• Pâtée de pomme de terre pour pauvres

    Cette fois on va faire une recette facile et bon marché, mais en habit de jour de fête. Ce pâté est un pâté sans viande , sans cuisson , dont la vraie réalisation se trouve ICI. Il peut se servir avec de la mayo (nan pas en tube) ou une bonne aioli Les crevettes sont là pour faire "riche", mais à la base , c'est un plat de pauvre

    Vous  vous dites : mais pourquoi il nous met cette recette l'ensuqué du blog ? Tout simplement à cause de la présentation différente, et vous faire voir comme je me suis fais C.... hier après midi, une galère presque ! genre pourquoi faire compliqué quand ..........

    En principe ce pâté se fait tout à la fourchette, cela donne une texture différente en bouche, mais vu le temps que j'avais, il a fallut que sorte la moulinette SGDG France, en plastoc vert fluo tchernobylesque

    Cette recette se fait la veille pour le lendemain, because une nuit au frais est nécessaire

    couronne-pdt--14-.JPG

    couronne-pdt--17-.JPG

     

    Il faut

    - 2 kg de pommes de terre cuitent en robe des champs
    - 20 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
    - 10 cornichons moyens coupé en demies rondelles fines +  quelques un qui  serviront à décorer
    - 5 oeufs durs
    - 2 de thon au naturel 315 gr x2
    - un peu de  ciboulette hachée

    - un peu de lait et d'huile d'olive

    - sel poivre

    - 250 gramme de crevettes cuites

    - 1/2 citron historié

     

    Matos :

    des pinces à linge ????

    1  autocuiseur

    du papier sulfurisé

    et un moule genre couronne baba au rhum

    1 moulinette verte

     

    On commence :


    Faire durcir les oeufs et les écaler

    Hachez les olives grossièrement, détaillez en demies rondelles les cornichons,  émiettez le thon, passez les eoufs dur à la moulinette, mettre une lichée d'huile d'olive ,  mélanger, et goûter

    .porri-8210.JPG

    Dans un autre saladier passez les PdT à la moulinette, salez poivrez , huilez à l'huile d'olives, mélangez à la fourchette  et goûtez

    porri-8214.JPG

    Réunir les deux saladiers , mélangez et goûtez

    porri-8218.JPG

    porri-8220.JPG

    Préparer votre moule, je vous passe les détails , les images parlent toutes seules, bien tasser au fur et à mesure, pitin qué cagade

    porri-8224.JPGRemplissez en tassant bien, progressez bandelette par bandelette

    porri-8229.JPG

    Arasez , filmez et passez au frigo une nuit

    porri-8237.JPG

    le lendemain démoulez et enlevez le papier sulfurisé

    couronne-pdt--2-.JPG

    couronne-pdt--3-.JPG

    comme vous le voyez cela n'est pas assez tassé

    couronne-pdt--4-.JPG

    Juré je ferais mieux la prochaine fois

    Décorez à votre goût avec crevette s, olives noires , cornichons etc...gravier de carrière.....

    couronne-pdt--22-.JPG

    Faire une sauce aioli ou un mayonnaise, et MIAM

    .


  • Commentaires

    20
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:44
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Ouah!!! tu es un artiste! je vais essayer moi aussi dans un moule en couronne comme toi je trouve que cela fait une belle présentation!

    Bises à toi et au monde de la cachina!

    19
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:44
    josiane

    j'aime tes recettes mais j'adore les commentaires de tes fans, c'est super

    bonne journée

    josiane

    18
    divine31
    Mardi 26 Août 2014 à 17:44
    divine31

    dis moi jupi, pourquoi tu t'emmerde avec du papier sulfurisé, et au prix où il est ? Tu filme, avec du papier genre scellofrais, c'est tout, non ?

    17
    Mardi 20 Novembre 2012 à 12:45
    La Cachina

    le mieux pour les amies c'est où la soupe au pistou (afin qu'ils découpent les légumes ) ou (les oreillettes de carnaval, idem avec la pâtes au laminoir)

    pour un plats vraiment simples et qui rempli les panses, rien ne vaut les migas (testées par mes beaux parents pendants les disettes sous Franco)

    16
    Mardi 20 Novembre 2012 à 10:44
    midi cuisine

    C'est génial pour rassasier plein d'amis lors d'un buffet!

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    15
    Samedi 17 Novembre 2012 à 14:41
    La Cachina

    c'est la première fois que je fait en couronne, mieux vaut ne pas le filmer au frigo

    14
    Samedi 17 Novembre 2012 à 12:10
    reinefeuille

    l'a l'air vachement bon ton paté du pauvre, j'em'en taperais bien une belle tranche !!!

    13
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:26
    La Cachina

    le papier, pompe l'humidité, mais si b ien huilé cela doit se demouler

    , surtout ne film pas le pâté, cela concentre l'eau au frigo

     

    rooooo bisoussssss

    12
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:23
    La Cachina

    roooo, Génial, est ce que j'ai l'air d'un génie, meuhhh non

    à bientôt

    patrick

    11
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:22
    La Cachina

    merci danielle

    ne met pas le fil au frigo, cela concentre l'humidité, c'était la prelière fois que le faisait sous cette forme

    bises

    patrick

    10
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:21
    La Cachina

    non, pas celui là René, les crevettes je les ackète lorsqu'il y a des promo

    le thon en boite ça toune à 0.75 €

    les oeufs du poulailler, les pdt du jardin

    bof les cornichons c'est pas ruineux

    l'huile viens de mes oliviers

    vala

    bonne journée rené, et mange des kakis tu va péter la forme en plus c'est aphrodisiaque "il parait"

    jupi

    9
    Samedi 17 Novembre 2012 à 06:18
    La Cachina

    ah, sacrè Josiane

    au fait, ils ont quoi les commentaire de mon "fan" cblub" hihi

     

    bonne journée josiane

    patrick

    8
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 18:52
    Liliane

    Y a de quoi nourrir toute la caserne de pompiers là !!! Ou alors tu veux te rattrapper et tu manges comme dix !!! Mais c'est une idée géniale ! Avec plein de choses que j'aime... J'essaierai, mais sans le papier je crois...
    Merci Jupi.
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    7
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 12:59
    ghislaine

    c'est tout simplement génial!! je feari ça un jour!! merci

    6
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 10:25
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tous les platsde pauvre deviennent des plats hors de prix. Regarde la morue !!!

    Je vais tenter ta recette mais à l'ancienne; Elle n'en sera que meilleure je pense. Merci de tes conseils et photos.

    Journée brume today !!!

    Bises à Li et bonne journée à tous *.

    5
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:48
    La Cachina

    j'ai essayé Divine , mais j'avais un mauvais papier film  de M.... qui ne voulait pas coller et qui me faisait plein de plis

    par contre je n'ai pas essayé avec le film cuisson

    en tout ja vais continuer à le faire normalement dans un saladier huilé, comme avant, hihi

     

    4
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:29
    La Cachina

    oui tu verras c'est facile , mais fais le dans un saladier huile sans papier, comme avant et à la fourchette

    bisoux du friday

    3
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:28
    La Cachina

    je ne sais pas pourquoi j'ai voulu faire une couronne, la galère, autrement tu fais dans un saladier aux parois huilée

    ma mère ne mettait pas du papier c'est sur, mais huilait le saladier

    mieux vaut le faire à la fourchette lait+huile et saladier

     

    roooo bisous à mireille et lili

    2
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 07:12

    Ca doit être bon, mais un peu long à faire. Faudra que j'essaye ...

    Bonne fin de semaine
    Bisoux Jupi

    dom

    1
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 06:52
    Mireille

    Je l'avais déjà vu sur ton blog dans l'autre article (ton lien ne marche pas)mais je ne l'ai jamais fait. Il y en a pour 10 pers. là non?  Ce coup ci je vais le faire en coupant les proportions en 4 ( ce qui va me faire 1,25 œuf dur fastoche ahaha) et je vais sauter le papier sulfurisé et le remplacer par de l'huile d'olive. Tu crois que ta mère mettait du papier? Enfin on verras bien si je fais une cagade comme tu dis, on le mangera en vrac, c'est le gout qui compte non?

    Gros bisous Jupi, et- si on envoyait gratos un peu de soleil à Li.

     

     

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