• Pain Viennois

     

    Pain Viennois

     

    Recette ICI

     


    et pour ceux qui font la grasse matinée

     
    Le temps est une invention du mouvement. Celui qui ne bouge pas ne voit pas le temps passer.
    Amélie Nothomb (1967- )

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    Vous allez me dire : mais que vient faire une recette de pain viennois sur un blog qui parle de miam provençal classique ? Tout simplement c'est que j'aime  ça (mon diabète aussi) et que de la réaliser n'est pas si difficile que ça. Contrairement aux rumeurs ce pain n'est pas fait avec de vieilles noix  dans mon genre, il paraît qu'il est d'origine autrichienne du temps où le père Noël vivait en Ostereich et se servait de chameaux offerts en cadeau par grand ami Soliman le Magnifique pour tirer son traineau dans les sables de la planète Tatouin

    DSC01751.JPGPourquoi les escargots ? C'est juste pour vous embêter


    ça c'est la légende , la réalité est toute autre , informations que vous trouverez aisément sur « Google magic » en téléchargement gratuit sur «  Hadopi.con »

    DSC01757.JPG

    En bref, c'est un pain légèrement sucré, qui demande une peu de patience et que presque tout le monde adore.

     

    Il vous faudra au lever du soleil, un peu d'ingrédients de base et du temps, plus plusieurs cafés en attendant entre les levées successives



    Bof pour la recette, je vous la mettrai plus tard si la santé me prête vie, chui raplapla en ce moment

    Contentez vous de quelques images et en attendant mangez du chou , arme de destruction massive de la planète et des ...couples

    DSC01769.JPG


  • Commentaires

    21
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:10
    mado															l

    Je me doutais bien que tes escargots étaient là pour nous embêter. Est-ce un reste de Noël ? Bonne journée, bises.

    20
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:10
    Lou vièi gardian

    LA BOUNO ANNADO A TOUTI !

    Pour Dianou : lou rèiaume à Jupi, il est là.  http://la-cachina.over-blog.com/article-26697462.html

    Ca a l'air bien appétissant, ça, je le verrais bien avec la sublime confiture de figues et noix de ma femme. Per Li Rèi, on s'en est tenu à la tradicioun, une belle couronne de brioche avec plein de fruits confits, à rendre jalouse la couronne d'Angleterre. Miam miam ! Je vais entièrement dans le même sens gastronomique. Osco li limaçoun a la suçarello, l'aioli (qu'on reconnaît les vraies Provençales à ce qu'elles veulent bien embrasser leur mari après ), la vraie brandade-pas-boîte, avec de la vraie merlusso qui a du goût, les cacho-dènt et le pastaga pas noyé à la façon des Parisèn ! Osco noste Prouvènço !

     

    19
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 15:02
    La Cachina

    tu crois que c'est les pouars ?, ils devaient chercher des vers dans la terre tendre

    quelques fois ils dérabent les truffes mais ne les mangent pas , ils préfèrent  les protéines annimales

     

    moralité ne t'endort pas sur la truffière autrement ils te bouffent

    bisous

    18
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 20:10
    mounic

    é bé, extra que tu fasses la nounou! ça te fait rajeunir! je t'avais piqué une fois (comme les belges!) la recette du pain Viennois! il est extra! bisettes ma Biche!  (j'avais semé les fèves, un pue thym de pouarc fere me les a dérabées!)

    17
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 14:01
    La Cachina

    oui, deux grosses tranches de choux et un viennois entren, c'est le top

    bonne et bonne année, que Dieu te protège

    roo bisous

    Le  passager d'un taxi se penche vers l'avant pour poser une  question au chauffeur et lui touche l'épaule doucement  pour attirer son  attention.

     

    Le  chauffeur lâche un grand cri, perd le contrôle du véhicule, évite un  autobus de justesse, monte sur le trottoir et s'arrête  à quelques  centimètres  de la vitrine d'un magasin !

     

    Pendant quelques instants c'est  le silence, puis le chauffeur, d'une voix tremblante : 
    - Je  regrette, mais vous m'avez tellement fait peur !
    Le passager  s'excuse en disant qu'il ne pensait pas qu'un simple  toucher sur l'épaule pourrait l'apeurer autant.

    Le chauffeur répond  :
    - Ne vous excusez pas, c'est entièrement de ma  faute. C'est  ma première journée de taxi... Pendant 25 ans, j'ai conduit un  corbillard...

     
    16
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:56
    La Cachina

    évidemment, mais c'est un peu long, mais comme nos boulanger on du mal à en faire du bon , je suis obligé de me le faire

    15
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:55
    La Cachina

    Merci Mireille,

    je te souhaite une bonne santé et le meilleur du monde

    oui tout cela va se perdre avec la génération qui arrive

    gros gros bisous et régales toi de la vie, elle est trop courte

    14
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:53
    La Cachina

    oui mais certains se réveillent très tard, ils enchainent mati sur sieste et appéro, ils n'ont pas le temps de faire

    13
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:51
    La Cachina

    mercipour ce fort message

    on sent pas l'aioli ici, on y baigne, vivre sans ail ce n'est pas vivre cela donne un goût dont nous ne pouvons nous passer

    les gens se foutent de notre accent, mais aiment bien notre vraie cuisine

     

    et la couronne bien sur, c'est bien meilleur et moins gras que la galette

    adesias

    12
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:43
    La Cachina

    merci Betty

    bonheur et santé, heuuuuu.....je n'ai pas de facebook ni autre, juste ce blog, en fait je suis très contre les réseaux sociaux, on vivait bien avant, hihi

    11
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:42
    La Cachina

    merci lili

    il faut s'appliquer , hihi

    le chou c'est pour une future potée, c'est la saison de se remplir plein de gras

    rooooo bisous

    10
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:40
    La Cachina

    vi il est très bon, mais j'en fait pas souvent

    bisoux

     

    snaté et bonheur

    9
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:28

    Il doit être très bon, ce pain ... Vais chercher la recette. Na !

    Bon mercredi.
    Bisoux

    8
    Mardi 7 Janvier 2014 à 22:08
    Liliane

    Comme elle est jolie ta viennoise ! J'ai déjà essayé quand tu nous l'as montrée mais la mienne est moche... Pourtant je m'applique !!!
    Le chou... Je me demande ce qu'il vient faire ici !!! Je sais, la photo est magnifique mais ça ne marche pas avec le pain viennois !!! Merci.
    Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    7
    Mardi 7 Janvier 2014 à 15:20

    Je suis contente de revenir sur ton blog après deux semaines d'absence! J'en profite pour t'envoyer mes meilleurs voeux et t'annoncer la création de ma page Facebook ! 

    6
    Mardi 7 Janvier 2014 à 11:33
    lizathenes

    Un petit conseil cependant aux "lève-tard" : préparer son pain la veille !

    5
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:53
    Mireille

    Bonjour Jupinou.
    Pas de pain viennois pour moi, je suis nulle en pain mais une belle couronne avec des fruits confits de PROVENCE oui !
    Je te souhaite une très belle année 2014 avec une santé qui j'espère va s'améliorer!
    Facile à dire je sais, c'est pourquoi les vœux et moi ça fait un peu deux mais, bon c'est la tradition, alors évitons qu'elles ne se perdent  n'est pas ?
    Bon je dis : Vive les coquillages crus, les oursins surtout et la suçarelle avec à la fin de le petit pilé d'anchois et le verre d'eau de vie.
    Gros, gros bisous Jupinou.
    Belle journée et bises au nord.

    4
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:30
    LadyMilonguera

    Comme c'est bon ça !

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    3
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:25
    marithé :010:

    du chou au petit dej ??? ba euh  pas question hihi,  le pain viennois  c'est un regal surtout avec ta recette

     

    bisous mon jupinou

    2
    Mardi 7 Janvier 2014 à 10:00
    La Cachina

    non, mais je te souhaite plein de santé , le bien le plus prècieux

    bises

    1
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 07:53
    dianou

    bonjour jupi, dit tu m'à oubliée ? je n'ai toujours pas la recette du pain viennois , je vais partir a sa recherche , mais bon j'aurais aimé la tienne , là je cherche les royaumes , j'ai perdu ta recette, aie , hihihi bisous dianou

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