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Omellette aux Câpres
Pourquoi pas une omelette aux câpres.
C'est Provençal, ne vous faites pas du mauvais sang, souvent cette omelette était présente dans nos assiettes "avant", vous pouvez vous renseigner auprès de mes lectrices ou lecteurs certains la font encore ! Moi ? Pas très souvent, je n'y pense pas.
Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, mais cette méthode de conservation très répandue en Italie, ne l'est quasiment pas ici, alors il faudra se contenter de câpres conservés au vinaigre.
Comme c'est tout bête, point d'image
Il faut pour 4 personnes :
1 poêle bien culottée
Neuveu de poule ,vérifiez la date et que le logo H5N1 soit bien portés dessus
Non, 8 ou dix oeufs feront l'affaire.
2 bonnes cuillerées à soupe de câpres aux vinaigre
du sel
du poivre du moulin
de la bonne huile d'olive
Dans un saladier bien battre les oeufs , le sel , le poivre et un dé à coudre d'huile d'olive
Essorez et sécher les câpres entre deux feuilles de papier absorbant
Mettre les câpres dans les oeufs 1/2 heure avant de faire l'omelette
Faire chauffer la poêle avec juste ce qu'il faut d'huile d'olive.
Versez et faire une bonne omelette un peu baveuse
Accompagnez cette omelette avec, une terrasse bien exposée au soleil, un bon mesclùn de salades sauvages bien aïlée (à défaut une bonne frisée craquante)
Et une tartine grillée de bon fromage de chèvre
Pour dessert je vous conseille de bonnes crêpes tartinées de confiture de pastèque
Si vous n'aimez pas vous pouvez toujours farcir votre crêpe à la sardine
Sardine: petit poisson sans tête qui vit dans l'huile.
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Commentaires
Moi ce que j'aime , c'est le tartare avec plein de capres, j'adore ça , mais nous n'avons jamais essayé l'omelette. Pourquoi pas.
A bientôt , bonne nuit , gros bisous marseillais.
Mamiekéké et cricri d'amour.
Mmh, ici docteur Nathan qui te parle:
dans le code source de ton article, enlèves tout les underline de
text-decoration: underline
et remplace les par none
Tu risque de perdre le surlignage de ton titre.mais
moins, tu ne vas normalement ne plus avoir de surlignage
j'espére que ça va t'aider et je te souhaite une bonne soirée !
Des Bugnes ?
c'est bien beau de faire saliver les gens!!! hein!
et la recette alors, tu te la gardes ?
pour retirer le souligné, tu sélectionnes et tu appuies sur le surlignage, t
tu as du appuyer sur le U surligné à coté de l'italique ...
gros bisousssssssssSur les remparts du vieux cannet il y a plein de capriers..
Et je ramasse les "tapennes", c'est comme çà qu'on les appelle ici.
Un bisou en diamants pour toi....
MDR pour la Sardine....
Avec l'omelette, on peut tout faire et laisser libre cours à son imagination, pour lui donner différentes saveurs...
BONNE JOURNEE
FRANNY
Miam...des câpres. Je vais tout de suite essayer cette recette à mon nounours.
Le souligné ? non, ai pas vu du souligné...
parce que je ne suis pas arrivé à retirer le sous lignage.
merci si tu me dit comment
j'ai pas trouvé comment faire dans le code source
jupiSuper idée que cette omelette! Je teste dans les prochains jours...Salut Le Beauf
Ça ne doit pas être mauvais cette omelette aux câpres je dirai même certainement délicieuse !!!bisous a vous trois Dédé
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Bisous
FrançoiseOui les sardines ... je vois, elle bouche le port de Marseille c'est bien celle là dont tu parles ?
Merci pour la recette je vais tenter de la réaliser.
Amicalement
Béatrice
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J'adore ta définition de la sardine !
Ceci dit ta recette a l'air bien bonne.L 'autre jour j'ai fait une omelette (sans oeufs H5N1, désolée !) et je m'étais posé la question de savoir si avec des câpres elle serait bonne. Finalement je n'ai pas osé tester. Et bien j'essaierai la prochaine fois.
A bientôt et bonne journée à toi. Martine