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Pain sans pétrissage bientôt la version finale
.Une de mes lectrice voyant que je me fourvoyais dans un sale pétrin avec des essais foireux , m'a mis dans un gentil commentaire que vous pouvez consulter sur le blog (Je mettrais la recette bientôt si Dieu me prête un peu de force)
Je suis content du résultat il faut le dire, bien sur la mise en forme doit être un peu plus régulière, ba c'est pas grave le pain obtenu ainsi est bon, et réalisable par tout le monde, merci Mimie . Bientôt je vais passer à cuisson au four à bois
Aujourd'hui les photos avec notre soleil de Provence, on aurait presque pu manger dehors si le Mistral n'était pas aussi présent , surtout cette nuit où les bourrasques furent violentes, vous vous dites voila il va nous parler météo au lieu de miam, ba non !
J'ai utilisé 750 grammes de farine, mais sur les photos toutes la production n'est pas présente
Le goût ? Celui de pain rustique avec une bonne croûte craquante
La mie ? ba voyez vous même
Etes vous satisfaits ?
Zou, je vous laisse pour aller acheter une machine à couper du bois, because mon four n'est pas économe en bois (j'ai vu un peu trop grand), j'ai en projet de le transformer en incinérateur mortuaire pour me faire de l'argent au black, heuuuuu...........
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Commentaires
21SergioMardi 26 Août 2014 à 17:38pour ce qui est de la machine à couper les troncs je te conseile de prendre un modèle plus puissant que cette merdouille de
tout d'abord nos boulanger , chose ironique, ne vendent pas de levure fraiche dans mon village
je trouve cela qu'en super marché, et il faut prendre la voiture
ensuite la conservation, je sais que cela se congèle mais!!!
ensuite cette levure n'a aucun goût résiduel et fonctionne très bien , se conserve longtemps
oui je sais , c'est plus naturel la fraiche , hihi
ça marche avec la levure fraiche il faut bien la diluer avant dans de l'eau tiède
il est pas à moi, mais daigne me faire don de ses bienfaits
aujourd'hui, niet, gris frois et bouché, neige ? je ne croit pas trop, on est assez bas ici 260 mètres
va pas faire sébastien Loeb sur la route, hein
roooo bisous
Il me parait très très bon ton pain ! Je l'essaierai la semaine prochaine... Je suis jalouse de ton soleil... Aujourd'hui à une vingtaine de km il neigeait à gros flocons, on a du faire demi tour... Ici, que de la pluie avec 0° et du côté d'Estaires (59), - 2°, la neige tenait sur la route...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.oui Michèle, ils sont bons, c'est un vrai pain , idéal pour les petits gustaroun rustiques, je ne peux pas en manger ce que je veux, mon diabète n'est pas d'accord surtout en ce moment
dès que le four à bois est bien au point je te le dis, mais il faut attendre les beaux jours, je suis un frileux du midi, hihi, faire petit dèj avec une doudoune très peu pour moi
miam le bon pécorino
bises
à bientôt
Ils sont superbes tes pains : croustillants et avec une mie bien aérée. Tu comptes ouvrir une boulangerie ? ;o))
On attend maintenant la cuisson au feu de bois........quel délice ! Tu m'invites ? J'apporte la charcuterie et les fromages italiens.........ça va ?
Bises
Michèle
la forêt ne rigole pas maintenant c'est la coupe à blanc en quelques heures, la pauvre
roooooooo bisous
bravo ghislaine, mais je suis passé au pain sans pétrissage , hihi
tu verras c'est facile
bises
version bois c'est pour bientôt, il faut que je termie la porte du four, les houras et la fausse cape
mais il faut que je soit en forme et qu'il fasse super beau
bises
les banques ne font pas de petits profits, seulement 0.5 € piqués par ci par là, multiplié par des millions de comptes
ou la la si tu deviens riche avec ta machine, tu pars en russie ??? ah que le pain a l'air d'être bon croustillant ..whaou ..merci à mimi....et gros bisous pour toi
c'est vrai qu'il est beau ton pain! tu veux me faire canner que tu me dis de me coucher avec un drap mouillé sur l'esquine? Bon, avec ce qu'il bouffe, le linceul (!) serait vite sec! sur ces paroles gaies je vais aux plumes (trois jours complets et trois nuits...de nounou m'attendent) prie pour moi! bisous
Bonjour Jupî.
Quelle belles photos qui donnent envie de croquer !!!! Il doit être bon ce pain maison et quand tu vas le faire au bois !!! Appelle moi et je viens avec les anchois...Hihi.
Bises à Li et bon week-end à tous *.
elles sont cool les bûcheronnes, on les prend bien en main, rapidement,
elles sont très affûtées
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bonjour pourquoi de la levure seche et non de la levure boulanger evec la seche j'ai peur de tout rater une reponse s vp j'ai tres envie de lesfaires merci miette