• Pâte feuilletée express (au robot) inratable

     

    Voici une recette  - encore une rediffusion- de pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche

     

    Pâte feuilletée au Robot coupe


      Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

     

    Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration

     

    Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

    Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

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    Pour une pâte de 300 gr il faut

     

    - 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

    - 120 grammes de farine T55 ou 45

    - 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux

    - 1 pincée de sel

    * Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

    Photos détaillées en fin d'articles

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    Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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    Vous obtenez une pâte grumeleuse

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    Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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    Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

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    Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

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    J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

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    sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé

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    Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête, même des chaussons fourrés au fromage de tête d'hommes politiques, dans ce cas c'est lourd et indigeste


    Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.


    Petits Suisses pour nos amis Canadiens

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  • Commentaires

    21
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    regine

     alors là !!! je suis "par terre" ; je vais l'essayer pour pasques  d'ailleurs bonne fete

    20
    chris 06
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    chris 06

    Merci gentille Amie, pour cette sympathique recette.  Promis, je la fais la semaine prochaine.

    Il n'y a aucune raison que je ne la réussisse pas, et je tiendrai compte du conseil de Mireille

    Bien amicalement  Chris 06

    19
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    René															l

    Bonjour Jupi.

    J'ai feuilleté ton blog et là tu m'épates !!! hihi

    Je vais suivre à ma Fanette qui a 24 ans today !!!

    Bonne journée à tous *.

    18
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    marie

    Un beau Merci pour cette pàte feuilletée rapide et naturelle! à essayer très, très vite, car impatiente de la faire et de voir ce " petit miracle " pour moi qui en faisait une qui ressemblait mais pas la vraie! super! ! mais, pourquoi doit'on mettre le beurre en morceaux " congelé ", je ne me suis pas trompée en lisant ? : belles bises amicales et moi j'ai laissé tombé pour l'instant  mes différentes mais chères petites réparations ( ex. : sur internet,  les dates des mails se promènent n'importe ou! normal il fait beau!!!!! mais trouver les 09 entre des 05 , puis 09, puis d'autres dates, je vais craquer avec ce " foutu " arnaqueur de dépanneur,2fois pour me dire: je sais pas ! ): bonne journée et rebises: marie.

    17
    Mardi 8 Juillet 2014 à 16:03
    La Cachina

    il y a les soldes, un robot à tout faire

    16
    Mercredi 2 Juillet 2014 à 23:34
    marithe

    Va falloir que je m achète un robot...

    15
    Samedi 14 Juin 2014 à 11:35
    gravure verre

    Merci pour le partage . superbe !! 

    14
    Mercredi 4 Juin 2014 à 14:55
    La Cachina

    c'est facile avec des bons ingrédient , sans mauvais gras

    mon oncle habite Gland

    13
    Mardi 3 Juin 2014 à 16:58
    petites annonces

    Miam^^ merci pour cette recette . 

    12
    Mardi 20 Mai 2014 à 12:41
    La Cachina

    merci beaucoup

    11
    Mardi 20 Mai 2014 à 11:43
    acheter telephone po

    c'est magnifique !!

    Bonne journée :) 

    10
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:51
    La Cachina

    il faut du beurre très très froid et ne pas laisser la pâte dehors

    suis les instructions de Mireille, c'est le choc chaud froid qui fait feuilleter la pâte

    bises

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    9
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:49
    La Cachina

    Je l'ai remise en ligne because mon blog est vraiment en vrac

    la mienne a eu 31 le 3 mars

    punaise je suis en pleine plomberie, il fait super beau dehors mais je suis dedans

    8
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:47
    La Cachina

    et bé tu vois c'est comme pour moi la brioche, pourtant cette pâte est quasiment inratable, mais il faut du beurre extra froid

    rooo  bisous

    7
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:46
    La Cachina

    tout à fait Chris, Mireille est de très bon conseil

    amicalement

    patrick

    6
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:45
    La Cachina

    en effet c'est le choc thermique qui fait feuilleter, mais je t'apprends rien, en plus on ne bouffe pas des pâte industrielle

    gros bisous

    il a fait très beau

    5
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:43
    La Cachina

    non non Régine cela fonctionne , mais prendre du beurre congelé très froid, puis remettre un moent au frigo

    eu c'est quand pâques, je suis en pleine plomberie ?

    4
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:42
    La Cachina

    bonjour Dom , je répare toute mes pannes

    bisoux

     

    3
    Jeudi 10 Avril 2014 à 09:01

    Bonjour, Jupi

    Pas de robot ...
    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisoux

    2
    Mercredi 9 Avril 2014 à 23:30
    Liliane

    Mireille m'a dit un jour que ça marchait très bien ! Mais je n'ai pas encore essayé... Je vais m'y mettre je suis sûre de ne pas y arriver... Merci.
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    1
    Mercredi 9 Avril 2014 à 14:30
    Mireille

    Il y a des années que je ne fais plus ma pâte feuilletée que comme ça !
    Je la fais à la amin car ç'est aussi rapide et ça évite de nettoyer le robot!-o)))))
    C'est je le confirme inratable.
    Lorsque je prépare mes croissants salés ou sucrés, ma galette ou tout autre gormandises, je mets la plaque 1/2 heure au congélateur avant de l'enfourner, ça feuillète encore plus.
    Prévoir 20° de plus car la plaque sortie du congel fait tomber la température du four.
    Rétablir la bonne température après 10 mn de cuisson.
    Gros bisous Jupinou.
    Belle journée

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