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Pâte feuilletée express (au robot) inratable
Voici une recette - encore une rediffusion- de pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche
Pâte feuilletée au Robot coupe
Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers
Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration
Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles
Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué
Pour une pâte de 300 gr il faut
- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse
- 120 grammes de farine T55 ou 45
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,
Photos détaillées en fin d'articles
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais
Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce
J'ai fait de petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal
sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé
Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés au fromage de tête d'hommes politiques, dans ce cas c'est lourd et indigeste
Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.
Petits Suisses pour nos amis Canadiens
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Commentaires
20chris 06Mardi 26 Août 2014 à 17:03Merci gentille Amie, pour cette sympathique recette. Promis, je la fais la semaine prochaine.
Il n'y a aucune raison que je ne la réussisse pas, et je tiendrai compte du conseil de Mireille
Bien amicalement Chris 06
19René lMardi 26 Août 2014 à 17:03Bonjour Jupi.
J'ai feuilleté ton blog et là tu m'épates !!! hihi
Je vais suivre à ma Fanette qui a 24 ans today !!!
Bonne journée à tous *.
18marieMardi 26 Août 2014 à 17:03Un beau Merci pour cette pàte feuilletée rapide et naturelle! à essayer très, très vite, car impatiente de la faire et de voir ce " petit miracle " pour moi qui en faisait une qui ressemblait mais pas la vraie! super! ! mais, pourquoi doit'on mettre le beurre en morceaux " congelé ", je ne me suis pas trompée en lisant ? : belles bises amicales et moi j'ai laissé tombé pour l'instant mes différentes mais chères petites réparations ( ex. : sur internet, les dates des mails se promènent n'importe ou! normal il fait beau!!!!! mais trouver les 09 entre des 05 , puis 09, puis d'autres dates, je vais craquer avec ce " foutu " arnaqueur de dépanneur,2fois pour me dire: je sais pas ! ): bonne journée et rebises: marie.
il faut du beurre très très froid et ne pas laisser la pâte dehors
suis les instructions de Mireille, c'est le choc chaud froid qui fait feuilleter la pâte
bises
Je l'ai remise en ligne because mon blog est vraiment en vrac
la mienne a eu 31 le 3 mars
punaise je suis en pleine plomberie, il fait super beau dehors mais je suis dedans
et bé tu vois c'est comme pour moi la brioche, pourtant cette pâte est quasiment inratable, mais il faut du beurre extra froid
rooo bisous
en effet c'est le choc thermique qui fait feuilleter, mais je t'apprends rien, en plus on ne bouffe pas des pâte industrielle
gros bisous
il a fait très beau
non non Régine cela fonctionne , mais prendre du beurre congelé très froid, puis remettre un moent au frigo
eu c'est quand pâques, je suis en pleine plomberie ?
Mireille m'a dit un jour que ça marchait très bien ! Mais je n'ai pas encore essayé... Je vais m'y mettre je suis sûre de ne pas y arriver... Merci.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Il y a des années que je ne fais plus ma pâte feuilletée que comme ça !
Je la fais à la amin car ç'est aussi rapide et ça évite de nettoyer le robot!-o)))))
C'est je le confirme inratable.
Lorsque je prépare mes croissants salés ou sucrés, ma galette ou tout autre gormandises, je mets la plaque 1/2 heure au congélateur avant de l'enfourner, ça feuillète encore plus.
Prévoir 20° de plus car la plaque sortie du congel fait tomber la température du four.
Rétablir la bonne température après 10 mn de cuisson.
Gros bisous Jupinou.
Belle journée
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alors là !!! je suis "par terre" ; je vais l'essayer pour pasques d'ailleurs bonne fete