• Omelette légère aux oignons jaunes sur un air de mandoline

    Réponse le Windsor

     

    Comme je m'embêtais  et que les oeufs ne subissent pas une hausse à cause des culs de poules gelés, j'ai décidé de sortir la petite mandoline (rasoir) à mon père et de me faire une petite omelette aux oignons avec le minimum de matière grasse.

     

    Il vous faudra presque rien

     

    - 4 gros oignons qui piquent les yeux
    - 5 oeufs
    - un chouia d'huile d'olive
    - 1 légère pincée de fleurs de marjolaine

    sel poivre et autre co.........

    Plus le blabla habituel.

    Ah oui j'oubliais , un micro onde agréé liquéfacteur de neurones.

     

    Commençons par trouver cette sacré mandoline

    DSC03543

    C'est vrai que c'est une antiquité , mais je m'en sers  toujours , c'est un peu mon père que je fais revivre à travers elle
    - Coupez de très fines tranches d'oignons dans un saladier en verre, mettre une cuillère à café d'huile d'olive et touillez un peu

    DSC03539

    - Salez, poivrez et mettre un tout petit peu de fleurs de marjolaine , mais très peu, mèfi !
    - Passez 4 minutes au micro onde puissance maximum , cuire à couvert.
    - Tournez un peu les oignons et leur remettre 4 minutes en pleine poire.

     

    - Dans une poêle antiadhésive mettre la valeur d'une autre cuillère à café d'huile d'olive , heu , j'ai triché

    DSC03542

    - Battez vos oeufs avec une fourchette (il entre moins d'air dans l'émulsion ), jetez y  les oignons qui sortent du micro onde et faites les un peu dorer

    DSC03548

    - Mélangez les oignons dorés aux oeufs, et faites moi une jolie omelette pas crâmée.
    Beuuu, j'ai essayée de la rouler mais j'ai raté mon coup de main infaillible qui a failli cette fois ci

    DSC03549

    Voici l'omelette raplapla avec un chicon aux cubes de Comté, et deux brins de ciboulette qui ne servent à rien

    DSC03558

    Oui je sais c'est nul mais je ne suis pas toujours au top


  • Commentaires

    32
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    René l'anchois

    VMC, Vont mieux Couver..Hi  Les pauvres, on leur donne des oeufs en platre..

    Pour Liliane, dans gouglee tu tapes " Mado la niçoise " tu regardes, tu essaies de comprendre le nissart et tu ris sans avoir la boufaïsse. Hi..

    Bon dimanche à tous.

    31
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    barbajuan

    Non Liliane nous ne sommes pas bizarres, nous sommes à l'envers par rapport à vous. Alors on court lentement pour éviter d'arriver trop vite. Vous quand vous courrez vous attrapez le métro ou le tram nous, on attrape la "boufaïsse" * donc on court lentement. Marcel Pagnol disait "Il ne passe jamais au soleil car ça le fatigue de trainer son ombre". Voilà on est un peu comme ça "aujoud'hui peut être ou alors demain". Jupi 3kg d'oignons pour la pissaladière c'est peu, ca fait 15 oignons donc, trois plaques, et comme mon quartier est un petit village, je distribue. Bisous Jupi et amitiés à Liliane. Mireille

    * attraper la boufaïsse : avoir des vapeurs  

    30
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    René l'anchois

    Non, pas d'oeuf en gelée!Hi  Le poulaillier est très bien abrité , mon beau-père y a fait en plus une espèce de chauffage qui récupère l'air de sa vmc et il y passe 2 fois par jour pour la récolte.

    - 3° au soleil, heureusement le mistral tombe.

     

    29
    maxpel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    maxpel

    Oh !

    En parlant d'omelette, lorsque j'ai lu "petite mandoline (rasoir)", j'ai immédiatement pensé tuber mélanosporum, mais que nenni....

    Ah, ces omelettes bien noires

    Au fait, peut-on encore caver les rabasses par un sol autant gelé ?

     

    Merci et à bientôt

    28
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Et moi qui dis toujours que jamais je n'utiliserai le micro onde pour cuisiner !!!

    Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Les poules de mon beau-père pondent moins en ce moment. Hier j'ai été le voir il m'en a donné bien sûr mais surtout j'en ai gobé 2 du jour.Quel régal. J'en avais oublié le goût.

    Ta recette tu la prépares en écoutant Dalida." Et gratte et gratte sur ta mandolina mon petit Jupino "  Hihi.

    Week-end glacial et sans neige pour nous.

    Bon samedi à tous.

    27
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    marie

    coucou JUPITER ,c'est une recette que j'aime bien, (aime un peu trop les oeufs comme ton anglaise meme au matin!) , je pensais à une soupe à l'oignon pour ce soir, mais pour toi, par les temps qui courent  et la neige,c'est un peu "short" pour te requinquer,on n'a pas envie de te voir rechuter!!! bon WEEK-END ,gros bisous,pas trop de bétises ds la neige,nourris les oiseaux au lieu de penser à les attrapper car tu dois penser à celà aussi!,et,fais-nous des photos car c'est pas ts les hivers qu'il y a autant de neige et montres les nous,car çà géne tt le monde,c'est dangereux mais beau :  MARIE.

    26
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    barbajuan

    Qué couillon vaï Quand j'ai vu le titre, j'ai courru (lentement) prendre le casque pour écouter la mandoline pour pas réveiller Totoche. Bon! Tu sais que ta mandoline n'est pas aux normes CE et que maintenant ils envoient des inspecteurs chez les particuliers c'est : 30.000 euros d'amende et 1 an de prison ferme. Hi hi. J'ai la même mais je ne m'en sers  plus car il faut que je la fasse aiguisée. Ta méléto di cébo j'aime beaucoup et je vais essayer le micro ondes pour les oignons surtout pour la pissaladière j'en fait toujours 2 à 3 KG et ça ira +vite. Merci qui ? Merci Jupi. Gros bisous et ne va pas dans la neige. Mireille

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    25
    Dimanche 12 Février 2012 à 14:20
    La Cachina

    sacré Mado, elle y va fort avec la compagnie aèrienne "itejette"

    24
    Samedi 11 Février 2012 à 20:38
    La Cachina

    c'est comme à marseille l'été

    ils ne roulent pas à gauche ni à droite, mais coté ombre selon les rues ,hi

     

    Heberger image

    23
    Samedi 11 Février 2012 à 20:35
    La Cachina

    ba au moins c'est pas cher

    déjà -5°

    et 7.2 d'hémoglobine glyquées , aco est pas bouan

    bisette

    Heberger image

    22
    Samedi 11 Février 2012 à 20:32
    La Cachina

    oui l'oignon domine mais c'est bon

    mireille t'as bien expliqué les choses d'en bas, on se presse lentement

    bref on met longtemps à se décider mais ensuite on va vite , pour vite finir et rien faire , hihi

    gros bisous

     

    Heberger image

    21
    Samedi 11 Février 2012 à 20:28
    La Cachina

    et oui transposé en francs c'est chéro, mais c'est un ami qui me donne de vrai oeuf au grain

    j'espère qu'il n'en mourra pas d'autres

    gros bisous

     

    Heberger image

    20
    Samedi 11 Février 2012 à 20:19
    La Cachina

    des poules à la Vont Mieux se Coucher , c'est mieux que des poules OGM

    la route glace en ce moment

    19
    Samedi 11 Février 2012 à 17:54
    mounic

    c'est pas nul! t'es bête alors! moi, l'omelette d'oignons (la méléto de cébo comme disait mémé) ça m'agrade! la tienne me donne une bionne idée de repas pour demain midi! merci Jupi! gros bisous de la neige! mémé

    18
    Samedi 11 Février 2012 à 16:21
    Liliane

    Il n'y a que dans le Sud qu'on fait des choses pareilles !!! V'la t'y pas que Mireille court lentement !!! Comme la cigale... Vous êtes bizarres vous ! Vous faites tout vite  très lentement !!! Difficile à comprendre pour ceux du haut...
    Je crois que l'oignon doit surpasser le goût des oeufs... Ca me plairait. Une bonne idée que de cuire les oignons au micro ondes. Merci.
    Bisous Jupi.

    17
    Samedi 11 Février 2012 à 15:33
    .Marithé

    whaou quelle belle mandoline tu as mon jupinou ..quel beau souvenir

     

    tu dis que les oeufs sont pas chers? ici  les oeufs frais  c'est 30 cts l'oeuf (presque deux anciens francs ) .....on devrait les vendre  mais en ce moment  mes poules font la grève et j'en ai  une qui  est morte  de froid ??  je ne sais pas  ..bisous mon jupinouuuuuuu   et bon weeek end 

    16
    Samedi 11 Février 2012 à 13:40
    La Cachina

    Merci Vero

    j'ai regardé ta vidéo, pauvre sdf , ils meurent sans personne à leurs cotés

    15
    Samedi 11 Février 2012 à 13:38
    La Cachina

    Ikebana, quésaco ! mikado je connais mais ton truc non

    la prochaine fois je vais mettre des dards de porc épic africain

    14
    Samedi 11 Février 2012 à 13:38
    La Cachina

    mais non il faut bien rire

    bisoux et n'attrape pas froid

    13
    Samedi 11 Février 2012 à 13:36
    La Cachina

    juré je les nourris en hauteur car mon chat les attrape, je n'attrape plus les pauvres oiseaux qui se gèlent

     

    pffff, la cat , la thyro¨de s'emballe et pour le diabte je suis vraiment dans le rouge , à cause des toubibs de m.....

    cet aprem je vais faire d'autres photos

    12
    Samedi 11 Février 2012 à 13:34
    La Cachina

    merci minoute

     

    la ciboulette a gelé ce matin, le presil aussi, brrrrrrr

    11
    Samedi 11 Février 2012 à 13:34
    La Cachina

    bon samedi Annie , et ne prends pas froid

    bisous

    10
    Samedi 11 Février 2012 à 13:33
    9
    Samedi 11 Février 2012 à 13:31
    La Cachina

    les NORMES je les ......... tu vois ce que je veux dire

    le micro onde evite beaucoup de matière grasse pour la pissaladière en tout cas, et bé 3 kg, c'est beaucoup

    je suis allé faire des photos avec un pompier ce matin, c'était la pagaille la ville n'a plus de sel

    gros bisous

    8
    Samedi 11 Février 2012 à 13:29
    La Cachina

    je ne m'en sert quasiment pas pour la cuisson, juste pour le réchauffage

    les oeuf étaient gelés ?

    - 10 compteur gelé ce matin

    7
    Samedi 11 Février 2012 à 13:27
    La Cachina

    oui mais l'odorat du chien est très très diminué

    - 10° ce matin

    le sol n'est pas gelé profond, il y ala neige par dessus, alors niet pour les rabasses

    à bientôt

    6
    Samedi 11 Février 2012 à 10:43
    Minoute

    Eh ben non c'est pas nul, j'adore les oignons et je ne connaissais pas l'astuce du micro-onde. Merci pour cette recette toute simple et qui me donne l'eau à la bouche. Les deux brins de ciboulette font une super déco !

    Porte-toi bien.

    5
    Samedi 11 Février 2012 à 09:36
    Annie

    Merci pour la petite recette,bon samedi,bisous

    4
    Samedi 11 Février 2012 à 08:58
    Tantevictorine

    Moi j'aime bien les deux brins de ciboulette, un peu dans l'esprit de l'Ikebana japonais.

    3
    Samedi 11 Février 2012 à 08:32
    Vero

    Bon week end

    2
    Samedi 11 Février 2012 à 07:41

    T'es con ! Lolll

    Par contre, je note les oignons au micro ! Bonne idée.

    Bon week-end.
    Bisoux

    1
    Samedi 11 Février 2012 à 06:54
    cricri d amour

    J'aime bien faire ce plat,

    facile et très goûteux.

    Oui hier j'entendais, neige à Cotignac, à Barjols...

    ho putaing ...je me suis dis...le pôve Jupi !

    Bises mon bon Jupi.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :