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Pain viennois
Vous avez droit à de la redif , because chui pas en forme, plutôt raplapla
En effet après renseignement pris sur wiki et autres sites, je viens de m’apercevoir que je fabrique du faux pains viennois, et dire que je le réservais à St Pierre afin qu’il me laisse rentrer à son portail doré (je trouve qu’il se la pète grave avec son portail tout doré avec plein de produit chimique, que ces pauvres angelots asexués à poil repeignent au péril de leur duvet)
Bon passons les préliminaires, il parait que le « Viennois » ne contient pas d’œuf, ah bon
Bref j’en ai mis et c’est meilleur, la prochaine fois je mettrais des Betteraves et là vous pourrez goûter la différence !
Quoi il faut !
Un APN, des sous, acheter des viennois et faire de photos
Copier un recette au hasard sur un site à la noix du Net et voila le blog est torché
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Attention la recette n’est pas conventionnelle, je l’ai « revisité » pendant la nuit alors que j’étais en adoration devant la statue de Myril Cygnac
Il faut un peu de temps aussi, entre chaque levée . Comptez 45 minutes environ, autant prévoir des occupation annexe sous la couette entre temps
RECETTE
Pour 600 grammes T45 (55 ça fait l’affaire) de farine environ
- 500à 600 de farine, une partie ira ou sur le sol, au plafond
- 1 pétrin électrique ou les deux mains
- 8 grammes de levure déshydratée active (absence goût résiduel)
- 250 d’eau tiède avec deux CAS soupe de lait écrémé en poudre
- OPTIONNEL (2 CAC des fleurs d’oranger ou un ½ CAC de graines d’anis
- 80 grammes d’huile d’olive (ça dérape grave le viennois)
- 2 œufs "là c’est un crime car il n’ y a pas d’œuf dans le vrai Viennois"
- 1 cuillère à café rase de sel de table
- pour la dorure elle est effectuée avec un mélange d’eau tiède et de miel neutre, (Entrez chez un apiculteur et demandez un miel neutre quelconque, sortie fracassante assurée)
Pourquoi des escargots ? Bé, faut pas chercher à comprendre
Après c’est le Blabla habituel
- Mélangez les éléments poudreux dans le pétrin
- Faire un simili polish avec 2 CAS de lait en poutre de l’eau tiède, et la levure sèche
- Attendre que ça mousse balancer le tout avec élégance dans le batteur
- Mettre les œufs , l'huile sera rajoutée 5 minutes avant la fin en dernier et laisser tourner à mi vitesse 10/15 minutes
- Couvrir d’un torchon propre et mettre en chambre de pousse 35° pendant 45 ° environ
- Façonnez une fois grossièrement et faire une boule et faire pousser 45° à nouveau
- Mette en forme comme vous voulez en vous aidant des photos du boulanger
(INDISPENSABLE)
Préchauffez votre four à 240°
Dorer au miel
Enfournez à 210° et laissez cuire 14 minutes
Démoulez sur grille
Faites vous servir au lit par vos apprenties
Vous pouvez faire de la bouillabaisse c'est meilleur et ça sert de bouillote, mais pas sur que vos copines comprendront ce que fait une marmite de bouillabaisse dans votre villa de Miami au pied du lit non conjugal. Remarquez que le "Parrain" avait bien une tête de cheval dans son lit
ci-dessous la bouillabaise de Mémé Mounic
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Commentaires
17GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:39Tenant compte du fait que vous êtes, dites-vous, raplapa, je trouve que votre esprit acéré de ce matin brille de mille feux. Je me bidonne ... Pain viennois, pain viennois ? ça ressemble furieusement à de la brioche non ? Bon, je vais prendre mon courage à deux et laver mes cheveux. En ce dimanche pourri, pas trop de niaque. Ce midi, nous mangeons la pizza au restaurant en famille. Passez un bon dimanche cher Jupi, amitiés.
oui Mado, je voyage beaucoup dans la tête , et le me lance des défis, hihi
autrement du pain viennois trempé le matin dans un reste de boullabaisse froide, ça peut se faire
heu...je te laisse l'honneur de tester
la bouille c'est comme ça, ne croit pas que les restaurateurs mettent autant de poissons
dire qu'avant c'était des poissons qui ne se vendaient pas, !
roo bisous
nan, le mail passe pas, te casses pas la tête, ou alors passe par dl.free
en tout cas tout le monde aime mon faux pain, na
la bouillabaisse se fait avec des poisson de roches et spécifiques à la méditerranée, avant c'était des poissons qui était de seconde zone comme on dit, ds truc avec trop d'épines par exemple
mais maintenant c'est devenu un vrai luxe, c'est bon , ça te plairais je pense
gros misous
mais ça coûtait rien une bouille avant, fan de garce, maintenant c'est un gros luxe
je vais c'est tout , pas plus
bisette
Je vais faire ! Avec les oeufs même si c'est pas bien d'en mettre !
La bouillabaisse de Mémé est pas mal elle aussi ! Bien garnie en tout cas !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.pourquoi ce serait pas du vrai pain viennois mon jupinou ?, en tout cas il me plait
de la boullabaisse j'en ai jamais mangée
question : tu as reçu ou pas mon mail avec jupes ?? mon courrier déconne bonne soirée mon jupinou
comme je n'ai plus de sous pour faire la bouille, je vais essayer ton pain! avec zoeufs!!! j'espère que tu vas à peu près!!!!bisous ma Bichette! mémé
faut être précis, c'est quoi le fromage blanc ? entier , épais, etc.....
les CaS rases ou bombées ?
bon ensuite il va falloir que j'aille chez la copines autrichienne pour emprunter la spätzles machin
c'est pas gagné
et on accompagne avec quoi ?
bises
Attention recette Top secrète sur les Späetzles:
Pour 2-3 personnes :
200 g de farine
2 oeufs
150 ml d'eau
2 cuill.soupe fromage blanc
Sel
Verser la farine, le sel dans un saladier.
Faire un puits et y casser les œufs.
Mélanger le tout en ajoutant l'eau petit à petit.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Pour former les spaetzles, utiliser l'appareil "spécial spaetzles",
une planchette ou autre.
Faire cuire les spaetzles par petites quantités.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.Après on fait ce qu'on veut .
mais Dom , je ne fais que ça, c'est mon corps qui ne veux plus de moi, comme une vieille voiture, tu fais des frais et il y a tjs un truc qui merdouille
que ce dimanche se passe bien pourtoi
bisoux
mais si au petit déj, avec le staff du maire , qui réfléchi, chasse neige ou pas
qu'a donné ta commission d'enquête sur le Napoléon ?
bises
tant que la cervelle tient je m'en servirait , hihi
mais pourquoi de la pizza au restau, il y a bien meilleur, toutefois j'ai la pizza et c'est convivial,
bonne journée en famille
et bonnes fêtes surtout
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Du pain viennois, à la bouillabaisse marseillaise, tu as pris quel chemin ?