• Pains briochés à la fleur d'oranger(MAP)

     PAINS BRIOCHES AU BEURRE PARFUMES A L'EAU DE FLEURS D'ORANGERS

    12_06_2008_045

    Rien de génial dans cette recette pas du tout compliqué, sans temps de levage à répétition, etc......

    Il vous faut juste une MAP ou vos bras

    Pétrissage 15 minutes, façonnage 30 minutes, temps de pousse 45 minutes à 35°,  cuisson 8 à 10 minutes à 240°

    mettre dans l'ordre dans cette machine infernale

    - 20 cl d'eau tiède
    - 500 grammes de faine T45
    - 125 grammes de beurre ramolli  non salé coupé en petits morceaux
    - 100 grammes de farine de blé dur
    - 2 paquets de levure de boulangerie sèche vivante

    12_06_2008_028

    - 100 gr de lait en poudre écrêmé
    - 1 cuillère à café de sel bombée
    - 100 grammes de sucre semoule
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'orangers
    - 2 oeufs moyens

    Temps de pétrissage 15 minutes ou plus selon la machine

    Sortez le pâton
    Réservez la moitié du pâton pour faire des pains individuels, et divisez le reste  en trois partie égale pour faire un pain tresser
    Cholie nappe nein !
    12_06_2008_023
    Faires des boudins, facile non ? vous avez vu comme ils sont hypers réguliers on sent le métier

    12_06_2008_024
    Confectionnez une tresse sur une plaque farinée
    12_06_2008_026
    Laissez pousser 45 minutes à 40 ° centigrades
    Enfournez pour 8/ 10 minutes à 240° centigrades

    12_06_2008_038
    Il y a deux à trois minutes de cuisson en trop, mais n'ayez rien  crainte la croute  fine n'est pas amère
    L'odeur chaude est tellement bonne que même les soeurs cloîtrées du Monastère font la procession sous ma fenêtre en ce moment.
    DSC08285 
    * MAP : Machine A Pain

  • Commentaires

    24
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Appétissant comme d'habitude mais pas pour moi.

    Je reviens du jardin et avec le manque d'eau, les fèves font la gueule et sont pleines de pucerons.

    Ce soir àla fraîche elles auront droit au savon noir.

    Bonne journée en soleilée comme une d'été. on est déjà obligé de mettre les volets en projection.

    Bonne semaine à tous.

     

    23
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:15
    Lydia

    Voilà un bon goûter pour mes fifilles avec une petite barre de chocolat noir, et voilà, rien que du naturel et sans conservateur.

    Merci

    22
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:58
    jupiter

    normal, les boulangeries disparaitront, signes néfastes des temps modernes

    21
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:57
    jupiter

    avec l'âge plus rien ne va, regarde je suis vieux avant l'âge , imagine si j'arrive à "l'âge"

    20
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:57
    jupiter

    bisoux

     

    mon blog c'est fini, la pub je m'en fout, en plus je la vois pas

    19
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:56
    jupiter

    cher le voyage, à moins d'avoir ton jet privé

    18
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:55
    jupiter

    mauvaise journée chez "moi"

     

    cela se fait aussi sans MAP mamminic

    17
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:54
    jupiter

    j'ai aussi du très bon pain viennois dans mes recettes lydia

    16
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:53
    jupiter

    ben j'ai allumé la cheminée

    avec ma putain de mamldie j'ai tjs froid

    je laisse mourir le jardin, tant pis, je m'en fout

    15
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:51
    jupiter

    plus pour longtemps, elle va être supprimer, si , je rigole pas

    les patron ne veulent plus financer

    et d'ailleurs ils se foutent du code du travail

    14
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:50
    jupiter

    humm la fleur d'oranger

    amitiés et gros bisous

     

     

    pourquoi OB à baissé dragstiquement le cpm ? fini les articles nouveau, juste de la redif maintenant , ils se fouttent de nous

    13
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:50
    jupiter

    je fais plus rien

    juste deux biscottes beurées sans rien

    12
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:47
    jupiter

    facile à faire

    11
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:47
    jupiter

    tu peux faire à la main

    10
    Mardi 10 Mai 2011 à 08:48
    isdael

    Juste en photo on en mangerai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  bien bonne journée  bises

    9
    Mardi 10 Mai 2011 à 08:05
    ghislaine

    ul faudra que je m'achete un jour une MAP, ça doit etre bien bon cette brioche. bon mardi

    8
    Lundi 9 Mai 2011 à 21:27

    Ça doit-être bon, je sens l'odeur du pain chaud

    Amitiés, Flo

    7
    Lundi 9 Mai 2011 à 19:53
    Liliane

     Tu me prépares une jolie brioche pour le p'tit déj au lit... Merci mon Jupinou, avec tout plein de gros bisousssSSSS.

    6
    Lundi 9 Mai 2011 à 13:34
    cricri d amour

    Je viens de découvrir que le travail était une maladie !

    Ben oui.....

    y'a bien la Médecine du Travail, non !!!

    hihihi

    Bises mon Jupi,

    c'était pour te faire sourire.

    5
    Lundi 9 Mai 2011 à 09:14
    Mamminic

    Un bon complèment pour mon petit-déjeuner.... dommage je n'ai pas de machine à pain ici en cure.... vivement que je revienne chez moi! Bonne journée à vous et merci pour cette petite recette. Amicalement. Mamminic

    4
    Lundi 9 Mai 2011 à 08:21
    lizagrèce

    Ni map ni bras ... Je viens manger la brioche chez toi !

    3
    Lundi 9 Mai 2011 à 08:11
    cricri d amour

    Très appétissant et en plus simple à confectionner,

    dans le temps j'en faisais beaucoup et puis avec l’âge,

    on fainéante un peu plus.

    Bises mon bon Jupi

    Une citation pour toi:

     

    Un livre de cuisine, ce n'est pas un livre de dépenses, mais un livre de recettes.    
    [Sacha Guitry]

     

    2
    Lundi 9 Mai 2011 à 06:50

    Elle est chiante, ta pub : elle fait disparaître ton article !

    Bon début de semaine.
    Bisoux +++


    1
    Lundi 9 Mai 2011 à 01:06
    Armide+Pistol

    Signe des temps : on ne trouve plus de levure de boulanger en cube, dans les boulangerie.

    On trouve de la levure de boulanger...dans les supermarchés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :