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Paella mini au porc -tout en images - pas à pas
Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.
Demain il aura ça
Yes je me suis remis au fourneau
En fait cette paella assez dépouillée ressemble fortement à un risotto.
Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ
Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.
Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah, que les mites et la moisissure avaient épargnés
Koifo alors :
- 1 poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus commes ça, ppff comme des boules de guirlande)
- 2 oignons émincés
- 4 côtelettes de porc coupées en morceaux
- 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux
- 25 cl de vin blanc
- du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille
- 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées
- huile d'olives
- 2 CaC de concentrée de tomate
- 1 tomate pelée mondée
- un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de cumin, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette
ake je dois oublier quelque chose
Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)
Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel
Poussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)Puis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante
La faire colorer des deux cotésVersez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool
Recouvrez avec le bouillon chaud , mettez la pointe de cumin et de paprika, le poivre mignonette ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'déal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutesEnsuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon cas (mireille va faire des bonds) j'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment
Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes
Versez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention
Faites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement
Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résulat voulu au niveau de la cuisson du riz
en fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein! voui je vous connais, à blaguer au téléphone !
Mettre des quartiers de citrons si cela vous convient
Le soleil est en option car il est cher en Provence
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Commentaires
19GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:44Une belle recette, écrite avec humour, bien détaillée et illustrée ... que demande le peuple ? Moi rien en tout cas, elle me séduit et je vais me lancer tout soudain ! Et en plus, vous vous remettons aux casseroles, vous creusez votre petite tête pour trouver des idées. Vous êtes sur le bon chemin Jupi, c'est vrai ça, dirait la mère Denis. La mère Denis kicca ? Celle des machines à laver pardi ! Je pars faire une balade à 7 heures, de ce que je vois dehors, la journée promet d'être royale. Youpee ! Amitiés, merci et à bientôt Jupi.
ma belle mère mettait du vin blanc et un mélange : d'ail + amande et feuille de laurier qu'elle fasait frire et pillé au mortier fin ensuite
ba, j'espère que cela va durer, faire la cuisine ça me détend, vi , c'est vrai
Gros bisous Mireille, aujourd'hui je ne peux pas envoyer du soleil à lili, car les (carçois (estuba) nous envoient du brouillard mais il va partir vers 1 heure j'espère
normal maritoinette, tu habitr au bord de mer, en espagne dans les terre ils mettent même des "caracoles " escargots qui repllace les coquillages
roooo bisous
les Carçois (nos ennemis ) nous envoie du brouillard ce matin, on les appelle , les "estuba" enfumés en français
Coucou Jupi. Je suis un peu en retard.
C'est une belle petite paella. Pourquoi veux-tu que je fasse des bonds? Premièrement j'aurais beaucoup de mal, deuxièmement puisque tu fais une paella il est normal que tu emploie du bomba. Si tu avais fait un risotto c'est de l'arborio ou mieux du carnaroli. Mais là c'est bien une paella même si tu as mis du vin blanc.
Tu pourrais appeller ça du riz ensoleillé de Cotignac. Mais ce qui me fait le plus plaisir c'est de te voir aux fourneaux.
Gros bisous et coucou à Li. Pour le soleil ici c'est gratuit LiChez nous il ne pousse que des ridicules moulins à vent qui détruisent complètement le peu de jolis paysages... RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.
tu sais beaucoup de paella sont à base de trois viandes
porc+poulet + lapin est légumes (valenciana)
http://youtu.be/Oy5esAkpxEk
rooo bisous
ah, c'est comme la choucroute avec du pastis
't'as vu où ils ont mis des panneaux solaires à échelle industrielle , en lorraine,,,,,??????
bises
tu sais il y a toute sorte de paella, la vraie codifiée c'est la venciana 'porc poulet lapin"
juré http://youtu.be/Oy5esAkpxEk
ensuite ceux du bord de mer font des paella con marico et pescado
on peux mélanger viande et produits de la mer c'est très fréquent
et oui je le savais , je m'y attendais, s'il by a pas de gambas et autres c'est pas une paella
regarde la vraie palella valenciana http://youtu.be/Oy5esAkpxEk
c'est une paella à plusieurs viandes quelques légumes , riz et basta
donc la paella et un risotto se ressemble à part que les plateau à paella est normalisé et que les rivets des poignées sert de repère pour l'eau qu'on met en une fois
je vais te mettre une image de paella "con marisco de moâ" mais je n'ai pas encore mis la recette, et peut être jamias hihi
coté soleil les plus grand panneaux solaire sont en lorraine?????? ici niet va comprendre qq chose
roooo bisous
bizarre, en principe le gaz est plus facile à transpoter par bateaux qu'un groupe electro pour une ile
heu....taille de l'ile au fait ?
ah , tu comptais la faire cuire au soleil
t'as vu à TV le plus grand site de panneaux solaire est en lorraine ???????????
ici beau soleil aujourd'hui
bisoux Dom
merci mon jupinou, que c'est bon une paella et avec côtelettes ça revient moins cher ...miammmmm ça me donne envie , je vais en faire pour dimanche
brr çacaille encore ce matin, hier j'étais partie à la campagne, le vent froid brr on se serait cru au pole nord..gros bisous mon jupinou et bonne journée mon petti frérot
Et après une aussi bonne paëlla,
petit schnaps,
une bonne sieste.
hihihi
Bises mon bon Jupi
Il est cher le soleil en Provence ? Ben chez moi il est hors de prix ! Parce qu'on ne le voit pas très souvent... Merci de le partager malgré tout !
Ta paëlla pour moi, ce n'est pas une paëlla... C'est un risotto ! Mais comme j'adore le risotto, je dirais que c'est la paëlla du pôôôvre ! Tu as la pêche ! C'est super et je préfère ça !
Bonne journée mon Jupinou, rÔOOoooo bisousssSSSS.Je peux faire la paella mais il me mangue le soleil ...
Merci pour cette recette.
Bon jeudi
Bisoux Jupi.
dom
hier j'ai fait un pâté de pomme de terre, ma mère suisse en faisait souvent
je ne connais pas exactement le non, est ce suisse ?
bonne balade
patrick
http://la-cachina.over-blog.com/article-17609332.html
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Merci Jupi, une nouvelle recette! je n'avais jamais eu l'idée de faire une paella avec du porc et je vais tenter sans tarder!
Belle journée à toi!