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Olives vertes épicées en bocal
Nous sommes en pleine saison pour les conserves d'olives vertes , profitez-en
Recette simple et naturelle, il faut juste une peu de patience et ne pas oublier de changer l'eau de rinçage tous les jours
Olives vertes épicées
- mettre vos olives dans un récipient alimentaire plein d'eau claire
- la changer tous les jours et bien rincer pour enlever l'amertume (selon la variété il faut entre 8 à 15 jours et même plus)
- lorsqu'elles ont perdu leur amertume les faire légèrement sécher puis les ranger dans des bocaux, le type "Le Parfait" convient très bien
- faire une saumure, je vous donne la quantité pour 3 litres d'eau
- donc faire bouillir 3 litres d'eau avec 300 grammes de gros sel (saumure à 10%), puis y ajouter 2 clous de girofle, quelques graines de coriandre (facultatives) , 1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, 1 mini branchette de romarin, et bien sûr des bâtonnets de fenouil sauvage ou des graines de fenouil si vous n'avez pas de bâtonnets, 5/6 grains de poivre
- laisser refroidir cette saumure puis la verser dans les pots et fermez
- entreposez vos bocaux à l'abri de la lumière et attendre au moins deux mois avant de pouvoir les consommer nature, ou avec une pointe d'ail et un filet d'huile d'olive
Ces olives peuvent accompagner les plats cuisinés aussi bien que celle du commerce, en plus elles sont naturelles, je ne dirait pas le mot à la mode bio, na!
Il ne vaut pas la peine de vivre, si l'on n'a pas un bon ami.
Démocrite (v. 460-v. 370 av. J.-C.)
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Commentaires
19René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:11Bonjour Jupi.
Comment fais -tu pour avoir des olives !!!! Hi.
Tu as de la chance quand même. Comme dit ma mére quand elle vient nous voir, " ici, il ne vous manque que le sel" en imitant Fernand Reynaud.
Bonne journée à tous.
18regineMardi 26 Août 2014 à 18:11les grands esprit se rencontrent !!! moi aussi j'en fais elles seront pretes a mettre au sel samedi ou dimanche beyren bé
pour ces 5 olives je propose une recette d'olives cassées au fenouil sauvage
30 jours il faut compter
bonsoir olà !!!j'ai découvert ton blog hier via la souris !!est je dis tout de go une régalade ici dans tous les sens du terme !!!!voila je t"expose mon souci j'ai un olivier est je cherchait dèsesperament dans mes souvenirs d'enfance la recette de ma grand mère (minha avô) mes neurones étant en panne pfffffff la récolte allait se perdre j'ai 5 olives on ne rit pas je viens de le planter mon olivier nostalgie de mon enfance au Portugal ou j'escaladais les oliviers centenaires voir millénaires !!j'ai maintenant grâce a toi la recette je bave devant ton bocal !!merci
bonne soirée
à non, je me donne moins de mal
j'avais mis le maïs sur la terrasse, si c'est vrai, mais ces couillons étaient mal placé, si je tirais la balle allait je ne sait pas trop ou, alors mieux vaut pas faire de connerie
peter pan c'est 300 wm , alors.......ça va loin très loin
c'estte année les arbres sont bien pleins mais j'ai vu des olives piquées , aïe cela augure rien de bon Régine
ben nous on a des oliviers mais les olives macérées à tout arrivent du magrehb ,,,,, et chère
alors que nos arbres croulent cette année
quand j'habitais sur la côte il y avait des arbousiers , mais ici ils sont rares
le miel d'arbousiers n'est pas terrible
bisous ma grande
les amies sont très rares et se raréfient avec le temps qui passe, ils ne restent que les vrais
roo bisous
raaaa, j'ai pas pu tirer un sanglier cette nuit, ils m'ont fait tourner en bourrique, pourtant il était nombreux
Jusqu'à présent je n'ai fait que des confitures et des pâtes de fruits mais si je trouve des olives j'essairai ça me tente assez et puis ça à l'air si simple quand vous expliquez ...sourire . Prenez soin de vous . Bisous . La cigale
dommage que je ne sois pas allée à Cotignac cette année ,je n'ai pas eu des bonnes olives ce sera une autre fois
bisous ensoleillés
rosedesneiges
J'adore les olives... Mais ici on ne les trouve que toutes prêtes... Je préfère les acheter sur place, elles ont beaucoup plus de goût... Je t'envoie ma recette de cookies, il n'y a qu'une petite chose qui change dans ta recette...
Un véritable ami, c'est la meilleure chose au monde... Mais c'est une denrée rare et précieuse !
Gros bisousssSSSS mon Jupi.ici pas d'olivier! bizarre hein ? il faut descendre de 400 mètres mais on a des arbouses , hé oui!!! bisous mon beau, dianou
Toujours la flemme de faire mes olives ... En ce moment elles sont entre 3 et 5 euros le kg - mac&érées - au citron - aux épices - et tout et tout ...
J'adore les bonnes olives de notre Jupi,
oui enfin je parle de l'olivier, hein !
Tu as toujours de bonnes idées.
C'est bon pour nous.
Bises.
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Bonjour Jupi.
Un point d'eau où ils aiment fouger, quelques poignées de maïs bien disposées, attention au vent et un bon clair de lune et Peter PAN. Hi.