• Pain sans pétrissage bientôt la version finale

    .Une de mes lectrice voyant que je me fourvoyais dans un sale pétrin avec des essais foireux , m'a mis dans un gentil commentaire que vous pouvez consulter sur le blog (Je mettrais la recette bientôt si Dieu me prête un peu de force)

    Je suis content du résultat il faut le dire, bien sur la mise en forme doit être un peu plus régulière, ba c'est pas grave le pain obtenu ainsi est bon, et réalisable par tout le monde, merci Mimie . Bientôt je vais passer à cuisson au four à bois

    Aujourd'hui les photos avec notre soleil de Provence, on aurait presque pu manger dehors si le Mistral n'était pas aussi présent , surtout cette nuit où les bourrasques furent violentes, vous vous dites voila il va nous parler météo au lieu de miam, ba non !

    J'ai utilisé 750 grammes de farine, mais sur les photos toutes la production n'est pas présente

     

    pain-s-petrissage-2--2--copie-1.JPGLe goût ? Celui de pain rustique avec une bonne croûte craquante

    pain-s-petrissage-2--3-.JPGLa mie ? ba voyez vous même

    pain-s-petrissage-2.JPGEtes vous satisfaits ?

    Zou, je vous laisse pour aller acheter une machine à couper du bois, because mon four n'est pas économe en bois (j'ai vu un peu trop grand), j'ai en projet de le transformer en incinérateur mortuaire pour me faire de l'argent au black, heuuuuu...........

     



  • Commentaires

    22
    miette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:38
    miette

    bonjour pourquoi de la levure seche et non de la levure boulanger evec la seche j'ai peur de tout rater une reponse  s vp  j'ai tres envie de lesfaires  merci     miette 

    21
    Sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 17:38
    Sergio

    pour ce qui est de la machine à couper les troncs je te conseile de prendre un modèle plus puissant que cette merdouille de

    Komatsu Forest XT450L-2 #03

    pour ma part j'ai opté pour les quatre modèles que tu trouveras minute 0,54 sur ce lien:

    http://www.youtube.com/watch?v=jLFQ5APMqek

    aprés une petite prise en mains tu en seras ravi(de cheval)

    20
    Dimanche 27 Janvier 2013 à 15:57
    La Cachina

    tout d'abord nos boulanger , chose ironique, ne vendent pas de levure fraiche dans mon village

    je trouve cela qu'en super marché, et il faut prendre la voiture

    ensuite la conservation, je sais que cela se congèle mais!!!

    ensuite cette levure n'a aucun goût résiduel et fonctionne très bien , se conserve longtemps

    oui je sais , c'est plus naturel la fraiche , hihi

     

    ça marche avec la levure fraiche il faut bien la diluer avant dans de l'eau tiède

    19
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 12:10
    La Cachina

    il est pas à moi, mais daigne me faire don de ses bienfaits

    aujourd'hui, niet, gris frois et bouché, neige ? je ne croit pas trop, on est assez bas ici 260 mètres

    va pas faire sébastien Loeb sur la route, hein

    roooo bisous

    18
    Samedi 12 Janvier 2013 à 22:05
    Liliane

    Il me parait très très bon ton pain ! Je l'essaierai la semaine prochaine... Je suis jalouse de ton soleil... Aujourd'hui à une vingtaine de km il neigeait à gros flocons, on a du faire demi tour... Ici, que de la pluie avec 0° et du côté d'Estaires (59), - 2°, la neige tenait sur la route...
    RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    17
    Samedi 12 Janvier 2013 à 17:24
    La Cachina

    oui Michèle, ils sont bons, c'est un vrai pain , idéal pour les petits gustaroun rustiques, je ne peux pas en manger ce que je veux, mon diabète n'est pas d'accord surtout en ce moment

    dès que le four à bois est bien au point je te le dis, mais il faut attendre les beaux jours, je suis un frileux du midi, hihi, faire petit dèj avec une doudoune très peu pour moi

    miam le bon pécorino

    bises

    à bientôt

    16
    Samedi 12 Janvier 2013 à 17:04
    Miechambo

    Ils sont superbes tes pains : croustillants et avec une mie bien aérée. Tu comptes ouvrir une boulangerie ? ;o))

    On attend maintenant la cuisson au feu de bois........quel délice ! Tu m'invites ? J'apporte la charcuterie et les fromages italiens.........ça va ?

    Bises

    Michèle

    15
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:54
    La Cachina

    la forêt ne rigole pas maintenant c'est la coupe à blanc en quelques heures, la pauvre

     

    roooooooo bisous

    14
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:53
    La Cachina

    et il est bonx

    gros bisoux

    jupinoux

    13
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:52
    La Cachina

    bravo ghislaine, mais je suis passé au pain sans pétrissage , hihi

    tu verras c'est facile

    bises

    12
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:51
    La Cachina

    punaise, tu vas pas rigoler

    bisous

    11
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:45
    La Cachina

    version bois c'est pour bientôt, il faut que je termie la porte du four, les houras et la fausse cape

    mais il faut que je soit en forme et qu'il fasse super beau

     

    bises

    10
    Samedi 12 Janvier 2013 à 13:38
    La Cachina

    les banques ne font pas de petits profits, seulement 0.5 € piqués par ci par là, multiplié par des millions de comptes

    9
    Samedi 12 Janvier 2013 à 12:19
    Marithé

    ou la la  si tu deviens riche avec ta machine, tu pars en russie ???  ah que le pain a l'air d'être bon croustillant   ..whaou ..merci à mimi....et gros bisous pour toi

    8
    Samedi 12 Janvier 2013 à 08:31

    Il semble bien appétissant !

    Bon week end
    Bisoux Jupinoux

    7
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 20:11
    ghislaine

    ça y est je commence  à maitriser ma MAP. bonne soirée. bises

    6
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 19:52
    mounic

    c'est vrai qu'il est beau ton pain! tu veux me faire canner que tu me dis de me coucher avec un drap mouillé sur l'esquine? Bon, avec ce qu'il bouffe, le linceul (!) serait vite sec! sur ces paroles gaies je vais aux plumes (trois jours complets et trois nuits...de nounou m'attendent) prie pour moi! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 19:40
    René

    Bonjour Jupî.

    Quelle belles photos qui donnent envie de croquer !!!! Il doit être bon ce pain maison et quand tu vas le faire au bois !!! Appelle moi et je viens avec les anchois...Hihi.

    Bises à Li et bon week-end à tous *.

    4
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 17:59
    lizagrèce

    Y'a pas de petits profits ! C'est ce qu'ils nous disent à la télé !

    3
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 16:39
    La Cachina

    elles sont cool les bûcheronnes, on les prend bien en main, rapidement,
    elles sont très affûtées

    2
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 15:34
    La Cachina

    tu commence à faire du pain pour le vendre , c''est si grave !!!!

    1
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 14:24
    lizagrèce

    Et ! hop! du pain à vendre à ma boulangère !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :