• Pain brioché MAP Bifinett version courte

     

    Recette très simple et qui fonctionne à tous les coup, c'est une recette du blog , Janny de Marseille.

     

    Matériel MAP Bifinett : 

    Déposez dans l'ordre les ingrédients suivants : 

    - 220 gr d'eau non chlorée juste tièdie

    - 12 gr de levure sèche rapide

    - 70 gr de lait en poudre

    - 500 gr de farine T55 ou autre

    - 2 oeufs moyens
    - 70 gr de raisins secs trempés dans le rhum ou un sirop
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - Quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon 

     - 100 gr de sucre en poudre

    - 100gr de beurre en petit morceau ou de pâte à tariner au tournesol au omega 3
    - 1 cuillère à café rase de sel fin de cuisine

    Programmez 

    Position 4 - croute claire - poids 1250 gr
    Voila c'est tout

    Je met les raisins non trempés, le cycle complet de 3 heures 10 permet aux raisins de gonfler naturellement en absorbant un peu d'humidité de la pâte

    dsc05258.jpg

     Le tabeau de bord simple

    dsc05260.jpg

     Normalement la pâte lève à toucher le hublot de visite

    dsc05296.jpg

     Les deux trous des palettes (spécial Julima), qui se demandait le pourquoi de ces trous

    dsc05300.jpg

     Vous pouvez mettre plus de raisins ou des petits fruits confits

    dsc05310.jpg


  • Commentaires

    33
    Fanny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    Fanny
    Bonjour Jupiter, elle a l´air vraiment moelleuse et tout et tout...merci Jupiter, ça me rend bien service cette recette car pas encore trouvé une BONNE recette de pain brioché... ou c´est moi qui sait pas faire, ouinnnnnnn... alors vais essayer la votre, en plus j´ai exactement la même machine, c´est une amie en France qui me l´avait achetée chez Aldi... je recherche aussi une recette de brioche sans gluten en map en vain... ma grande de 15 ans est intolérante au gluten depuis 1 an... Bonne journée
    32
    véron
    Mardi 26 Août 2014 à 18:32
    véron
    et une MAPquinecuitpas c'est peut être bien ?
    31
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:30
    jupiter
    et ben à la main hihi, comme avant
    gros bisous
    30
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:30
    jupiter
    j'espère qu'elle n'y restera pas longtemps
    bises
    29
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:29
    jupiter
    les thermostats sont des klixons en fait pour la plupart des MAP
    pire ils sont fabriqués en chine
    et prends de la bonne levure Deezer, elle est super
    28
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:27
    jupiter
    ça dépend de la MAP , de la levure et de la disposition des ingrédients dans la map, le sel ne doit pas touvher la levure , ni le sucre d'ailleurs
    27
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:25
    jupiter
    faut pas en abuser because diabète pour bibi, hi
    26
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:25
    jupiter
    houla, tu vas manger de très bonnes choses,
    25
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:24
    jupiter
    merci Lorent
    au fait je suis un homme, oui je sais c'est rare dans les blogs culinaires
    bonne convalescence
    24
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:23
    jupiter
    j'ai vu avec le chorizo, c'est extra
    23
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:22
    jupiter
    prends de la llevure de boulanger cela fonctione mieux
    ne stocke pas la levure sèche lyophilisée elle rancit et perd ses capacités
    ouille le le gluten c'est embêtant, je crois que le sarassin n'en comporte pas
    22
    Samedi 13 Mars 2010 à 17:14
    jupiter
    en effet liza c'est simple comme chou
    21
    Vendredi 12 Mars 2010 à 14:30
    lizagrece
    C'est une recette pour moi ça ! Rien de plus simple
    20
    Vendredi 12 Mars 2010 à 09:51
    René l'anchois.
    Bonjour à tous.
    Ce n'est pas une recette pour moi aujourd'hui.je n'ai pas ce matériel et en plus nous ne sommes pas trop gateau à la maison.A midi par-contre, j'essaie la poitrine à la longanisse sans longanisse!!Jupi comprendra.
    Bonne journée.
    19
    Vendredi 12 Mars 2010 à 09:38
    Ici Blog étonnant d'
    Merci ma belle de ton gentil com.......
    Pour ma part retour à la maison aprés 15 jours d'hopital...
    Maintenant je vais essayer de me tailler une convalescence afin de me remettre sur mes deux jambes...
    D'ici un moi je devrais pouvoir poser les pieds au sol..
    En attendant j'ai plein de blog à visiter....Comme le tiens que j'adore.....

    Bon week end...
    TAILLE-CRAYONLOrent


    18
    Vendredi 12 Mars 2010 à 09:37
    bouilloire bavarde
    vite fait bien fait on en mangerait, bien belle journée aujourd'huyi chez nous beau mais frais
    bonne journée
    17
    Vendredi 12 Mars 2010 à 08:15
    biker06
    Si tout se passe bien , le 21/22/23 Mars ,je devrais accueillir la reine de la cuisine Cajun qui arrive de Louisiane. Ca fait 12 ans que j'avais plus revu notre amie. Une legende la bas... J'espere que cela pourra se faire car elle à tout de meme 72 ans et elle doit attaquer un tour de France pour la demo de la cuisine cajun.
    @ + Pat
    16
    Vendredi 12 Mars 2010 à 08:13

    Je vais essayer cette recette car je ne suis pas satisfaite de mon pain brioché actuel...il est trop "lourd" trop compact
    Bon vendredi Jupi

    15
    Vendredi 12 Mars 2010 à 07:51
    cricri d amour


    moi, j'ai des soucis avec ma Map,
    ça colle, le pain est ridicule,
    c'est la me....!!
    Pourtant ça fonctionné normalement.
    C'est peut être la farine, elle vient de Chine.
    Bises mon Jupinou.
    14
    Vendredi 12 Mars 2010 à 06:28
    Dianou
    bonjour, rhooo la belle brioche, que voila, une réussite, je crois que je vais relever la recette moi, j'aimerais bien faire des brioches avec du sucre perlé dedant, seulement les morçeaux de sucre griffent la cuve! car ce sucre spécial ne fond que très difficillement ! comment faire, là est la question! gros bisous dianou
    13
    Vendredi 12 Mars 2010 à 05:50
    AndreBouchaud

    Salut beau frère  il m'a l'air moêlleux a point hiiiih! Je pars tôt ce matin voir ma soeur qui est a l'hosto pas grave....pleins  de bissssssssssssousa vous deux Marie Dédé

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    12
    Vendredi 15 Février 2008 à 13:07
    michelotte
    coucou mon Jupi je suis en retard pour certains commentaires nous venons ma copine et moi vous souhaitez une bonne fête de
                                   
    St Valentin.....
     trés beau cadeau que je vais me faire cette aprés midi  mais surement que je ne vais pas le réusir comme toi tu sais si bien les faire avec des recette délicieuse..merci*
    gros calin de Michelotte
    11
    Jeudi 14 Février 2008 à 21:49
    kassoumay
    et bin  !  c'est quoi ? t'es pas là ?
    Partout, sur tous les blogs, c'est ode pour Valentin ! Alors à vous les amoureux !! une bonne fête !!


    ...........je rigole............
    Bises
    Nicole
    10
    Jeudi 14 Février 2008 à 15:09
    j'ai pas encore la machine, mais j'ai déjà plein de recette pour aller avec ce que je n'ai pas grace à toi lol

    Bientot, bientot je pourrais tester ^^

    Bonne journée jupi ;-)
    9
    Jeudi 14 Février 2008 à 14:21
    biker06
    Bonne St Valentin
    Soso & Pat
    8
    Jeudi 14 Février 2008 à 12:30
    cricridamour


    Tu aurais pu faire une brioche en forme de coeur,
    pour la St Valentin.
    Bonne fête
    Bises à vous
    7
    Jeudi 14 Février 2008 à 11:07
    marithé
    merci pour ce joli "gateau mon jupi"   en plus tu le photographies avec un ciel si bleu ...

    prends bien soin de toi   et repose toi aussi car  il y a un mois tu étais à l'hosto alors fais gaffe ..calmos ..  c'est pas grave si tu ne viens pas sur mon blog ...c'est toi le plus important   t'as compris ..et bisous


    et Bonne st valentin
    6
    Jeudi 14 Février 2008 à 11:07
    Noisette
    Bonjour Dommage pour ce stand bye mais j'espère que tu vas revenir bientôt Bisou
    5
    Jeudi 14 Février 2008 à 09:39
    cristina
    Bonne fête de Saint Valentin.Prends soin de toi.
    Gros bisous.
    4
    Gil
    Jeudi 14 Février 2008 à 08:06
    Gil
    Il parait que les nappes c'est pas ça...
    Moi mes cuves sont pleines...
    Bonne journée
    3
    Jeudi 14 Février 2008 à 06:52
    Bouchaud
    Coucou le Beauf  Ho !!  celle la m'a l'air bien reussie je dois dire que tu as fait une affaire avec cette machine , mais le Maître aussi est la !!!!! une bonne St Valentin a vous deux bros bisssssssssssous Marie Dédé
    2
    Jeudi 14 Février 2008 à 04:44
    Moi en ce moment je m'exerce aux recettes de légumes antillais. Bonne fête des amoureux. A+
    1
    Jeudi 14 Février 2008 à 04:14
    Rosie
    Merci Jupi pour cette recette de pain brioché, il a l'air tellement succulent.

    Bonne St-Valentin et bisous de ta p'tite cousine du Québec.
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