-
Pâté de Campagne à la Provençale
Pâté de campagne à la provençale (bè, oui c'est fait en Provence et ailleurs)
Ok c'est pas le moment du mimosa mais c'est trop mimi
Bon passons au miam
Pâté de Campagne
C'est que cela n'est pas trop miam sur la photo, mais c'est bien bon. Sachez que ce pâté je le fais pour des amis qui passent, c'est comme pour mes confitures et biscuits, cela me fait plaisir de faire plaisir.C’est une vraie recette artisanale facilement réalisable par tous, à conditions de ne pas faire attention aux bêtises que j’y glisse
Il vous faut
- 400 gr de gorge de porc avec couenne
- 300 gr de maigre de porc
- 300 gr de foie de porc
- 1 oignons blanc ou jaune
- 5 graines de poivre par kilo de préparation
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de poudre de feuille de laurier sauce
- 5 gr de poivre fin
- 15 gr de sel fin
- 10 cl de cognac
- 2 baies de genièvre entières
Puis un hachoir, le mien est à manivelle, ce n'est pas le top , mais il me rend service tout de même
Des bocaux "le parfait" avec des caoutchouc neuf, j'insiste, ne jamais réutiliser les joints ayant déjà servis, ébouillantez les neuf pour tuer la flore microbienne Hypothétique
1 stérilisateur à eau
1 source de chaleur évidemment
Passer le tout au hachoir et mélanger dans une bassine inox, avec les épices , les baies de genièvre, le sel les poivres et le cognac, touillez bien, et mettre en pot proprement en laissant 1 doigt libre sous le couvercle
Stérilisez 2 heures à 2heures trente
Laissez refroidir, et manger 6 mois après environ, le pâté sera meilleur, si c'est vrai.
Pour une terrine rajouter 1 ou 2 oeufs à la préparation et faire cuire 1.h 30 à four doux au bain marie dans une terrine
-
Commentaires
ba au moins c'est du bon paté mon jupinou , sans cochonneries dedans ...
j'espère que tu vas vite guérir et je t'envoie toute ma tendresse et de gros bisousssCoucou mon Jupi
Me revoilà après ce long silence nécessaire à ma santé. Je vais mieux certes, mais je dois encore me ménager car parfois je suis encore très fatiguée. Mais je suis contente de ressentir un regain d'énergie qui me fait un bien fou.
Alors me voilà pour te déposer un tas de bisous
A bientôt
Alors la ni une ni deux je te pique la recette. j'ai toujours eu envie de me faire ma propre terrine. et comme l'autre jour, la quiche poireaux jambon était fabuleuse, je tente le paté. me faudra juste un peu plus de temps pour le faire hihi.
Arff le mimosa je vais juste le regarder, l'odeur de cette belle fleur me donne de terrible migraine, et me rend malade, je n'ai jamais su pourquoi snifff....bon week-endBonjour Jupi,
ça a l'air bon tout ça, j'en mangerai bien un morceau :)
j'aime beaucoup le mimosa mais je suis allergique à beaucoup de choses avec mes sinus :(
Le temps se remet un peu..pour combien de temps ?
Bonne fin de journée.
Joël.
Je fais le même avec seulement de la gorge, du foie et du lard, 1 oeuf par Kg , sel et poivre et je fais stériliser 3 heures. Il est délicieux.
Un jour que ma fille était invitée dans la famille d'une amie, on lui a proposé du pâté, elle a dit : "Non, merci, je n'aime que celui fait par ma maman" , c'est dire.....
Merci pour le bouquet de mimosa, j'adore, j'aimerais bien être la voisine de Julia.
Bonjour Jupiter,
Ce bon pâté avec ces superbes fleurs, je craque ! superbes images !
Pour info, ton blog est inclus dans mon annuaire personnalisé des blogs favoris (voir liens à ce sujet) que je viens de refaire.
Bises et bon week-end,
Christian
et ton paté hummmmmm ..
je vais essayer car le roi de la conserve, c\\\'est mon nhomme ..On a mis des maqueraux en conserves, au vin blanc.. entre autres, on les a mangés deux ans après , une merveille ....
Hier j\\\'ai sorti des tomates de l\\\'année dernière, pour ajouter à ma soupe ...c\\\'était bon ...vive les conserves...et vive Jupi..
Je suis ravie, j'adore le mimosa et ton pâté j'en ferai bien qu'une bouchée avec des cornichons !!!
Bon week end !!!
=^..^=Coucou Le Bof
Ton pâté dois être délicieux j’en ai l’eau a la bouche mais tu sais depuis quelques temps je n’abuse plus trop de ces bonnes choses qui ne font pas forcément du bien . je vais te mettre une jolie femme pour bientôt celle la tu ne la jamais vue. je te réserve la surprise sur un prochain article je t’embrasse et bisous A tous Marie Dédé
BONJOUR MON JUPI .
Miam miam comme tu dis , tu nous mets toujours l'eau à la bouche , il faut qu'à mon tour je prenne en photo le mimisa de
MON jardin , je n'ai pas besoin de le voler , moi , coquin , mais en tout cas celui de ta voisine est bien beau.
A bientôt et surtout non non ne meurt pas idiot , tu sais que tu as ton pied à terre si tu fais un tour par ici.
Gros bisous des marseillais , bonne journée.
Mamiekéké et cricri d'amour.ca a l'air bon mon jupi !!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz je vais bien mais trés fatigué par mon boulot !!!
bonne journée en passant !!! a bientot sur mon blog et mon site !!
http://www.krybaby.fr/index-251712.htm site
http://krybaby.over-blog.net le blog!!!
http://krybabyblog.juxtoo.com annuaire
Sinon le bouquet de mimosa de emprunté chez ta V..... est très beau et en le voyant je peu presqu'imaginé son parfum!
Quand à ta terrine maison elle à l'air magnifique!Magnifique ce mimosa et quel parfum, hum!!!
Le pâté est superbe, mais trop riche pour moi!!!
Bisous.
Bisous Patrick
FrançoiseMerci pour le Mimosa, j'adore et pour le pâté... comme visiblement tu en fais cadeau à tes amis qui passent, ben... je passe (lol).
Gros bisous et bonne journée,Syl
Ajouter un commentaire
Jupi, toujours très gentleman :-)
Comment fait-on pour stériliser pendant 2h-2h30 ?