-
Par jupi le 30 Juillet 2014 à 20:26
La question : pourquoi pas d'oeuf ?
rajoutez un oeuf en lieu et place de l'eau
Mettre de la semoule extra fine de blé dur selon la grosseur de l'oeuf, et voila, vous avez des pâtes aux oeufs frais
Est ce que vous voulez les churros en vidéo ?
De vrais légumes en attendant
De vrais farcis
30 commentaires -
Par jupi le 29 Juillet 2014 à 00:55
Minimaliste pourquoi ! Tout simplement à la main sans aucume machine, lorsque je fais une recette je cherche tourjours comment ils / elles faisaient
Voici donc un tout petit article, la recette complète viendra mercredi.....selon ce que décide mon endocrinologue, car je pourrais bien finir à l'hosto
les ingrédients aux pif, ces pâtes sont sans oeufs, pire moitié farine blé dur et T55
utilisez les mesures que vous voulez, vous pouvez faire tout à la semoule de blé dur extra fine, ou mezzo mezzo, un couteau un rouleau une planche suffisent
Pour les pâtes aux oeufs, les oeufs suffisent à pétrir, pas de liquide, pas de sel, attention un oeuf donne déjà un belle quantité de pâtes
Quelques photos, la qualité des photos se détériore mon APN est vieux
un morceau de manche à balai, au plus le diamètre du rouleau est petit , au plus fine sera l'abaisse
et pas de sèche pâtes honéreux, un saladier ou un torchon font l'affaire
14 commentaires -
Par jupi le 28 Juin 2014 à 13:44
Malgré ma petite forme, oui vers 18 heures les cachets cessent leurs effets, j'ai voulu faire des ficelles. Nos boulangers ont perdu la vraie taille des ficelles, parfaite adéquation entre le bol , le beurre, la confiture.....blablabla.
Bref j'ai essayé d'en faire, c'était la première fois, et bien sur c'est un rattage au niveau de la taille, mais c'est mangeable, il va falloir que je révise dur cette nuit ! Pour le ment j'escoulante * un max
La recette de la pâte est toujours celle de Mimie, j'ai mis une version avec mes bras poilu sur Youtube ICI
Pour ne pas rester sur un échec je viens de refaire une ficelle, et sachz que je ne triche jamais, en plus, c'est rare vous pouvez voir l'intérieur de mon pain
Bien que cela soit très mauvais pour mon diabète je n'ai pas pu résister à me faire un quatre heures avec ce malheureux bout de pain
Escoulanter : être trempé de sueur ou autre, de la tête au pied
le verbe se conjugue : j'escoulante, tu passes la serpillère, il se casse, nous on rigole vous râlez, ils vont boire l'apéro
Lexique Marius Autran
Se tremper, se mouiller extrêmement, se rendre ruisselant (prov. coulanta, escoulanta).
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique