• Pâte fraiches aux poivrons, et fromage de chèvres SAUVAGES

      La qualité se discute. On peut toujours finasser dans les nuances. La qualité, elle, ne pardonne pas.
    Tournier, Michel (1924- )

     

    Pourquoi chèvre sauvage?

    C'est une longue histoire , ou courte selon du coté où l'on se place.

    Pour les pâtes et les poivrons pas de problèmes j'emploie des espèces domestiquées
    Par contre pour le fromage de chèvre ,je me fourni chez une vieille autochtone du village qui fait encore ses fromages de chèvres à l'ancienne, bactéries comprises. Je vais taire sont nom car si la BRFC* de bruxelles déboule dans mon village elles pourrait finir au bagne. 

    Bon donc,  pour aller chercher un peu de bon fromage de chèvre.
    Celui ci à un ârome sans pareil, et c'est indescriptible c'est pour cela que le prends à cet endroit

    Je gare mon Ax tas de feraille au pied de la draille* et je monte vers son modeste logis. Premier obstacle , les chèvres sont maintenues parquées grace à une clotûre électrique qu'il faut emjamber et essayant de ne pas se ratatiner les organes reproducteurs. Ensuite il faut appeler gentiment le chien afin qu'il ne vous dévore pas. Stanislas qu'il s'appelle ce charnigou *, essayez de prononcez Stanislas plusieurs fois , Ah! c'est pas plus facile , Rex comme tous le monde, ou Trex
    Bref quelques Stanislas plus loin et un sucre (oui un diabétique a toujours du sucre dans les poches) , j'arrive près d'une chèvre à la barbiche noire et au dos brun , une chèvre commune . Commune peut être, mais sauvage oui, sans prévenir elle me fout un coup de boule dans les cougougnettes, Rââââââ, putain d'adèle*. Un vrai génocide de spermatozoïdes.
    Bon elles ne servent plus guère mais j'y tiens encore
    Vous voulez tous les jurons en provençal ? bon, juste un, "capoùn de bouan Diou" et "putanasse de cabre", stop non c'est pas bien si des enfants lisent ça, il vaut mieux qu'ils regardent "les experts" c'est moins choquant.

    Voila le pourquoi du titre

    La prochaine fois j'irai chercher du fromage d'oie

    Image

    Oui deux jeunes gentils oies, ce sont des messieurs, mais à cet âge ils sont très très familiers et curieux

     



     

     

    Donc en plus de coucougnettes neuves il vous faudra pour réaliser cette recettes :

    - 1 tomate rouge avec la peau bien fine
    - 1 poivron vert
    - 300 gr de pâtes fraîches maison *
    - 1 fromage de chêvre mi-sec
    - De l'huile d'olive de Cotignac ou d'ailleurs
    - sel et poivre
    - une gousse d'aïl hâchée menue
    - un tout petit peu de thym, mais guère



    Préparation :
    Laver, rincez , essuyez et épépiner le poivrons puis le couper en dés,

    Faites bien sauter vos poivrons sans les laisser crâmer

     Puis épépinez la tomate et coupez la en petit morceaux
    faire  revenir dans une sauteuse avec un poil d'huile d'olive

    Puis mettre un petit peu d'eau si nécessaire
    Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau salée

    Si vous êtes chrono, tip top, ça baigne, tout est près en même temps

    Egoutter les pâtes.


    Ajouter le chèvre en petits morceaux sur les poivrons, saupoudrez d'un peu de thym et donner deux tours de sauteuse , versez sur les pâtes chaudes.

    Miam, miam, miam, surtout si les poivrons sont de vrais poivrons


      La menthe fraîche au sommet de l'assiette vous pouvez la virer allègrement c'était juste pour la photo

    Image

    Ensuite passez chez votre quincailler pour commander un slip en tôle, et monter occire cette Cabre qui finira en sauté, non je rigole.

     
    * BFRC , brigade de répression des fromages de chècre bèèèèèèèèèèèèèèèèè
    * draille , sentier piéton qui serpente à travers la colline qui pique et graffigne* (voir Pagnol)
    * charnigou, mauvais chien , mélange de race abastardi, chien en mauvais état, genre estrasse
    * putain d'Adèle, je ne sais pas ce qu'on fait les Adèles mais ......
    * ou comment se faire chier pour réaliser ses pâtes fraîches entièrement manuellement,
    mais bientôt avec la machine.


  • Commentaires

    16
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    On ne peut plus traire les vieux boucs Jupi, car depuis l'affaire DSK, ils sont tous comme lui sous castration chimique. Et pourtant bien que je ne soit pas à la campagne, Dieu sait si il y en a dans ma résidence. Mireille

    15
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Elle en avait peut-être marre des animelles de son bouc et n'a pas résisté aux tiennes !!! Hihi. Si en plus tu prends une décharge électrique au retour, c'est la totale. hihi.

    Hé oui, tu te moques de mes tongs qui ont fait rire mon chien, j'espère que Stanislas s'est décroché les mâchoires de rire.

    Ce n'est pas vrai, je ne te veux pas du mal encore que correspondre avec un blogmaster qui demeure dans un village à 40% !!! Est-ce bien sérieux ??Hihi

    Pour ta recette, Miam, cuisson al dente avec un ou deux anchois en plus.

    Bises à MiLi et bonne journée frisqounette à tous.

    14
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    lizagrèce

    Le chèvre sera frais car ici point de demi-sec ... et puis quoi encore ? ...

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    13
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    "La bonne cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont" Auguste Escoffier. Un voisin pour moi. Voilà un joli plat de pâtes. Nous à la maison les pâtes sont une institution. C'est presque une fois par jour. Hier soir c'était pâtes à l'ail. A ne pas mettre dans tous les gosiers, si tu les fait à tes voisins Anglais ils vont te tuer tous les moustiques sur un rayon de 3km. Z'ont pas l'habitude. Là il faut au moins 1 bottle of rosé per person. Quant aux chèvres massacreuses de roubignolles, elles en ont peut être ras les cornes qu'on leur tire sur les mamelles. Mais toi à leur place hein !!!!. Elles se vengent sur le client les bougresses. Bonne journée à LiRe et gros bisous Jupinou.

    12
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:52
    La Cachina

    grand dieu, il y a des boucs puants dans ta "résidence"

     

    en tout cas DSK viens de se reconvertir, il est agent de sécurité au FMI il parait, pour "monter la garde"

    gros bisous

    11
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:36
    La Cachina

    Aïe, mais l'important come on dit c'est "comment on y arrive"

    je te connais pleine d'énergie positive, et plein d'entrain prête à relever les défis

     

    tu as de la chance d'avaoir un beau pays , où les fromages sont de qualité

     

    coté santé , ça va pas fort du tout, mais c'est comme ça, j'ai tiré le mauavis billet de loterie à la naissance, sachons faire avec

     

    roooooooooooooooooooooo bisous Rose

    patrick

    10
    Jeudi 26 Avril 2012 à 20:30

    bonsoir Jupi

    merci pour tes bons voeux d'anniversaire cette fois je bascule dans une autre décennie ouille ça fait mal mais l'essentiel c'est de garder la santé.Je viens de lire que tu as aussi des fromage de chèvre fermiers ,ici dans le vercors nous sommes bien gatés de ce coté là

    j'espère que tu vas bien

    gros bisous

    rosedesneiges

    9
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:42
    La Cachina

    ici tout est bizarre, même le lait de schtroumphette est dangereux à traire

    les jars ont disparus avec mon amis qui a maintenant à 65 ans ALZEL le terrible mal de M......

     

    roooooo bisous

    tristan pleure beaucoup avec ses coliques, mais il va être content

     

     

    bisous lililili

    8
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:40
    La Cachina

    il y a longtemps que je n'ai plus mangé d'animelle , il parit qu'à un certains âge il te pousse des pieds fourchus (idéal pour les tongues) et une queue rouge avec un trident

     

    voui 40% une humiliation pour mous les manants

    7
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:37
    La Cachina

    heureusement que l'on ne trait plus les tyrex femelles, y du bon tout de même

    6
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:34
    La Cachina

    mais si l'été les chèvre grecque font presque de la poudre

    ah non je me trompe c'est en colombie

    5
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:33
    La Cachina

    ba, essayes de traire un bouc, il apprécie pas trop

    surtout un vieux bouc au bout du rouleau usé par des centaines de chèvres

     

    zou je retourne à mon prototype de castrateur à pédophiles

     

    bonne journée pleine d'oursins à 0€

    bises à relilmir

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:29
    La Cachina

    oui les vieilles biques avec des poils au menton

    bises

    3
    Mercredi 25 Avril 2012 à 17:03
    Liliane

    C'est bizarre par chez toi ! Des animaux avec des branchages verts sur la tête et maintenant il y a des chèvres qui se prennent pour des taureaux ! Tu veux me faire fuir... Et en plus Stanislas ! Heureusement qu'il aime le sucre! Edgard ne sais pas ce que c'est, alors j'te dis pas, tu te retrouves direct au sol !!! Mais si tu lui donnes du poulet... Elles sont superbes ces oies duveteuses ! Mais ce sont des futurs jars, alors attention aux choses de la vie !
    Il va mieux ton petit ? C'est pas grave ça, chez les bébés c'est courant... Mais qu'est ce qu'ils pleurent c'est vrai. Finalement ce sont les parents qui souffrent pour eux...
    RÔOOoooo bisousssSSSS JuMiRe. Bonne journée à tous.
    Il est en route en bonne compagnie le petit ! En espérant qu'ils fassent un bon voyage !

    2
    Mercredi 25 Avril 2012 à 11:14
    lebon pequery franço

    Alors je m'en vais chercher aussi mon chèvre à côté!en faisant attention de ne pas me faire mordre les mollets par les divers volatiles qui picorent de ci de là et faire cette petite recette très gourmande! Merci!

    1
    Mercredi 25 Avril 2012 à 07:18
    cricri d amour

    Alors ça, j'men vais le dire à tout le monde !

    Notre Jupi fréquente des vieilles chèvres.....

    Nan mais on aura tout vu.

    Bises mon bon Jupi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :