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Omelette aux olives vertes cassées (aneth sauvage)
Les olives vertes à l'aneth conviennent parfaitement à cette vieille recette rustique. Bien sûr il est un peu tard pour réaliser ces olives vertes car la récolte des olives approche vers sa fin dans le haut Var. Toutefois si vous avez eu la chance d'en avoir fait (fin septembre) vous pouvez essayer cette recette , d'accord c'est du rustique .
Pour la réalisation des Olives vertes à l'aneth sauvage c'est ICI
Bien sûr vous pouvez utiliser les olives cassées du commerce. (grand Dieu ils vendent cela fort cher maintenant)
La modestie, chez les gens médiocres, est simplement de l’honnêteté; chez les gens brillamment doués, elle est de l’hypocrisie.
Arthur Schopenhauer (1788-1860)
Pour une personne , petit déjeuner du matin, mais oui c'est pas joli et je m'en fout
Il vous faudra pas grand chose
Vous pouvez faire cette recette avec des olives noires blanchies
- 15/20 d'olives vertes cassées à l'aneth
- 1 petite tranche de pain grillée maison
- 2 bons (ou plus) oeufs fermier (d'accord ça veut pas dire grand chose fermier, mais à la campagne ça veut dire : vrais oeufs de poules élevées aux grains, et qui courent en liberté
- 1 pointe d'ail haché
- 1 poêle
- un peu d'huile d'olive et basta
Pas de sel pas de poivre
- 1 oignon blanc en guise de cuillère (facultatif)
Rincez vos olives ou faites les blanchir pour les chochottes
Hachez les grossièrement
Mettre un fond d'huile dans votre poêle et faite revenir tout doucement vos olives hachées avec le pain grillée écrasé grossièrement, c'est tout grossier ici !
Tassez un peu pour faire partir le résidu d'eau des olives
Battez vos deux oeuf dans un bol de grand mère et ajoutez vos olives
Puis faire cuire comme pour une omelette
Retournez d'un coup de poignet sec à mi cuisson, cela vous entrainera pour les crêpes (enfin j'espère arriver jusqu'à cette période)
Bises à toutes et tous, même à ceux qui ne ferons pas cette recette de paysan
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Commentaires
mon ordi ne foncionne pas bien en ce moment, et je ne peux pas vous répondre, en plus les commentaires n'apparaissent plus dans ma boite mail
désolé
patrick
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c 'est peut-être une recette de paysan, mais ça a l 'air rudement appétissant!!
j 'espère que cette saleté d 'ordi va enfin se remettre et qu' on aura vite le plaisir de lire votre prose si réjouissante.
bises
josette