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Pain aux tomates séchées
petit article pour vous faire patienter car j'ai du retardSachez avant tout que je suis un fan de ChoumichaCette recette télévisée est présente sur le satellite de la télévision nationale Marocaine, c'est gratuit évidemment.
Même si je ne comprends pas le marocain,(nan pas de sous titres et cela me désole) sachez que cette cuisine est une des meilleures du monde, oui, si vous suivez un peu la cuisine sachez qu'il y d'autres cuisines qui ont été longtemps étouffées, par exemple la cuisine d'Amérique Centrale, qui à été mise en veilleuse pendant des siècle spar la cuisine Espagnole.
Allez sur les hébergeurs de Vidéo et tapez Choumicha (ou) et cuisine
Vous verrez que cette recette, qui utilise beaucoup d'ingrédients du pourtour mediterrannéen, vous servira dans l'élaboration de vos futures recettes du Sud.
Ayez la patience de regarder jusqu'au bout, vous verrez les similitudes avec un pain aux olives par exemple, c'est une cuisine actuelle mais qui était du passé chez nous, alors regardez il n'y a pas de chichis dans cette cuisine qui vous ravira, j'espère
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Commentaires
Elles ont l'air pas mal les tomates séchées... Mais je ne comprends pas l'arabe... Pfff... Je suis contente que tu te remettes à faire la cuisine ! Et mange donc tout ce qui te fait envie ! Fini les biscottes !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.punaise , trophie ligurien, c'est quoi ça !!!!
les crozet de savoie c'est plat petit et carré non ? il y a tellement de sortes de pâte
et oui le maroc est juste en face de l'andalousie, et je me rappelle plus du nom
en algérie je sais que les pied noir en faisait
voila , comme tu vois , je demande , on apprend à tout âge, puis quand on sait beaucoup de choses on meurt, bizarre bizarre
il faudrait pouvoir retire le disque dur que l'on a dans la tête et sauver le savoir, hihi
gros bisous de la nuit
Je pense que les pâtes tunisiennes dont tu parles sont les "hlalem" qui sont entre la langue d'oiseau de chez nous et le "trofie" ligurien. Mais les pâtes les plus répandues en Tunisie sont les "noircer" qui resemblent beaucoup à nos crozets de Savoie.
Pour les mantécados je ne sais pas car je suis nulle en pâtisserie. De plus c'est Espagnol et en Tunisie c'était surtout Italien. Le mantécados se faisait plutôt au Maroc.
Comme tu vois même un grand chef ne sais pas tout. AHAHAH.
Gros bisous et coucou à Liça mon père me l'a tjs dit, et c'est compréhemsible
j'ai même pas d'alliance quand tu est manuel c'est dangereux
on m'avait envoyer de délicieuses vraies épices de tunisie, super cadeau d'une pharmacienne
comment on appelle les gurullos espagnol (pate comme les langues d'oiseaux) en arabe ?
et les mantécados ?
si des fois tu avais les bonne proportion pour les mantécados (je les aime friables) ça m'arrangerait
quand tu attaque une vidéo, tu pars dans tous les sens
toutes les années je vais voir ça
http://www.youtube.com/watch?v=dfz1pyq3EhE&feature=related
c'est magique
http://www.holdman.com/christmas/
je crois que c'est le plus fort dans le genre, il y travaille toute l'année, c'est un ingénieur à la retraite
Gros Bisous
le prof m'a dit finie le daube de sanglier, et les pomme crus, bizarre
bonne soirée au chaud
hou le diabète et dans le rouge écarlate en ce moment
mais bon, je vais manger normalement
roooooo bisoussssssssssssss
Bonjour Jupi.
Content pour tes news côté santé. Tu vas te requinquiller petit à petit en mangent à ta faim et envie, c'est primordial.
Quand l'appétit va, tout va !!!
Bises à Li et bonne journée à tous.
de temps en temps tu devrais te faire plaisir avec un bon repas et tant pis poiur le diabète car tes instestins te le font payer mon jupinou alors tu veux quoi ?? un bon steack frites ??? roo biosussss
La cuisine Marocaine est une très bonne cuisine riche d'un mélange de civilisations tout comme la Tunisienne d'ailleurs. Mais je trouve qu'un certain effet de mode la galvaude beaucoup. C'est comme pour la notre, tout et n'importe quoi.
Cette recette est très belle et ayant la chance d'avoir un mari qui comprend et parle l'arabe puisque né en Tunisie je peux te dire que elle est très bien expliquée.
Un très bon point pour la texture du pain à la fin et, pour les tomates séchées qui ressemblent enfin à des tomates séchées. Juste un petit bémol si tu le permets : la bague. Ne jamais garder de bijoux en cuisine, c'est comme le parfum : interdit.Je vais aller regarder d'autres vidéos qui m'intéressent de cette émission.
Bisous Jupi. Belle journée et cocucou à Li
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oui je me suis remis à manger correctement
moi non plus je ne comprends pas un mot d'arabe, avant elle avait des émissions en français, bizarre!