• Olives vertes aux pignons de pins parasol

    Publié le 8 Septembre 2015

     
    Pas d'affolement les oeufs ne sont pas dans la pâte, c'est juste un goustaroun * soft, mais bien bon , enfin c'est mon avis
    Bien évidemment vous pouvez servir cela en apéro, ce n'est pas fort , les dames aimeront. Dans cette version un peu différente de la pâte d'olives noires (attention en aucun cas ces pâtes sont des tapenades), afin que vous puissiez la réaliser chez vous si vous n'avez pas la chance de faire vos propres olives vertes, utiliser des olives en bocaux du commerce. Toutefois sachez que faites avec de vraies olives le goût est tout à fait différent, mais bon !

     

    Pâte d'olives vertes/pignons et oeuf dur

    Zou, c'est pas difficile
    Il faut :
    - 1 pot d'olives dénoyautées du commerce
    - quelques pignons de pin frais, ou sec
    - un peu de bonne huile d'olive
    - poivre
    - quelques oeufs durs en accompagnement



    Faites blanchir vos olives pour enlever un peu de sel
    Passez les au moulin à légume manuel (choisissez la grille qui vous convient, mais pas trop petite), n'oubliez pas de mettre les pignons cassés, évidemment
    Esquicher cette pâte afin de faire sortir l'excèdent de jus
    Ci dessous une relique qui servait à presser la viande cuite et faire des jus pour les convalescents, oui il y a très très très  longtemps !

    Mais vous pouvez utiliser un vieux torchon propre que vous tordez, c'est cette méthode qu'il faut choisir, rappelez vous les beignets de courgettes râpées et poisson
    ICI.

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    Serrez fort, très fort pour faire sortir l'eau au maximum, non ce n'est pas une couille de taureau que j'esquiche !

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    Pendant ce temps faites durcir vos oeufs avec un trait de vinaigre c'est mieux pour enlever la coquille
    Dans un saladier mélangez cette pâte avec un peu d'huile d'olives et poivrez

    Écalez vos oeufs dur et les couper en quartiers, n'oubliez pas que c'est un casse croûte ou un apéro rustique

    Si vous voulez une pâte plus onctueuse mettez de la bonne huile d'olive évidemment


    Comment ça se mange ?
    Bêtement , sur du pain grillé chaud
    Prendre une cuillère ou plus de pâte, une portion d'oeuf dur et un filet d'anchois  (facultatif) écrasez le tout avec les dents d'une fourchette et étalez de suite sur du bon pain grillé chaud, Nan j'ai pas dis les biscottes ou le pain de mie , hein.
    Nan c'est pas du vomi
    S'il vous reste de cette pâte vous pouvez la conserver dans un pot recouvert d'huile.
    * goustaroun : casse crôute en provençal


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