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Oreillettes de Mardi Gras
Les oreillettes ou merveilles provençales (nouvelles)
Mon ancienne recette n'avait plus de photos, je refais donc l'article
La recette est simple:
J'ai diminué les quantité de 500gr de farine à 250
Avant de commencer votre planche de travail doit bien être organisé surtout si vous êtes seule pour la cuisson
En principe il faut trois personnes, ou trois pipelettes qui raconte le journal, passée , actuel et futur du village
J'y suis arrivé seul, et je vous garantie que mon plan de travail est rikiki
RECETTE : dans un saladier, mettez;
- 250 gr farine normale
- 3 oeufs moyens
- 1 zeste de citrons non traité
- 1/2 cac de sel
- 2 cac de bonne fleur d'oranger (je vous recommande cette de la photo qui va venir)
- 25 gr de sucre, vanillé ou non (c'est vous qui voyez) ou bien plus
- 25 gr d'huile d'olives pour ici - 25 grammes de beurre très très mou pour les autres
Mélangez le tout, rajoutez un peu de farine si nécessaire pour faire un pâte non collante
Filmez la boule obtenu et mettre au frigo (réfrigérateur) 2 heures
On continue
Bien nous voici heures deux après
Faites un abaisse grossière que vous affinerez , très très fin pour faire des bandelette, je me sert de la roulette de mon père pour denteler les bords, pas de chance , la roulette a vécu et glisse en déchirant sur le formica, snif
Je me suis servi de la roulette pizza, ba voui
Frire dans une grande poêle tôle avec 1 litre de tournesol (avant c'était de l'huile d'olive)
T°160, 170° maxi, il ne faut pas que ça dore, surveillez ,retournez, sortez avec une araignée ou une pince à beignets
Déposez sur une bonne couche de sopalin, saupoudrez de sucre glace sur les deux faces le beignets encore chaud
réservez sur un pas couvert de soplalin et dressez sur un beau panier d'osier (la photo viendra dans la journée
Attention, le faire seul c'est speed, pas plus de 4 oreillettes en cuisson à la fois, à moins d'être un poulpe à deux cerveaux et 8 bras . "Je corrigerai le texte en fin d'après midi"
Tags : oreillettes, farine, photo, provençal, bleu, ciel, mer, riviera, food recipe, la cachina
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