• Omellette aux Câpres


    Pourquoi pas une omelette aux câpres.



    C'est Provençal, ne vous faites pas du mauvais sang, souvent cette omelette était présente dans nos assiettes  "avant", vous pouvez vous renseigner auprès de mes lectrices ou lecteurs certains la font encore ! Moi  ? Pas très souvent, je n'y pense pas.
    Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, mais cette méthode de conservation très répandue en Italie, ne l'est quasiment pas ici, alors il faudra se contenter de câpres conservés au vinaigre.

    Comme c'est tout bête, point d'image

    Il faut pour 4 personnes :

    1 poêle bien culottée
    Neuveu  de poule ,vérifiez la date et que le logo H5N1 soit bien portés dessus
    Non, 8 ou dix oeufs feront l'affaire.
    2 bonnes cuillerées à soupe de câpres aux vinaigre
    du sel
    du poivre du moulin
    de la bonne huile d'olive

    Dans un saladier bien battre les oeufs , le sel , le poivre et un dé à coudre d'huile d'olive
    Essorez et sécher les câpres entre deux feuilles de papier absorbant
    Mettre les câpres dans les oeufs 1/2 heure avant de faire l'omelette

    Faire chauffer la poêle avec juste ce qu'il faut d'huile d'olive.
    Versez et faire une bonne omelette un peu baveuse

    Accompagnez cette omelette avec, une terrasse bien exposée au soleil, un bon mesclùn de salades sauvages bien aïlée  (à défaut une bonne frisée craquante)
    Et une tartine grillée de bon fromage de chèvre

    Pour dessert je vous conseille de bonnes crêpes tartinées de confiture de pastèque


    Si vous n'aimez pas vous pouvez toujours farcir votre crêpe à la sardine

    Sardine: petit poisson sans tête qui vit dans l'huile.





  • Commentaires

    24
    Martine d'Alsace
    Mardi 26 Août 2014 à 18:49
    Martine d'Alsace

    J'adore ta définition de la sardine !


    Ceci dit ta recette a l'air bien bonne.L 'autre jour j'ai fait une omelette (sans oeufs H5N1, désolée !) et je m'étais posé la question de savoir si avec des câpres elle serait bonne. Finalement je n'ai pas osé tester. Et bien j'essaierai la prochaine fois.


    A bientôt et bonne journée à toi. Martine

    23
    Mardi 20 Février 2007 à 23:57
    christian et renee
    BONSOIR MON JUPI .

    Moi ce que j'aime , c'est le tartare avec plein de capres, j'adore ça , mais nous n'avons jamais essayé l'omelette. Pourquoi pas.

    A bientôt , bonne nuit , gros bisous marseillais.

    Mamiekéké et cricri d'amour.
    22
    Mardi 20 Février 2007 à 23:42
    jupiter
    Merci Herr Doctor Nathan, cela a marché à merveille
    21
    Mardi 20 Février 2007 à 22:37

    ilos non plus!


    bises claire

    20
    Mardi 20 Février 2007 à 21:38
    Mmh, ici docteur Nathan qui te parle:

    dans le code source de ton article, enlèves tout les underline de
    text-decoration: underline

    et remplace les par none


    Tu risque de perdre le surlignage de ton titre.mais
    moins, tu ne vas normalement ne plus avoir de surlignage

    j'espére que ça va t'aider et je te souhaite une bonne soirée !


    19
    Mardi 20 Février 2007 à 21:12
    18
    Mardi 20 Février 2007 à 19:05
    jupiter
    Mouiiiiiiii !

    Des Bugnes ?
    c'est bien beau de faire saliver les gens!!! hein!
    et la recette alors, tu te la gardes ?
    17
    Mardi 20 Février 2007 à 18:52
    jullia

    Voilà les beignets promis, ils sont encore tout chaud!


     


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    16
    Mardi 20 Février 2007 à 16:45
    marithé :0010
    voila ton sauveur

    pour retirer le souligné, tu sélectionnes  et tu appuies sur le surlignage, t

    tu as du appuyer sur    le U   surligné à coté de l'italique ...

    gros bisousssssssss
    15
    Mardi 20 Février 2007 à 16:42
    jullia

    Sur les remparts du vieux cannet il y a plein de capriers..


    Et je ramasse les "tapennes", c'est comme çà qu'on les appelle ici.


     Un bisou en diamants pour toi....


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    14
    Mardi 20 Février 2007 à 15:35
    michelotte
    bonjour je ne connaisais pas cette omelette ,mais je vais la faire pour gouter ,avant de la faire gouter à mes invités..bisou de Roquemaure de Michelotte
    13
    Mardi 20 Février 2007 à 13:32
    Lynette:
    et le régime dans tout cela???

    PS oui, tu auras ... la vie d'une de ses 21 soeurs....!!!!!!
    12
    Mardi 20 Février 2007 à 12:03
    cristina

    Très appétissante ton omelette!


    Bon mardi gras,bisous.

    11
    Mardi 20 Février 2007 à 12:00

    MDR pour la Sardine....


    Avec l'omelette, on peut tout faire et laisser libre cours à son imagination, pour lui donner différentes saveurs...


    BONNE JOURNEE


    FRANNY

    10
    Mardi 20 Février 2007 à 11:37
    Bastet

    Coucou !!!


    Bon quand est-ce qu'on mange là!!!!!! :P


    Bonne journée !
    =^..^=

    9
    Jeb
    Mardi 20 Février 2007 à 10:51
    Miam...des câpres. Je vais tout de suite essayer cette recette à mon nounours.
    Le souligné ? non, ai pas vu du souligné...
    8
    Mardi 20 Février 2007 à 10:50
    jupiter
    salut joel

    parce que je ne suis pas arrivé à retirer le sous lignage.
    merci si tu me dit comment
    j'ai pas trouvé comment faire dans le code source

    jupi
    7
    Mardi 20 Février 2007 à 10:43

    bonjour merci ma jupi


    6
    Mardi 20 Février 2007 à 10:42

    Bonjour Jupi,


    pourquoi tu soulignes tout :)


    pas de crêpes aux sardines :( ah non !


    le soleil est revenu encore aujourd'hui :)


    Bonne journée.


    Joël.


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    5
    Mardi 20 Février 2007 à 09:04
    Super idée que cette omelette! Je teste dans les prochains jours...
    4
    Mardi 20 Février 2007 à 08:57
    Christian

    Bonjour Jupiter,


    Voici un bon menu pour ce jour !!!


    Bises et bonne journée,


    Christian

    3
    Mardi 20 Février 2007 à 07:14
    la varlope

    Salut Le Beauf
    Ça ne doit pas être mauvais cette omelette aux câpres je dirai même certainement  délicieuse !!!bisous a vous trois Dédé


    <o:p> </o:p>

    2
    Mardi 20 Février 2007 à 06:18
    francoise d'Oléro
    Encore une recette sympa, pour les capriers c'est donc une plante assez rare dans la région

    Bisous

    Françoise
    1
    Mardi 20 Février 2007 à 04:28
    Béatrice

    Oui les sardines ... je vois, elle bouche le port de Marseille c'est bien celle là dont tu parles ?


    Merci pour la recette je vais tenter de la réaliser.


    Amicalement


    Béatrice

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