• Pâte de Coings Version N°1 , rapide


    Voici la recette de la pâte de coings pour les gens pressés

    Je sais qu'il y a plusieurs façons de réaliser la pâte de coings, je vais vous en donner deux, dont celle-ci aujourd'hui.
    Ce n'est pas du tout compliqué et faites de cette façon elle fige en moins de 24 heures , celle que vous allez voir sur les photos a été réalisée hier, et rapidos


    En piste

    Allez voler ou acheter des coings où vous voulez, munissez vous de sucre en quantité nécessaire  , à savoir qu'il faut 1kg de sucre pour 1 kg de pulpe cuite.

    Comme matériel il vous faut
    - 1 moulin à légume traditionnel solide ou un hachoir manuel  (photo)+ la main qui tourne la manivelle, prévoir du sparadrap autour de l'index droit, autrement big ampoule assurée
    - 1 cocotte minute + le gaz qui va dessous
    - 1 cuillère en bois solide
    - 1 gentil couteau

    - Rincez vos coings (oui je sais en principe on  les essuie seulement pour lever le duvet)
    - Mettre un peu d'eau + les coings entiers, dans votre cocotte et faire cuire 25 minutes départ à froid

    Pourquoi les cuire entiers ce qui est plus long ? simplement pour pouvoir les trier selon la méthode décrite dessous et ne pas vous esquinter les mains, car le plus souvent se sont les madames qui font ses travaux , avec jute un petit merci ensuite

     

    - Ouvrir et coupez le coings avec la peau comme si vous vouliez laisser le noyau à une pêche  , je vous jure que c'est facile, surtout ne procédez pas comme si vous prépariez des quartiers des pommes

     
    Ne les coupez pas en quatre , vous irez vous engager dans une voie merdique, parce que dedans il y a ça

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    Donc il vaut mieux faire comme je vous dis et cela donne cette pulpe cuite ci-dessous que vous passerez dans le moulin à légume ou le hachoir, je vous laisse le choix des armes

    Ah où sont passés les pépins, et bien j'en ai trié qq uns à la main et les autres passent à la moulinette , d'ailleurs vous pouvez apercevoir sur les morceaux de la dernière photo qq points noirs sans importance et que vous ne sentirez pas en bouche

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    Visu du gloubivomi

    DSC02558

    Ensuite pesez la pulpe, verser dans une marmite inox et ajoutez autant de poids en sucre, attention vu le taux de peptine élevé cela accroche vite alors il ne faut jamais quitter la marmite des yeux , encore mieux , garder la cuillère en bois tout le temps dans la main et faites vous gratter le dos si ça démange,  touillez, touillez, touillez  pendant environ 30 minutes ou plus, selon la coloration que vous voulez lui donner

     

    Verser dans des assiettes comme ci-dessous, les assiette sont dehors car il fait 25° , c'est pas de blague , et bien sûr pas de pluie encore.

    DSC02545

    Retournez l'assiette le lendemain midi et coupez des losanges ou autres formes, canard , coeur, cloches , préservatifs, etc... avec un couteau trempé dans l'eau bouillante ou des emporte pièces mimi.

    Ne jetez pas les chutes , elles serviront lorsque vous réaliserez des cakes par exemple, ici on jète rien on est pauvre

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    Allez , je suis pas méchant je vous laisse goûter

    Le petit point noir vous intrigue , c'est juste un morceau de tabac , car je roule mes cigarettes au dessus du chaudron, et lorsque cela épaissi trop j'y crache un peu de jus de chique pour colorer

     

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  • Commentaires

    5
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:16
    René															l

    Bonjour Jupi.

    C'est beau et c'est bon pour la santé car il faut de bons muscles pour la touiller !  Hihi.

    Et en plus mes canards adorent ça ! Les enfants, pas les animaux hihihi.

    Cet après-midi, chapeaux ! Je n'ai pas pu ce matin.

    Bonne journée à tous *.

    4
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 08:44
    Liliane

    Ca, c'est du boulot !!! J'arrive, puisque la table est mise !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    3
    Mardi 8 Octobre 2013 à 16:01
    rolande

    Je passe la recette à ma voisine vaut mieux que ce soit elle qui soit emm..... et après j'irais faire l'inspectrice des travaux finis !!! merci 

     

    2
    Mardi 8 Octobre 2013 à 10:26
    marithé :010:

    whaoun  ça donne envie  mais ici  ya pas de coings comme  ça dans mon coin hihi  bonne journée chouchou

    1
    Mardi 8 Octobre 2013 à 09:40

    Voila une recette qui me plait bien ! Merci.

    Bon mardi.
    Bisoux

    dom

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