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Pâte de coings version 2 - mollo longos
On demandait à Diogène à quelle heure il fallait dîner:
- Si l'on est riche, répondit-il, quand on veut; si l'on est pauvre, quand on peut.
Diogène de Sinope (v. 404-323 av. J.-C.)
Attaquons cette façon de faire si vous avec plus de temps et peu de coings . Au dela de 40 kg de coings baissez les bras et parter faire un tour du monde en croisière, avec un peu de chance il seront tous pourris à votre retour, et bon débarras
Allez marauder un cageot ou deux de coings chez vos voisinsBon allez zou passons à la pâte de coings , façon mollo-molloSouvenez vous 1 kg de pulpe = 900 gr de sucre
- Pelez les coings (dur) , coupez-les en quartiers (dur) , enlever la partie centrale comme pour les pomme mais en plus dur, n'ayez pas peur de vous faire aider, sans rire
- Ne jetez pas les pelures elles serviront à faire de la gelée, vous savez qu'on ne jette rien ici.
- Dans une grosse bassine jetez les quartier dans un grand récipient , genre chaudron à Panoramix, , versez de l'eau et faire cuire jusqu'à ce que le couteau se plante facilement
- Passez les coings cuits au moulin à légume
Nan pas celui là, il vient de chine et j'ai attrapé la crise
Je suis allé chez ma moman lui piquer son vieux moulin Made in France- Pesez la pulpe ainsi moulinée, et ajoutez le sucre, pitin de lourd, 13 kg de pulpe + 11.7 kg de sucre, c'est lourd pour le pauvre dos à jupi
- Ba oui il fait sombre je suis dans mon garage, et j'économise le flash pour éviter de réchauffer la planète
- Ensuite bien mélangez le sucre et la pulpe , foutre sur un feu modéré, et touillez tout le temps sinon cela accroche , mais beaucoup moins que dans la version N°1, séance muscu assurée
- Cela peut durer 1 heure pour l'épaississement ou plus et selon la coloration que vous voulez obtenir
- Versez dans tous les récipients plats que vous trouvez , sur épaisseur d'1 cm et demie environ
Non cela n'est pas la surface de Mars seulement la texture que vous obtenez
Criez fort et appelez votre voisine pour lui donner une malheureuse assiette- Rentrez votre oeuvre dans la salle à manger , à l'abri de la pluie qui ne tombe pas, puis invitez Blanche neige et les 7 nains, plus quelques trolls autour de votre table pour un repas à bouillie infâme unique.
On parlera du retournement de vos plats en temps utile et de la découpe, car dans cette version la gélification demande environ 3 jours, et puis je suis assez escagassé en ce moment
Demain est un autre jour, et peuchère , Dieu j'ai perdu la foi
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Commentaires
36Dardenne AndreMardi 26 Août 2014 à 18:4135nicole michaudMardi 26 Août 2014 à 18:41
je viens de trouver vos 2 recettes de pâte de coings
pas vraiment pressée mais je n'ai pas les biscottos ni le courage de ma mémée pour faire la 2ème -découpe à cru de la bête-
donc merci encore
vous m'avez fait rire alors que j'ai la tête sous les pieds et le moral en miette
merci pour votre humour et je vais chiquer un peu pour mettre quelques petits points noirs dans ma pâte, cela changera de ceux qui sont sur le nez de mes collègues -pas sur le mien, çà va pas non!
bonne soirée provençale
le sud me met du baume au coeur rien qu'à l'évoquer
et je suis jalouse de la voisine que vous avez car ce n'est pas moi
amitié à vous et à madame
nicole34mémé lMardi 26 Août 2014 à 18:41Hom au fourneau et fam au boulot
Bon je fais la bouffe mais pas la vaisselle , pas le ménage, pas le linge et repassage
bref, je cuisne et je mange en cachette pendant que ma femme travaille
Et elle fait le régime, hi
Et voilà..Blanche neige est arrivée :D
Sympa la voisine, et ton article très drôle comme toujours ;-)
bon dimanche!!!! <script src="http://shots.snap.com//client/inject.js?site_name=0" type="text/javascript"></script>Et bien tu vois grand !!!!
Sinon, pour le moulin à légumes, moi aussi j'en ai un vrai, donc quand tu veux tu passes à la mason et je te le prête ...
LIZAGRECE
A peine remis du decalage horaire americain , il faut deja changer d'heure en France. j'arrive meme plus a suivre , ca va trop vite hi hi hi
patJe suis impressionnée par la quantité ! et tes voisines ont bien de la chance...enfin toi aussi tu as bien de la chance d'avoir de jolies voisines !
bises, bon dimanche
françoise
françoiset'es un maniaque!!!! tu fais quoi avec tout ça??? tu as autant de voisines que ça?? ça ne m'etonnes pas que tu leur fauche leurs coings!!!Coucou Jupiter.Tres mignones tes tomates cerises "grimpantes".
J'ai un peu honte de mon blog, vu que j'arrive pas a mettre des photos ! Aussi bien sur le blog, qu'avec avec word 2007 avec lequel on peut editer direct sur un blog.... Mais bon je desespère pas d'y arriver. Pourtant un site web, je sais faire, mais un blog...c'est grave docteur ? Enfin, on peut se joindre ainsi je suppose.
Soigne toi bien, mon compagnon lui aussi a des soucis avec la tocante, un jour ça va, un autre pas.Faut prendre la vie comme elle vient, et en profiter quand c'est encore possible. A tres bientot.
On dirait les desserts d'une colonnie de vacances !!!! lol :D C'est bon la pâte de coing et c'est rare maintenant les coings !!!! Cette fois ci tu as l'or en barre !!!! ;)
Bonne journée et bonne semaine !
=^..^=
si je comprends bien tu peux pas manger dans ta salle à manger pendant 3 jours ...Lol tu manges où dans la cusiine ???
hummmmmm que ca doit etre bon tout ca ...13kgs de fruits et bin non de dla tu as fait une belle récolte ..pour les pommes c'est pareil ?? et en plus tu vas avoir un gros bras mon Jupi..bon je te laisse car j'en bave d'envie ......gros bisousssssssssssssssssss
Tu dois avoir de sacré muscles a tourner cette belle patte , mais tu peux être fiére du résultat sais magnifique d'admirer tout ces plats ..merci de nous faire déguster virtuellement t on chef d'oeuvre......
et bien moi ci je te racontais ma nuit ,à 2h du matin j'ai été reveiller par un de ces coup de fil ...ho ! la ! la !....Bon je t'envois la copine
pour prendre une assiette de patte de coigs veux-tu bien lui donner ...?
gros calin de Michelotte
Nouvelle recette.... un chouya plus longue que la première.....
Les doigts doivent avoir une belle teinte à la fin de la journée !
Bonne journée Jupi.
la différence? elle ne laisse pas les voisines s'approcher d' aussi près!
:-)
Quitte à marauder...autant marauder, chez toi, la pâte de coings tout faite...
Bonne semainePas de coings dans mon nouveau patelin. Dommage car ces bon ! bonne semaine.
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Les commentaires sont hilarants, ça fait un bien fou .....
j'ai lu la recette et je vais plutôt attendre le retour de mon homme qui se mettra aux fourneaux.....