-
Pâte à frire extra simple, au vinaigre, vrai !
Voici une façon de faire une pâte à frire extra simple et qui ne laisse aucun goût de vinaigre comme vous pourriez le penser. A la suite vous trouverez une recette de :
Beignets de poisson - courgette
Préparez la pâte à frire extra simple
Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et pimentez selon votre goût
Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment
"Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"
Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites bien dorer des deux cotés
Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel
Les ingrédients :- 1 courgette moyenne
- 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
- 200 grammes de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fleur d'origan
- un peu de piment, poivre sel, persil, ail
- un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous
Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous
Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
Hachez votre ail et votre persil
Présentez les comme vous voulez, c'est tout
En plus ça se mange
-
Commentaires
21lujamboMardi 26 Août 2014 à 17:18è bè t'es en forme l'ami je vois , mais manque pas une suite à cette recette , on fait quoi avé la couille de taureau après ? on coupe des rondelles qu'on passe dans la pâte ?
20René lMardi 26 Août 2014 à 17:18Bonjour jupi.
Ce n'est pas today que je vais perdre mon petit bidon. trop bonnne ta recette.
Comme quoi, tu " mes pâtes " toujours. Hihi.
Bonne journée à tous*.
19josetteMardi 26 Août 2014 à 17:18vu le résultat, j'enregistre tout de suite la recette, je ne connaissais pas l'ajout de vinaigre, décidément, on ne peut plus se passer de vos astuces culinaires.
des bises
josette
c'est un truc indien, vu la chaleur là bas le vinaigre remplace quelque chose
cela fait une réaction acise avec des bulles de gaz
Merci mon Jupinou ! Du vinaigre... Fallait y penser !!! Je vais essayer ! Merci !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud, bonne soirée.késako des corones ?? des arêtes ?, en tout cas ça doit être délicieux
t'es sûr que c'est pas le couvre chef de yasser ?? ils sotn beaux tes torchons les miens j'arrive plus à avoir certaines tâches lol donc comme disait coluche, les taches sont propres gros bisous tendresse sous la pluie ici
ben moi j'ai mal au pattes, pourtant il fait sec , on a eu un pipi de cigale cet aprem , avec un beau arc en ciel
ba, on mélange le tout pour faire des boulettes et hop à frire, mais vais mieux lire ma recette
merci de la remarque
j'ai piqué ça sur un site indien
heu pour aller à cent ans pour moi ça sera dur, Jouve m'a pas de trop bonne chose ce matin
tu as eu la chavanne cet aprem, ici juste un giscle de cigale
bisous
au vinaigre? je ne savais pas! tu vois la vieille qui avait (presque ) 100 ans et qui ne voulait pas mourir, parce qu'elle en apprenait une chaque jour? bisous Biche!
salut Rolande, oui je connais las cojones, ma femme est de carboneras près d'almeria
en france il existe un marque de peinture qui se nomme Corona, hi
coucou,
Bonne recette pour plus tard car cette semaine j'ai forcé sur l'huile de friture !!!! une petite remarque on dit " cojones" la fameuse " jota" le J ( ma maman était sévillane ... )
bonne fin de semaine, salut
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="padding-top: 0cm; padding-right: 9.0pt; padding-bottom: 0cm; padding-left: 9.0pt;" align="left" valign="top">merci du partage !!!!
</td> </tr> </tbody> </table>Elle est sympa ta pâte à frire, je vais l'essayer.
Elle est simple je vais la faire avec de la morue.
Gros bisous Jupinou. Belle journée
Ajouter un commentaire
Oui, mais est ce qu'on sait ce que le vinaigre améliore dans la recette? Quelle différence avec sans vinaigre?
Cela a l'air délicieux de toute façon.