• Pain aux tomates séchées

    petit article pour vous faire patienter car j'ai du retard
    Sachez avant tout que je suis un fan de Choumicha
    Cette recette télévisée est présente sur le satellite de la télévision nationale Marocaine, c'est gratuit évidemment.
    Même si je ne comprends pas le marocain,(nan pas  de sous titres et cela me désole) sachez que cette cuisine est une des meilleures du monde, oui, si vous suivez un peu la cuisine sachez qu'il y d'autres cuisines qui ont été longtemps étouffées, par exemple la cuisine d'Amérique Centrale, qui à été mise en veilleuse pendant des siècle spar la cuisine Espagnole.
    Allez sur les hébergeurs de Vidéo et tapez Choumicha (ou) et cuisine

    Vous verrez que cette recette, qui utilise beaucoup d'ingrédients du pourtour mediterrannéen, vous servira dans l'élaboration de vos futures recettes du Sud.
    Ayez la patience de regarder jusqu'au bout, vous verrez les similitudes avec un pain aux olives par exemple, c'est une cuisine actuelle mais qui était du  passé chez nous, alors regardez il n'y a pas de chichis dans cette cuisine qui vous ravira, j'espère

    Baguettes aux tomates sechées


  • Commentaires

    10
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 15:06
    La Cachina

    oui je me suis remis à manger correctement

    moi non plus je ne comprends pas un mot d'arabe, avant elle avait des émissions en français, bizarre!

    9
    Mardi 13 Novembre 2012 à 23:36
    Liliane

    Elles ont l'air pas mal les tomates séchées... Mais je ne comprends pas l'arabe... Pfff... Je suis contente que tu te remettes à faire la cuisine ! Et mange donc tout ce qui te fait envie ! Fini les biscottes !!!
    RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

    8
    Mardi 13 Novembre 2012 à 22:34
    La Cachina

    punaise , trophie ligurien, c'est quoi ça !!!!

    les crozet de savoie c'est plat petit et carré non ? il y a tellement de sortes de pâte

    et oui le maroc est juste en face de l'andalousie, et je me rappelle plus du nom

    en algérie je sais que les pied noir en faisait

     

    voila , comme tu vois , je demande , on apprend à tout âge, puis quand on sait beaucoup de choses on meurt, bizarre bizarre

    il faudrait pouvoir retire le disque dur que l'on a dans la tête et sauver le savoir, hihi

     

    gros bisous de la nuit

    7
    Mardi 13 Novembre 2012 à 19:13
    Mireille

    Je pense que les pâtes tunisiennes dont tu parles sont les "hlalem" qui sont entre la langue d'oiseau de chez nous et le "trofie" ligurien. Mais les pâtes les plus répandues en Tunisie  sont les "noircer" qui resemblent beaucoup à nos crozets de Savoie.
    Pour les mantécados je ne sais pas car  je suis nulle en pâtisserie. De plus c'est Espagnol et en Tunisie c'était surtout Italien. Le mantécados se faisait plutôt au Maroc.
    Comme tu vois même un grand chef ne sais pas tout. AHAHAH.
    Gros bisous et coucou à Li

    6
    Mardi 13 Novembre 2012 à 18:11
    La Cachina

    ça mon père me l'a tjs dit, et c'est compréhemsible

    j'ai même pas d'alliance quand tu est manuel c'est dangereux

     

    on m'avait envoyer de délicieuses vraies épices de tunisie, super cadeau d'une pharmacienne

     

    comment on appelle les gurullos espagnol (pate comme les langues d'oiseaux) en arabe  ?

    et les mantécados ?

    si des fois tu avais les bonne proportion pour les mantécados (je les aime friables) ça m'arrangerait

     

    quand tu attaque une vidéo, tu pars dans tous les sens

     

    toutes les années je vais voir ça

    http://www.youtube.com/watch?v=dfz1pyq3EhE&feature=related

    c'est magique

    http://www.holdman.com/christmas/

     

    je crois que c'est le plus fort dans le genre, il y travaille toute l'année, c'est un ingénieur à la retraite

     

    Gros Bisous

    5
    Mardi 13 Novembre 2012 à 17:53
    La Cachina

    le prof  m'a dit finie le daube de sanglier, et les pomme crus, bizarre

     

    bonne soirée au chaud

    4
    Mardi 13 Novembre 2012 à 17:52
    La Cachina

    hou le diabète et dans le rouge écarlate en ce moment

     

    mais bon, je vais manger normalement

     

    roooooo bisoussssssssssssss

    3
    Mardi 13 Novembre 2012 à 16:00
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Content pour tes news côté santé. Tu vas te requinquiller petit à petit en mangent à ta faim et envie, c'est primordial.

    Quand l'appétit va, tout va !!!

    Bises à Li et bonne journée à tous.

    2
    Mardi 13 Novembre 2012 à 14:59
    Marithé

    de temps en temps tu devrais te faire plaisir avec un bon repas et tant pis poiur le diabète  car  tes instestins te le font payer mon jupinou alors  tu veux quoi ?? un bon steack frites ???  roo biosussss

    1
    Mardi 13 Novembre 2012 à 14:34
    Mireille

    La cuisine Marocaine est une très bonne cuisine riche d'un mélange de civilisations tout   comme la Tunisienne d'ailleurs. Mais je trouve qu'un certain effet de mode la galvaude beaucoup. C'est comme pour la notre, tout et n'importe quoi.
    Cette recette est très belle et ayant la chance d'avoir un mari qui comprend et parle l'arabe puisque né en Tunisie je peux te dire que elle est très bien expliquée.
    Un très bon point pour la texture du pain à la fin et, pour les tomates séchées qui ressemblent enfin à des tomates séchées. Juste un petit bémol si tu le permets : la bague. Ne jamais garder de bijoux en cuisine, c'est comme le parfum : interdit. 

    Je vais aller regarder d'autres vidéos qui m'intéressent  de cette émission.
    Bisous Jupi. Belle journée et cocucou à Li

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :