-
Pain d'épices made in Renée
Renée, notre amie Mamiekéké m'a envoyé une bonne recette classique de pain d'épice
Ba, oui le pain d'épices n'est pas provençal, mais vu le temps cela valait le coup d'essayer, et franchement cette recette est facile et en plus elle est excellente.
PAIN D'EPICES
- 275 g de farine de seigle, ou complète
- 300 g de miel
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c à c d'anis étoilé (badiane)
- 1/2 verre de lait
- 1 tasse de thé très fort
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Piler l'anis étoilé. dans un mortier ou avec un vieux moulin à café
Mélanger les ingrédients en començant pas le miel et les épices, puis ajouter la farine, le thé; le lait et la levure chimique
Faites une pâte bien lisse sans grumreaux
Laisser reposer 30 minutes
Verser dans un moule à cake.bien beurrer
Enfourner à four doux 140/150°C pendant 1 heure.
Laisser refroidir une nuit, vous couper des tranches et les congeler séparées par un film ou un papier sulfurisé
-
Commentaires
Magnifique de simplicité! Je découvre avec bonheur votre blog...et je me balade avec gourmandise dans vos archives si nombreuses...Bonne journée
et bien moi c'est le contraire, je n'ai jamais eu de ces sapin ou père noël avec glaçage,
même avec un père cuistot, il ne faisait pas de dessert, si c'est vrai
quand j'était jeune j'aimais bien cela car c'était un peu notre goûter de riche, autrement c'était pain /confiture à 16 heures après la classe
rooooo bisoous
moi c'est rapide Mounic, chez pianetti il parait qu'il faut faire la queue
d'ailleur j'arrive à rentrer dans mon four à pain, ça ferat des économies, tu fais les urnes écolo en rucles de liège et moi j'incinère
un crématorium
"au noir" pour arrondir la pension veillesse
bros bisous
biche
et cabucèle de l'escaraçon !
je ne vais pas passer par chez toi, grasse comme je suis,tu es capable de me mettre en sandwich dans ta machine infernale! j'ai le temps d'aller chez "Pianetti" me faire brûler! demain, zou maï les olives! tu l'as vue où,ta chavanne? soigne toi ma Biche! gros bisous mémé
Je n'aime pas beaucoup le pain d'épices... Quand j'étais petite le père Noël (mes nombreuses tatas et tontons devaient se donner le mot !) m' inondait de pères Noël en pain d'épices... C'est mon papa qui devait les manger ! Ils étaient couverts de glaçage blanc... Nous ne sommes pas si éloignés de l'Alsace où c'est la tradition...
Mais j'ai une super recette de noix de St Jacques, où j'utilise du pain d'épices (que j'achète !). Je vais essayer cette recette... Merci Jupi, à Renée aussi !
RÔOOoooo bisousssSSSS.rooooo, le pin d'épices avec les grains de sucre craquant, tu te rappelles plus ?
tes musiciennes sont arrivées ?
bon aprem
Quelle recette de pomme de terre , Dnay ? le pâté ? fait à la fourchette c'est meilleur mais plus long, celui que je fait d'habitude c'est sous cette forme
Oui je vais mieux, merci, bibizzz
j'ai fait les pommes de terre chouette recette , celle un peu compliquée et en réalité je n'aime pas le pain d'épices , vas -tu mieux ? bizzzzzzz
Bonjour Jupi.
Il y a des années que je n'ai pas mangé de pain d'épices. !!!!
Je ne m'en rappelle même plus le goût !!! Un grand merci pour toi et Mamiekéké.
Bises à li et bonne journée à tous *.
Ajouter un commentaire
bon dieu, mais c'est vrai, j'ai vu quelqu'un dans mes archives, je comptais mettre de tapette à souris avant qu'elles me bouffent mon tit blog
bon je vais voir dans les vôtres
à bientôt