• Oreillettes de Mardi Gras

    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)

     

    Mon ancienne recette n'avait plus de photos, je refais donc l'article

     

    La recette est simple:

    J'ai diminué les quantité de 500gr de farine à 250

    Avant de commencer votre planche de travail doit bien être organisé surtout si vous êtes seule pour la cuisson

    En principe il faut trois personnes, ou trois pipelettes qui raconte le journal, passée , actuel et futur du village

    J'y suis arrivé seul, et je vous garantie que mon plan de travail est rikiki

     

    RECETTE : dans un saladier, mettez;

    - 250 gr farine normale

    - 3 oeufs moyens

    - 1 zeste de citrons non traité

    - 1/2 cac de sel

    - 2 cac de bonne fleur d'oranger (je vous recommande cette de la photo qui va venir)

    - 25 gr de sucre, vanillé ou non (c'est vous qui voyez) ou bien plus

    - 25 gr d'huile d'olives pour ici - 25 grammes de beurre très très mou pour les autres

     

    Mélangez le tout, rajoutez un peu de farine si nécessaire pour faire un pâte non collante

    Filmez la boule obtenu et mettre au frigo (réfrigérateur) 2 heures

     

     Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)

    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)
    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)

    On continue

     

    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)
    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)
    Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)

    Bien nous voici heures deux après

    Faites un abaisse grossière que vous affinerez , très très fin pour faire des bandelette, je me sert de la roulette de mon père pour denteler les bords, pas de chance , la roulette a vécu et glisse en déchirant sur le formica, snif

    Je me suis servi de la roulette pizza, ba voui

     

    aidez vous en saupoudrant un peu de farine sur le plan de travailaidez vous en saupoudrant un peu de farine sur le plan de travail

    aidez vous en saupoudrant un peu de farine sur le plan de travail

    Frire dans une grande poêle tôle avec 1 litre de tournesol (avant c'était de l'huile d'olive)

    T°160, 170° maxi, il ne faut pas que ça dore, surveillez ,retournez, sortez avec une araignée ou une pince à beignets

    Déposez sur une bonne couche de sopalin, saupoudrez de sucre glace sur les deux faces le beignets encore chaud

    réservez sur un pas couvert de soplalin et dressez sur un beau panier d'osier (la photo viendra dans la journée

     

    Attention, le faire seul c'est speed, pas plus de 4 oreillettes en cuisson à la fois, à moins d'être un poulpe à deux cerveaux et 8 bras . "Je corrigerai le texte en fin d'après midi"

    Vous avez les élemnets , ilmanque la belle photo du haut dans la journée (doctor encore), mais vous pouvez commencer, souvenez vous les oreillettes sont meilleures le lendemain
    Vous avez les élemnets , ilmanque la belle photo du haut dans la journée (doctor encore), mais vous pouvez commencer, souvenez vous les oreillettes sont meilleures le lendemain
    Vous avez les élemnets , ilmanque la belle photo du haut dans la journée (doctor encore), mais vous pouvez commencer, souvenez vous les oreillettes sont meilleures le lendemain

    Vous avez les élements , il manque la belle photo du haut dans la journée (doctor encore), mais vous pouvez commencer, souvenez vous les oreillettes sont meilleures le lendemain


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