afin qu'ils découpent les légumes ) ou (les oreillettes de carnaval, idem avec la pâtes au laminoir)
pour un plats vraiment simples et qui rempli les panses, rien ne vaut les migas (testées par mes beaux parents pendants les disettes sous Franco)
le papier, pompe l'humidité, mais si b ien huilé cela doit se demouler
, surtout ne film pas le pâté, cela concentre l'eau au frigo
rooooo bisoussssss
merci danielle
ne met pas le fil au frigo, cela concentre l'humidité, c'était la prelière fois que le faisait sous cette forme
bises
patrick
non, pas celui là René, les crevettes je les ackète lorsqu'il y a des promo
le thon en boite ça toune à 0.75 €
les oeufs du poulailler, les pdt du jardin
bof les cornichons c'est pas ruineux
l'huile viens de mes oliviers
vala
bonne journée rené, et mange des kakis tu va péter la forme en plus c'est aphrodisiaque "il parait"
jupi
ah, sacrè Josiane
au fait, ils ont quoi les commentaire de mon "fan" cblub" hihi
bonne journée josiane
patrick
Y a de quoi nourrir toute la caserne de pompiers là !!! Ou alors tu veux te rattrapper et tu manges comme dix !!! Mais c'est une idée géniale ! Avec plein de choses que j'aime... J'essaierai, mais sans le papier je crois...
Merci Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS.Bonjour Jupi.
Tous les platsde pauvre deviennent des plats hors de prix. Regarde la morue !!!
Je vais tenter ta recette mais à l'ancienne; Elle n'en sera que meilleure je pense. Merci de tes conseils et photos.
Journée brume today !!!
Bises à Li et bonne journée à tous *.
j'ai essayé Divine , mais j'avais un mauvais papier film de M.... qui ne voulait pas coller et qui me faisait plein de plis
par contre je n'ai pas essayé avec le film cuisson
en tout ja vais continuer à le faire normalement dans un saladier huilé, comme avant, hihi
oui tu verras c'est facile , mais fais le dans un saladier huile sans papier, comme avant et à la fourchette
bisoux du friday
je ne sais pas pourquoi j'ai voulu faire une couronne, la galère, autrement tu fais dans un saladier aux parois huilée
ma mère ne mettait pas du papier c'est sur, mais huilait le saladier
mieux vaut le faire à la fourchette lait+huile et saladier
roooo bisous à mireille et lili
Ca doit être bon, mais un peu long à faire. Faudra que j'essaye ...
Bonne fin de semaine
Bisoux Jupi
dom
Je l'avais déjà vu sur ton blog dans l'autre article (ton lien ne marche pas)mais je ne l'ai jamais fait. Il y en a pour 10 pers. là non? Ce coup ci je vais le faire en coupant les proportions en 4 ( ce qui va me faire 1,25 œuf dur fastoche ahaha) et je vais sauter le papier sulfurisé et le remplacer par de l'huile d'olive. Tu crois que ta mère mettait du papier? Enfin on verras bien si je fais une cagade comme tu dis, on le mangera en vrac, c'est le gout qui compte non?
Gros bisous Jupi, et- si on envoyait gratos un peu de soleil à Li.
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Bonjour Jupi,
Ouah!!! tu es un artiste! je vais essayer moi aussi dans un moule en couronne comme toi je trouve que cela fait une belle présentation!
Bises à toi et au monde de la cachina!