•  

    La question : pourquoi pas d'oeuf ?


    rajoutez un oeuf en lieu et place de l'eau

    Mettre de la semoule extra fine de blé dur selon la grosseur de l'oeuf, et voila, vous avez des pâtes aux oeufs frais

     

    Est ce que vous voulez les churros en vidéo ?

     

     

     

     



    DSC00172.JPG

    De vrais légumes en attendant

    1aout 001

    DSC00928

    De vrais farcis

    DSC00944



    30 commentaires
  • Minimaliste pourquoi ! Tout simplement à la main sans aucume machine, lorsque je fais une recette je cherche tourjours comment ils / elles faisaient

    Voici donc un tout petit article, la recette complète viendra mercredi.....selon ce que décide mon endocrinologue, car je pourrais bien finir à l'hosto

     

    les ingrédients aux pif, ces pâtes sont sans oeufs, pire moitié farine blé dur et T55

    utilisez les mesures que vous voulez, vous pouvez faire tout à la semoule de blé dur extra fine, ou mezzo mezzo, un couteau un rouleau une planche suffisent

    Pour les pâtes aux oeufs, les oeufs suffisent à pétrir, pas de liquide, pas de sel, attention un oeuf donne déjà un belle quantité de pâtes

    Quelques photos,  la qualité des photos se détériore mon APN est vieux

    DSC00152.JPG

    un morceau de manche à balai, au plus le diamètre du rouleau est petit , au plus fine sera l'abaisse

    DSC00149.JPG

    et pas de sèche pâtes honéreux, un saladier ou un torchon font l'affaire

    DSC00151.JPG

    DSC00154.JPG


    14 commentaires
  • Malgré ma petite forme, oui vers 18 heures les cachets cessent leurs effets, j'ai voulu faire des ficelles. Nos boulangers ont perdu la vraie taille des ficelles, parfaite adéquation entre le bol , le beurre, la confiture.....blablabla.

    Bref j'ai essayé d'en faire, c'était la première fois, et bien sur c'est un rattage au niveau de la taille, mais c'est mangeable, il va falloir que je révise dur cette nuit ! Pour le ment j'escoulante * un max

     

    La recette de la pâte est toujours celle de Mimie, j'ai mis une version avec mes  bras poilu sur Youtube ICI

    A1-0253.JPG

    Pour ne pas rester sur un échec je viens de refaire une ficelle, et sachz que je ne triche jamais, en plus, c'est rare vous pouvez voir l'intérieur de mon pain

    DSC00012.JPG

    DSC00013.JPG

    Bien que cela soit très mauvais pour mon diabète je n'ai pas pu résister à me faire un quatre heures avec ce malheureux bout de pain

    DSC00017.JPG



    Escoulanter : être trempé de sueur ou autre,  de la tête au pied

    le verbe se conjugue : j'escoulante, tu passes la serpillère, il se casse, nous on rigole vous râlez, ils vont boire l'apéro

    Lexique Marius Autran
    Se tremper, se mouiller extrêmement, se rendre ruisselant (prov. coulanta, escoulanta).


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique