• Pâte à frire extra simple, au vinaigre, vrai !

    Voici une façon de faire une pâte à frire extra simple et qui ne laisse aucun goût de vinaigre comme vous pourriez le penser. A la suite vous trouverez une recette de :

    Beignets de poisson - courgette

     

    Image

     

    Préparez la pâte à frire extra simple

    Dans un saladier mettez 200 grammes de farine, et versez 25 cl d'eau, Faire un appareil bien lisse avec le fouet, salez, poivrez et  pimentez selon votre goût
    Mélanger à cette pâte la courgette et le poisson + la cuillère d'origan, l'ail et le persil, piment

    "Faites chauffer votre bain de friture pendant ce temps"


    Saupoudrez sur la pâte le demi sachet de levure chimique, puis mettre la cuillère de vinaigre, cela va mousser, reprenez le fouet et remélangez bien le tout.
    Avec une cuillère à soupe déposez de petites portions de pâte que vous faites  bien dorer des deux cotés
    Laisser reposer sur du papier absorbant vos beignets chauds , saupoudrez- les de sel


    Les ingrédients :

     

    - 1 courgette moyenne
    - 1 filet de merlan ou autre poisson bien mort
    - 200 grammes de farine T55
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    - 25 cl d'eau
    - 1 cuillère à café de fleur d'origan
    - un peu de piment, poivre sel, persil, ail
    - un bassine à friture avec de l'huile dedans et le gaz dessous

    Râpez grossièrement votre courgette peau comprise, faites dégelez votre filet et hachez le grossièrement.
    Dans un torchon solide (non ce n'est pas l'ancien couvre chef  de yasser arafat) mettre la courgette râpée, comme - ci dessous


    Image

     

    Image

     
    Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

    Image

     

    Faites de même avec votre poisson, qui n'a pas de "corone"
    Hachez votre ail et votre persil


    Présentez les comme vous voulez, c'est tout
    En plus ça se mange


  • Commentaires

    22
    jacqueline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    jacqueline

    Oui, mais est ce qu'on sait ce que le vinaigre améliore dans la recette? Quelle différence avec sans vinaigre?

    Cela a l'air délicieux de toute façon.

    21
    lujambo
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    lujambo

    è bè t'es en forme l'ami je vois , mais manque pas une suite à cette recette , on fait quoi avé la couille de taureau après ? on coupe des rondelles qu'on passe dans la pâte  ? 

    20
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    René															l

    Bonjour jupi.

    Ce n'est pas today que je vais perdre mon petit bidon. trop bonnne ta recette.

    Comme quoi, tu " mes pâtes " toujours. Hihi.

    Bonne journée à tous*.

    19
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:18
    josette

    vu le résultat, j'enregistre tout de suite la recette, je ne connaissais pas l'ajout de vinaigre, décidément, on ne peut plus se passer de vos astuces culinaires.

    des bises

    josette

    18
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 03:43
    La Cachina

    c'est un truc indien, vu la chaleur là bas le vinaigre remplace quelque chose

    cela fait une réaction acise avec des bulles de gaz

    17
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 03:42
    La Cachina

    j'ai trouvé cela sur un site Indien, j'ai esssayé et ça fonctionne

    roooo bisous

    16
    Dimanche 8 Septembre 2013 à 03:40
    La Cachina

    Ah, non, en réalité c'est cojones de toro

    rooo bisous

    15
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 22:18
    Liliane

    Merci mon Jupinou ! Du vinaigre... Fallait y penser !!! Je vais essayer ! Merci !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud, bonne soirée.

    14
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 21:06
    marithé :010:

    késako des corones ?? des arêtes ?,  en tout cas  ça  doit être délicieux

     

    t'es sûr que c'est pas le couvre chef de yasser ??  ils sotn beaux tes torchons les miens j'arrive plus à avoir certaines tâches lol  donc comme disait coluche, les taches sont propres   gros bisous tendresse  sous la pluie ici

    13
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:59
    La Cachina
    ça marche bien, c'est un truc Indien miam les beignets de morue gros bisous
    12
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:58
    La Cachina
    c'est un truc indien (inde), et pas une ruse de sioux, hi bises
    11
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:57
    La Cachina
    ma femme apprécie pas, j'ai déjà déchiré deux torchons mieux vaut un bon torchon en lin , à l'ancienne
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:56
    La Cachina

    merci de votre passage

    9
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:55
    La Cachina

    ben moi j'ai mal au pattes, pourtant il fait sec , on a eu un pipi de cigale cet aprem , avec un beau arc en ciel

    8
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:54
    La Cachina

    ba, on mélange le tout pour faire des boulettes et hop à frire, mais vais mieux lire ma recette

    merci de la remarque

    7
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:53
    La Cachina

    j'ai piqué ça sur un site indien

    heu pour aller à cent ans pour moi ça sera dur, Jouve m'a pas de trop bonne chose ce matin

     

    tu as eu la chavanne cet aprem, ici juste un giscle de cigale

    bisous

    6
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 18:05
    mounic

    au vinaigre? je ne savais pas! tu vois la vieille qui avait (presque ) 100 ans et qui ne voulait pas mourir, parce qu'elle en apprenait une chaque jour? bisous Biche!

    5
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 15:17
    La Cachina

    salut Rolande, oui je connais las cojones, ma femme est de carboneras près d'almeria

    en france il existe un marque de peinture qui se nomme Corona, hi

    4
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 15:07
    rolande

    coucou,

    Bonne recette pour plus tard car cette semaine j'ai forcé sur l'huile de friture !!!! une petite remarque on dit " cojones" la fameuse " jota" le J ( ma maman était sévillane ... )

    bonne fin de semaine, salut

    3
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 08:57
    restaurant italien
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="left"> <tbody> <tr> <td style="padding-top: 0cm; padding-right: 9.0pt; padding-bottom: 0cm; padding-left: 9.0pt;" align="left" valign="top">

    merci du partage !!!!

    </td> </tr> </tbody> </table>
    2
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 08:54
    lizagrèce

    Je retiens l'idée du "presse-courgettes" 

    1
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 05:15
    Mireille

    Elle est sympa ta pâte à frire, je vais l'essayer.
    Elle est simple je vais la faire avec de la morue.
    Gros bisous Jupinou. Belle journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :