• Omelette façon espagnole

    Je vais court car la santé c'est pas ça aujourd'hui, excusez moi si la recette en est lapidaire


    J'ai goûter à de délicieuses omelettes espagnoles en andalousie, bien moelleuse et parfumées juste à point. je ne prétends pas les égaler loin de la, mais cette recette en est proche toutefois, rassurez vous c'est simple, j'ai juste introduit une méthode de cuisson vapeur pour les pommes de terre  pour éviter de faire trop gras

    DSC07958.JPG

    il faut :

    - 7 oeufs

    - 1 oignon

    - 3 belles pommes de terre à chair tendre

    - un peu de vrai safran , 3/4 pistils

    - du persil

    - sel , poivre

    - de l'huile d'olive


    Cette fois je vais employer une poêle antiadhésive au revêtement Téflon cancérigène au lieu de ma poêle en tôle culottée, il faut savoir de quoi on veut mourir, cholestérol ou cancer, ou alors il faut manger plus sainement.


    dans un cul de poule ou saladier, battre les oeufs avec une bonne cuiller d'huile d'olive, faites mousser mais pas trop

    Pendant ce temps faites revenir un oignon émincé

    Pelez et rincez vos PdT

    Faites tremper vos pistils dans un fond e verre d'eau tiède

    Les couper en tranche et les cuire à la vapeur

    DSC07947.JPG

    Laisser refroidir

    Mettre le tout dans les oeufs battus, plus persil , sel poivre, et eau du safran plus pistils

    Faire cuire des deux cotés

    Commencer à feu vif puis réduire ensuite, aidez vous d'une assiette pour retourner proprement votre omelette

    DSC07954.JPG

    voila c'est tout , je vais prendre un bon grog et de l'aspirine





  • Commentaires

    41
    Fanny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30
    Fanny

    Elle est bien belle votre omelette Jupiter mais moi aussi, comme dans le 1er commentaire, je fais cuire mon oignon et mes pommes de terre émincées dans un bon filet d´huile d´olive... c´est tellement plus parfumé... et puis après tout ce qu´on grignote et autres excédents pas aussi sains que l´huile d´olive, alors tant pis et vive le BON gras. Je vous souhaite de vite aller mieux, les beaux jours sont presque là, tout va aller sur des roulettes après... courage. Bonne soirée

    40
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30
    olga03

    Recette du soleil, c'est bon pour le moral ausssi. 

    Soignes toi bien et demain ça ira mieux!

    Cordialement-

    39
    Gerard
    Mardi 26 Août 2014 à 18:30
    Gerard

    bonjour, on coupe les pistils de safran ou les pommes de terre??

    ce n'est qu'une blagounette  bonne journée et merci pour les recettes et la bonne 

    humeur

    38
    Dimanche 11 Avril 2010 à 10:29
    jupiter

    merci Laurent, j'en suis au 6 ième jours et les antibio n'ont pas la'air de faire effet, zut et zut

    bisous

    37
    Dimanche 11 Avril 2010 à 10:05
    laurent - mon journa

    bonjour mon cher Jupi,

    ça me parait bien bon, j'adore ça la "tortilla", ma tante d'Espagne en faisait de très bonnes, tu as bien raison de faire cuire les PDT à la vapeur, je te dis pas comme les tranches baignaient dans l'huile d'olive

    je vois que tu as été malade mardi, ça m'a fait pareil, je m'en remets juste aujourd'hui, après 5 jours d'antibio ...

    je te souhaite un très bon dimanche, sous le soleil?

    bisous

    Laurent

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    36
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:21
    jupiter

    oui en cataplasme sur la poitrine contre les refroidissements

    merci liza

    35
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:19
    jupiter

    vian la tortilla, les espagnoles sont meileurs de la mienne

    34
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:18
    jupiter

    pio du soleil sur l'assiette et du soleil sur la tête

    33
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:18
    jupiter

    faut pas refiler les microbes à Théo le pauvre petit chou

    bisousssssssssssssss

    32
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:17
    jupiter

    dire qu'il faut que mange toutes ces horreurs

    bisous

    31
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:15
    jupiter

    merci sophie

    bisous

    30
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:03
    jupiter

    appelle la hot line de FT c'est plus sûr, je ne connais pas windows seven

    bises

    29
    Samedi 10 Avril 2010 à 06:02
    jupiter

    point de charcutaille ddans , car avec la ventrêche je suis déjà en over dose

    28
    Samedi 10 Avril 2010 à 05:59
    jupiter

    en avril ne te découvre pas d'un fils,il parait

    j'ai du enlever un "truc", zut alors

    vive les omelettess grasses

    bizzzz

    27
    Samedi 10 Avril 2010 à 05:57
    jupiter

    omelette de cuisses de grenouilles ?

    26
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:46
    jupiter

    heu, les pommes de terre , hihi

    25
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:45
    jupiter

    pourvus qu'il y ai des cerises cette années, en 2009 la cata avec une pluie tardive

    24
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:43
    jupiter

    les tortailla espagnoles sont délicieuse, je n'arrive toujours pas à les égaler

    23
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:42
    jupiter

    cortisone et antibio, les remeèdes anciens n'ont pas fonctionnés cette fois

    22
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:41
    jupiter

    c'est vrai que c'est meilleurs les pdt sautées à l'huile c'est inconstestable

    à force de mager du bon gras , on fait tout de maême sa "garsisse " lentement mais surement , hihi

    21
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:39
    jupiter

    ben non même avec les chaussettes  !

    20
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:30
    jupiter

    c'est bien d'avaoir son poulaillet, au moins les oeufs ne sont pas "trafiqués"

    19
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:21
    jupiter

    ma belle mére disais en mauvais français , una tortilla dé omeletta

    18
    Samedi 10 Avril 2010 à 00:19
    jupiter

    je ne connais pas le poivre Kampot

    17
    Mercredi 7 Avril 2010 à 21:20
    Poivre de Kampot
    Le cuisine espagnole fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!
    16
    Eol
    Mercredi 7 Avril 2010 à 19:04
    Eol

    Remets toi bien! Jolie omelette/tortilla!

    15
    Mercredi 7 Avril 2010 à 11:06
    Rima

    Bonjour une belle et bonne omelette ,avec une bonne salade ,tiens!! j'en ferai une ce soir avec le reste de patates de ce midi , et les bons oeufs de mes cocottes...bonne journée ,et soignes toi bien ..

    14
    Mardi 6 Avril 2010 à 22:29
    nounouchouette

    Allons bon qu'est ce que t'as attrapé par là,on dit qu'il faut dormir avec des chaussettes et t'avais dû les oublier

    Soignes-toi bien et bonne nuit

    13
    Mardi 6 Avril 2010 à 14:06
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Après le genou , la crève...Remarque , le temps est fada.Un bon grog avec une aspirine, au lit pendant 24 heures pour bien transpirer et ça passe.Remède d'anciens qui n' étaient pas médecins.

    Merci pour ta recette mais surtout repose toi bien.

    12
    Mardi 6 Avril 2010 à 11:11

    Une superbe tortilla bien soufflée ...mmmmhhh

    11
    Mardi 6 Avril 2010 à 09:46
    Liliane

    Comme ils sont beaux ces arbres en fleurs ! Des bouquets gigantesques...

    Alors là, la déco du gâteau est superbe !!! Bravo.

    Bisous Jupi.

    10
    Mardi 6 Avril 2010 à 09:41
    Liliane

    Après la tempête, voici le calme revenu et moi également !

    J'espère que le genou va bien... Maintenant que le soleil est là il faut que tu prennes froid ! Reste bien au chaud et surtout couvre toi bien la nuit !!!

    Elle est bien présentée ta tortilla sur ces feuilles de batavia... Merci.

    Gros bisous mon Jupi.

    9
    Mardi 6 Avril 2010 à 09:19
    marie thé

    coucoujupinou

     

    j'espère que t'a pas  atrappé un coup de froid, fiston a une angine ..ça  commence  ..

     

    ça  doit être bon ta recette car les oeufs avec les patates   ça se marie bien ensemble ...miammmmmmmmmmmmmmmmm   et gros bisous et bonne journée ..

    8
    Mardi 6 Avril 2010 à 08:44
    marion

    Le classique de ma grand mère ta tortilla, un de mes plats préférés de l'enfance

    7
    Mardi 6 Avril 2010 à 08:22
    lizagrèce

    C'est vrai que c'est bon l'omelette à l'espagnole .. Tu as pris un chaud et froid? - je dis ça à cause du grog et de l'aspirine ..

    Soigne-toi bien.

    6
    Mardi 6 Avril 2010 à 08:19
    cricri d amour

     

    J'adore l'omelette,

    moi je la fais au hasard de mon humeur.

    C'est bien aussi.

    Soigne toi mon Jupinou.

    5
    Mardi 6 Avril 2010 à 07:57
    sophie

    Merci pour la recette et surtout soigne-toi bien Jupi. Prends soin de toi!

    Bises.

    4
    Mardi 6 Avril 2010 à 07:09

    J'adore les omelettes espagnoles ! J'en fais souvent, des bien épaisses ... c'est délicieux.

    Bon mardi ! Bisoux



    3
    Mardi 6 Avril 2010 à 06:33
    AndreBouchaud

    Salut Beau Frère Hummmmm.... elle a l'air bien gouteuse Hein!!! Tu dis que tu es fatigué repose toi bien, ce matin je dois aller chez le dentiste a Brignoles avec Matthias en revenant je passerais peutêtre te voir  je n'ai toujours pas pu faire marcher le portable sur le fixe Hélas Bissssssssssousa vous deux Marie Dédé

    2
    Mardi 6 Avril 2010 à 05:12
    dianou

    bonjour mon beau, quelle omelette, mazette , remarque que ça me fais penser qu'il me reste des pdt cuites vapeur et qu'àpres avoir finis la raclette ( trois jours quand même!) il en restera assez pour ajouter a quelques rondelles de choriso fort quelques oeufs que les poules du voisin daignent enfin nous fournir ! merci pour l'idée, gros bisous, dianou

    1
    Mardi 6 Avril 2010 à 04:43
    Maedes

    Nous on fait rissoler les patates dans de l'huile d'olive mais c'est effectivement gras... et on n'en mange pas souvent.... on fait attention à notre ligne!!!!
    Que t'arrive-t-il??? La crève????

    Prends soin de toi!
    bizzzzzzzzzzz argentines

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