• Paella mini au porc -tout en images - pas à pas

     Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.


    Demain il aura ça  

    couronne-pdt--21-.JPG


      Yes je me suis remis au fourneau

    En fait cette paella assez dépouillée  ressemble fortement à un risotto.

    Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ

    risotto-au-porc--17-.JPG

    Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.

    Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah, que les mites et la moisissure avaient épargnés

     

    Koifo alors :

    - 1  poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus commes ça, ppff comme des boules de guirlande)

    - 2 oignons émincés

    - 4 côtelettes de porc coupées en morceaux

    - 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux

    - 25 cl de vin blanc

    - du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille

    - 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées

    - huile d'olives

    - 2 CaC de concentrée de tomate

    - 1 tomate pelée mondée

    - un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de cumin, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette

     

    ake je dois oublier quelque chose


    Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)

    risotto-au-porc--9--copie-1.JPG

    Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel

    risotto-au-porc--2-.JPGPoussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)risotto-au-porc--3-.JPGPuis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante

    risotto-au-porc--4-.JPGLa faire colorer des deux cotésrisotto-au-porc--5-.JPGVersez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool

    risotto-au-porc--7-.JPGRecouvrez avec  le bouillon chaud , mettez la pointe de cumin et de paprika, le poivre mignonette  ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'déal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutesrisotto-au-porc--10-.JPGEnsuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon cas (mireille va faire des bonds) j'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment

    risotto-au-porc--11-.JPG

    Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes

    risotto-au-porc--12-.JPGVersez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention

    risotto-au-porc--14-.JPGFaites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement

    Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résulat voulu au niveau de la cuisson du riz

    risotto-au-porc--15-.JPGen fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein! voui je vous connais, à blaguer au téléphone !

    risotto-au-porc--20--copie-1.JPGMettre des quartiers de citrons si cela vous convient

    Le soleil  est en option car il est cher en Provence

    risotto-au-porc--18--copie-1.JPG

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  • Commentaires

    20
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:44
    Danielle

    Merci Jupi, une nouvelle recette! je n'avais jamais eu l'idée de faire une paella avec du porc et je vais tenter sans tarder! 

    Belle journée à toi! 

     

    19
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:44
    Golovine

    Une belle recette, écrite avec humour, bien détaillée et illustrée ... que demande le peuple ? Moi rien en tout cas, elle me séduit et je vais me lancer tout soudain ! Et en plus, vous vous remettons aux casseroles, vous creusez votre petite tête pour trouver des idées. Vous êtes sur le bon chemin Jupi, c'est vrai ça, dirait la mère Denis. La mère Denis kicca ? Celle des machines à laver pardi ! Je pars faire une balade à 7 heures, de ce que je vois dehors, la journée promet d'être royale. Youpee ! Amitiés, merci et à bientôt Jupi.

    18
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:25
    La Cachina

    ma belle mère mettait du vin blanc et un mélange : d'ail + amande et feuille de laurier qu'elle fasait frire et pillé au mortier fin ensuite

    ba, j'espère que cela va durer, faire la cuisine ça me détend, vi , c'est vrai

    Gros bisous Mireille, aujourd'hui je ne peux pas envoyer du soleil à lili, car les (carçois (estuba) nous envoient du brouillard mais il va partir vers 1 heure j'espère

    17
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:19
    La Cachina

    ba, nous il y a les anglais qui construite baraque /piscine partout

     

    roooooo bisous

    16
    Vendredi 16 Novembre 2012 à 09:15
    La Cachina

    normal maritoinette, tu habitr au bord de mer, en espagne dans les terre ils mettent même des "caracoles " escargots qui repllace les coquillages

    roooo bisous

     

    les Carçois (nos ennemis ) nous envoie du brouillard ce matin, on les appelle , les "estuba" enfumés en français

    15
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 19:11
    Mireille

    Coucou Jupi. Je suis un peu en retard.
    C'est une belle petite paella. Pourquoi veux-tu que je fasse des bonds? Premièrement j'aurais beaucoup de mal, deuxièmement puisque tu fais une paella il est normal que tu emploie du bomba. Si tu avais fait un risotto c'est de l'arborio ou mieux du carnaroli. Mais là c'est bien une paella même si tu as mis du vin blanc.
    Tu pourrais appeller ça du riz ensoleillé de Cotignac. Mais ce qui me fait le plus plaisir c'est de te voir aux fourneaux.
    Gros bisous et coucou à Li. Pour le soleil ici c'est gratuit Li

     

    14
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 14:59
    Liliane

    Chez nous il ne pousse que des ridicules moulins à vent qui détruisent complètement le peu de jolis paysages... RÔOOoooo bisousssSSSS Jupi.

    13
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:31
    Marithé

    quand j'en fait  c'est poisson crevetttes et moules

    12
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:30
    La Cachina

    tu sais beaucoup de paella sont à base de trois viandes

    porc+poulet + lapin  est légumes (valenciana)

    http://youtu.be/Oy5esAkpxEk

     

    rooo bisous

     

    11
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:29
    La Cachina

    ah, c'est comme la choucroute avec du pastis

    't'as vu où ils ont mis des panneaux solaires à échelle industrielle , en lorraine,,,,,??????

    bises

    10
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:27
    La Cachina

    tu sais il y  a toute sorte de paella, la vraie codifiée c'est la venciana  'porc poulet lapin"

    juré   http://youtu.be/Oy5esAkpxEk

    ensuite ceux du bord de mer font des paella con marico et pescado

    on peux mélanger viande et produits de la mer c'est très fréquent

     

    9
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:09
    La Cachina

    et oui je le savais , je m'y attendais, s'il by a pas de gambas et autres c'est pas une paella

    regarde la vraie palella valenciana http://youtu.be/Oy5esAkpxEk

    c'est une paella à plusieurs viandes quelques légumes , riz et basta

    donc la paella et un risotto se ressemble à part que les plateau à paella est normalisé et que les rivets des poignées sert de repère pour l'eau qu'on met en une fois

    je vais te mettre une image de paella "con marisco de moâ" mais je n'ai pas encore mis la recette, et peut être jamias hihi

    coté soleil les plus grand panneaux solaire sont en lorraine?????? ici niet va comprendre qq chose

     

    roooo bisous

    8
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:03
    La Cachina

    bizarre, en principe le gaz est plus facile à transpoter par bateaux qu'un groupe electro pour une ile

    heu....taille de l'ile au fait ?

    7
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 11:02
    La Cachina

    ah , tu comptais la faire cuire au soleil

    t'as vu à TV le plus grand site de panneaux solaire est en lorraine ???????????

     

    ici beau soleil aujourd'hui

    bisoux Dom

    6
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 10:05
    Marithé

    merci mon jupinou,  que c'est bon une paella  et avec côtelettes ça revient moins cher ...miammmmm   ça  me donne envie , je vais en faire pour dimanche

     

    brr  çacaille encore  ce matin, hier j'étais partie à la campagne, le vent  froid   brr on se serait cru au pole nord..gros bisous mon jupinou   et  bonne  journée mon petti frérot

    5
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 09:23
    cricri d amour

    Et après une aussi bonne paëlla,

    petit schnaps,

    une bonne sieste.

    hihihi

    Bises mon bon Jupi

    4
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 08:40
    Liliane

    Il est cher le soleil en Provence ? Ben chez moi il est hors de prix ! Parce qu'on ne le voit pas très souvent... Merci de le partager malgré tout !
    Ta paëlla pour moi, ce n'est pas une paëlla... C'est un risotto ! Mais comme j'adore le risotto, je dirais que c'est la paëlla du pôôôvre ! Tu as la pêche ! C'est super et je préfère ça !
    Bonne journée mon Jupinou, rÔOOoooo bisousssSSSS.

    3
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 08:05
    lizagrèce

    Pas de gaz sur mon île .. Que l'électricité !

    2
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:45

    Je peux faire la paella mais il me mangue le soleil ...

    Merci pour cette recette.

    Bon jeudi
    Bisoux Jupi.

    dom


    1
    Jeudi 15 Novembre 2012 à 07:40
    La Cachina

    hier j'ai fait un pâté de pomme de terre, ma mère suisse en faisait souvent

    je ne connais pas exactement le non, est ce suisse  ?

    bonne balade

    patrick

     

    http://la-cachina.over-blog.com/article-17609332.html

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