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Pâte à choux facile
Chose rare sur ce blog cette recette n'aura de photos détaillées ( dès que je pourrais expérimenter cette recette c'est promis vous en aurez) comme vous avez l'habitude. Why ? Et bé c'est tout simple car c'est pas moi qui ait fait cette pâte choux mais un apprenti pâtissier. J'étais chez lui et voila qu'il décide de me faire une petite démonstration de ce qu'il pratiquait fréquemment. Et pas de photo because je n'avais pas d'appareil, voui ça arrive que voulez vous !
Sachez que c'est très facile à faire et qu'elle n'est pas sucrée, c'est comme ça, même pour des éclair par exemple on ne met pas de sucre, cherchez sur le net et vous verrez (sur des sites sérieux évidemment)
Cette pâte il l'a confectionnée pour faire des pommes dauphine, chose qui m'est formellement interdit de manger car je ne suis pas toujours remis de mon intestin , bé voui, ça dure et cela m'inquiète.
PATE A CHOUX
Il faut :
- 25 cl d'eau (on peut mettre du lait de chamelle)
- 80 g de beurre en morceaux
- 3 à 4 oeufs entier , blancs et jaunes (pas la coquille) selon leurs grosseurs
- 150 g de farinede ménage genre super OGM
- 1 pincée de sel
Pendant que vous faites votre pâte à choux mettre à cuire des pommes de terre farineuses pour ensuite faire la purée, la quantité est égale à celle de la pâte à choux
Par exemple pour 1/2 kg de pâte (ici il y a moins) il faudra 500 grammes de purée
Réalisation par vous même
- Prendre une casserole et faite chauffer l'eau avec la pincée de sel
- Couper le beurre en petit dés et faire fondre.
- Versez la farine d'un coup et bien manier avec une spatule en bois finement ouvragée jusqu'à ce cela fasse une espèce de boule, n'ayez pas peur de touiller, hein (c'est moi qui ai touillé)
- Débarrassez cette pâte consistante dans un cul de poule et incorporer les oeuf 1 par 1 en bien touillant
Attention
- La pâte ne doit pas être trop liquide et doit un peut adhérer à votre doit, comme à un parti politique, juste collant
Si c'est trop épais c'est pas bon non plus, le truc c'est de battre le 4 ème oeuf et de l'incorporer petit à petit (raaaaa pas de photo, et sachez que je n'ai pas de téléphone portable pour faire une photo minable sur le vif, voui je suis un réfractaire au portable, ça existe encore)
Voila c'est fini
Le reste c'est du blabla, incorporez votre purée , faire des boules (pas de pétanque) et cuire doré à grande friture, voila, et bonjour les calories, hi
C'est pas WW comme on dit mais c'est bon de temps en temps
Un jour je ferais des "pets de nonne" mais là c'est un peu différent car il faut sucrer la pâte, mais la base est presque identique
Voui je sais que vous ne lisez pas mon blabla, mais vous êtes sages vous aurez droit à des cookies "provençalisés"
Maintenant je me repose, ou je vais regarder un truc qui détend, genre Céréales qui leurrent ou Scream le retour de Freddy qui tue Terminator 12
Nan, je lis d'ancien Science et Vie et je suis tombé sur un truc d'avril 2007 écris par James Lovelock un visionnaire éclairé qui considérait la Terre comme un être vivant et qui écrivait comme métaphore à la fin de son article
Gaia, vous savez, est comme une grand-mère qui aurait récupéré chez elle une bande d'adolescents trop turbulents. Elle peut - peut être la mort dans l'âme- finir par les flanquer dehors
Extrait de Science et Vie (Hypothèse Gaia)
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Commentaires
40René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:17Bonjour Jupi.
J'espère que quand tu mettras les photos, il ne s'agira pas celle de Patachou.Hi.
La pôvre elle est âgée maintenant.
Bonne journée ventée, ensoleillée et fraiche.
39DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:17J'ai oublié de te dire: je vais essayer de sécher des figues cette année juste pour le plaisir de faire des beaux dessins comme tu fais!! Mais moi ici pas de figues blanches que de la violette!
Allez cette fois je pars!!!
38DanielleMardi 26 Août 2014 à 18:17Bonjour Jupi
J'aime beaucoup faire des choux, salés, sucrés.
Par contre je vais te faire les gros yeux.... je peux je suis une vieille! Voui je lis tes blabla jusqu'au bout et j'en redemande!!!!
Bon, pour les choux maintenant il me reste à mettre le chapeau de paille, la saharienne et les chaussures de toile pour partir traire une chamelle!!
Bisous Jupi
Faudrait quand même penser à tous ceux qui viennent te rendre visite... Ne laches rien... Tu nous manquerais trop ! Bises.
au moins c'est pas banal et original
je pense à un baba au rgum , si ma santé me le permet
bises sous la pluie et 11°, cela change d'hier
bises
patrick
ça c'est gentil Danielle, tu sais beaucoup me disent par mail que mes recettes sont peu concises , trop longues et trop de blabla inutiles
j'en suis conscient, mais on se refait pas que veux tu
gaffe aux chamelles, elle ont le pis vache, et ellent bavent
bisous
houla Danielle, tu sais que tu ne vois pas de figues violette séchées, devines pourquoi Danielle
se sont touours des blanches ou autre variétés de blanches
tu pars où ? hein !
qui à été sera vieux un jour , cela arrive très vite il me semble, hi
ici pluie et 11°
ça fera du bien au jardin
c'est vrai annie, que c'est bon avec un bon poulet rôti
bises avec pluie aujourd'hui et 11°
ba voui, je suis pas prête d'en manger tu sais
bisous
en plus je crois que je vais freiner le blog ar je n'ai quaiment plus de visite et cela me prends pas mal de temps
Oui mais pour les pommes dauphines, faut déjà être champion de la pâte à choux !!!!!! Y a plus qu'à rajouter les patates !
Bonne journée mon Jupinou. BisousssSSSS.j'y pensais mais vu mon état délabré c'est pas demain la veille que je fais des pommes dauphine, à part pour les autres
merci pour l'astuce petite pomme
au fait j'ai perdu 10 kg en 1 mois sans pomme dauphines, ça craint un max, mais il y a de la marge
je fais une liste de tes péchés il me semble qu'ils sont nombreux, tu n'ira pas en "haut"
Père Marie-Jupiter
gros bisous
et ben ma fille m'a abonné à "ça m'intéresse" et je relis les vieux magazine
oui ils sont chers, bande de voleurs
roooooo bisous
meux non ça va pas râter , essaies les pommes dauphines
comment ça la vanille a disparue ?
les pdt c'est pour réaliser les pommes dauphines
bises
il pleut ici et chez toi ?
évidemment si tu as pris l'oreient express !!!!
pffff, ces retraités actives on peut plus les arrêter
la déco c'est 1/2 fique sèche coupées dans la tranversale (sur le pland de l'équateur comme dirais le prof de géo épouse du prof Berre, il a prescription, elle faisait virer parait il)
bon voila pour la déco , ensuite tu taille selon ton imagination , tu peux faire hello kitty ou les bisounours en colère
j'
y suis pas arrivé
bises , il pleut
Suis-je si fatiguée de mon voyage en train que je n'arrive pas à savoir ce que tu as mis comme décoration et qui ressemble à une étoile ? Je t'embrasse
Mais c'est ma spécialité les tits choux !!! Cricri, je les fais même à la vanille, au chocolat aussi, au café, à la banane parfois... Mais maintenant j'en fais moins souvent, c'était pour mes enfants...
Merci mon Jupi, roooooooooooooooooo bisousssSSSS.J'adore les éclairs à la vanille,
mais on en trouve pas beaucoup.
je ne savais pas qu'il y avait des patates dans la pâte à choux;
alors là tu m'en bouches un coin.
Qu'est ce qu'il fort ce Jupi !
Bises
je lisais science et vie il y a bien longtemps car maintenant tout coute cher , surtout les magazines ...
une pate inratable ? tu parie?? je vais essayer hihi et ça ca va etre raté, tout plat
zarrive pas...
j'espère que tu vas bien et que t'as pas trop froid ici ça caille brr
gros bisous de ta soeurette ..je vais me prendre un ticafé pr me réchauffer
J'adore les choux aussi bien sucré que salé ,c'est encore un de mes péchés
bon mercredi et bisous ventés
rosedesneiges
Bon je note on verra, je rate toujours ce genre de chose, because mon four
Amitiés, mille bisous Pat
Flo
je n'ai pas encore fait la recette mais merci merci c'est déjà un régal que de lire .... Bisous . La cigale
les choux sont à mon programma pour pâques ùais je ne sais pas encore que sera leur garniture !!!! suivant l'inspiration du moment
bises ensoleillées
Yolande
La farine super OGM tu la trouves où ? je n'ai que de la farine OGM dans les placards ... Tu crois que ça ira ?
petite astuce pour ceux qui n'aiment pas ou ne peuvent pas manger de friture, et là, je suis sûre de faire plaisir à beaucoup de gens, bah oui, tout le monde commence à vouloir rentrer dans le maillot de bain ou le tee-shirt de l'année dernière : disposer de petits tas sur du papier sulfurisé et enfourner, c'est très bon, c'est pas gras. Le four 180°.
Alors, elle est pas bonne mon astuce?
tu sais pour le moment je ne fait pas grand chose, mais ce que tu prpose m'enchante et peut êre serais je guéris, qui sait
pour l'article OK j'y cogite, tu y mettra ta touche évidemment et puis tu corrigera les fautes car se sont des fautes de "mauvais cachets" que je fais , j'étais très bon en orthographe au lycée, juré
faudra secouer Rose pour ses brioches , j'en rêve de ces brioches
et le roquefort vrai c'est un régal; mais pas les deux ensemble , hihi
je te fais de gros bisous et n'attrape pas frois , " En avrill......"
patrick
bonjour mon beau, alors pour moi se sera profitérolles avec du chocolat bien chaud sur les choux , avec un vin de noix maison pour désoiffer ! hihihi j'aime bien aussi les chouquettes mais pour faire ça il faut du sucre perlé qui ne fond pas ! Uniquement en Belgique et chez Gan vert, paquets rose ! le même sucre que pour les gaufres liégeoises ! et hom choux chantilly, quand tu as tout fait tu sifle et j'arrive !!! Pour ta proposition pas de problèmes , on peut faire comme tu dit, dailleurs je te laisse faire , on met les articles sur les deux blogs , hihihihi on va rigoler un moment je suis bécasse en informatique et c'est peut dire ! et puis faudra dire à Rose que si elle viens prendre l'apéro, elle doit apporter une brioche aux pralines , et mémé une fougasse aux lardons , je trouverais bien un vieux roquefort dans une des caves avec un vieux faugère bien rouge hahahaha rien que du bonheur et les râleurs , à la mer bisous mon tendre amis , dianou
l'article complet même de 2007 vaut vraiment le coup, tout est dit et cela arrive maintenant
les scientifiques depuis 1990 lui on cassé le dos pourtant
Moi aussi je lis tout et c'est un régal car l'humour c'est de la détente gratuite et saine; voui et voui
bisoux du mercredi
Hey ! Je lis toujours absolument tout ton bla bla, même si je ne te mets pas des commentaires d'un kilomètre !!! nanméo !
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Des pommes dauphine !cela fait des années que je n'en ai pas mangées!
Quand j'étais gamine ,c'était un plat du dimanche ,qu'on accompagnait avec une volaille rôtie
Je garde la recette sous le coude ,je testerai!
Bises ensoleillées