• OLIVES/BLANC DE BOEUF

    Je viens de tout lire ce matin à 4 heures

     

    bref je ne peux répondre à tous car vraiment pas bien du tout , piquoûse journalière  dans le derch etc....., bref crevons, mais 60 ans tout de même .......bof, m'en fouti

     

    reine feuille : attention pas de bombe ou désodorisant dans la maison, autrement le raisin va concentrer ces odeurs

    pas de sèchage de raisins dans la salle d'eau, hihi, ni dans les wc , heu....

    bonne chance

     

     

    miam les frites à la graisse de canard ou d'oie c'est super mireille

    cuisson à froid galéjade (cigale)

    frites à l'huile d'olives réalisation idem que les frites à l'huile normale , mais sans lever l'amidon par rinçage , 2 bains si possible

    Tantine :  achète l'huile d'olive à Cotignac que diable , l'année dernière elle était à 12/13 € le LITRE et c'était de la vrai du moulin à pierre, gaffe aux moules nordiques, si elle sont blanches c'est qu'il n'y a pas de soleil, cela peu être fatal à une sudiste

    longue vie au gardian et sa "gardienne" de bonne santé

    le saindoux c'est du gras de la ventrèche  fondu, et pas celui de sa maman quand on est petit

    merci marie de me lire

     

    j'en oublie évidemment

     

    ah oui , les amateur de la cuillère d'huile qui tourne à 200 euros, au lieu d'un friteuse à gaz à 1 euros au puce

    ralllalalalalalala

    bisous quand même

     

    bisous à toutes et tous

     

     

    NOTA BENE : il existe l'huile de pied de boeuf (si quelqu'un connait le mode d'extration fabrication) qui sert à graisser les soulier des paysans

    verboten pour les frites HEIN

     

    Bref on va creuser un canal pour faire couler l'huile d'olive vers le nord et un autre pour faire glisser les pain de blanc de boeuf vers le sud

     

    rebisous

     

    et je ne mange pas de frites (snif snif) mais je les adore


  • Commentaires

    15
    Gégé l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Gégé															l

    Bonjour mon cher Jupi,

    Tu as remarqué que je me suis abstenu de participer au débat sur les frites.

    J'ignorais que votre production locale servait à préparer ce mets.

    J'habite à moins de 30 Km de l'usine des frites à 200 € la cuillère, c'est un produit qui se vend très bien ici.

    Sincère amitié et bon courage pour les médicaments liquides.

    Gégé

    14
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Golovine

    Chez moi, les frites, c'est au four sur une grande plaque recouverte d'un papier parchemin. Avant d'étaler les patates coupées sur la plaque, je les essuie bien et les mets à "mariner" dans un saladier avec UNE cuillère d'huile. En fait, le résultat n'est pas si mal. Bon courage Jupi. Hier j'ai visite une chapelle et allumé une bougie pour tous ceux qui souffrent et j'ai eu une pensée particulière pour vous. Je ne sais que faire d'autre pur vous aider ... Amitiés, Golovine

    13
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:53
    La Cachina

    merci pour la bougie, mais c'était pas la peine de la mettre si grosse et bruler la chappelle, hi

     

    m'enfin les frites au four c'est pour les riches, bon OK, la Suisse connait pas la crise , ici on commence à manger les chats , les corbeaux , les rats

    bizz

    12
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:51
    La Cachina

    tu veux que te récupère les aiguilles pour faire des sarbacane à schtroumphs

    11
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:50
    La Cachina

    et bé tantine je royais que carteau était en haut

    je vois que u lézarde en bas

    essayes les moules à l'éclade, super miam, mais avec de grosses aiguilles de pin

     

    met moi le lien direct du blog de mimi , please help (5ème élément)

    10
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:35
    La Cachina

    la notre est pas coupé , juré de juré

     

    mimii excuses moi du retrad pour le relais des graines , (combien de grammes tu as)

    et pour la confiture de figues à la TOI

     

    je suis tjs en retard

    victorine fais du cc de loisirs en ce moment, halalalala ces retraités ils sont déchainés

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:28
    La Cachina

    je vais finir par me siogner à la gnole et pas à la cuillère , à la louche gégé

    8
    Mardi 2 Octobre 2012 à 02:19
    La Cachina

    comment c'est beau des pendus fripés,

    sont pas humains au moins hein !

    7
    Lundi 1er Octobre 2012 à 21:17
    reinefeuille

    t'inquietes pour le raisin, pas de bombe ou de deo chez moi, j'ai beau habiter en ville on essaie de vivre de façon écolo... il commence à brunir et à se fripper c'est beau à voir, j'en chialerai presque; bonne soirée et  allez bon courage pour tes piqures !!!

    6
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:42
    Mireille

    A Victorine. Je suis d'accord avec toi au sujet du moulin d'Impéria. Ils ont aussi un truc a Cunéo qui n'est pas mal non plus. Mais c'est effectivement de l'assemblage.

    Je l'achête pas loin de Vintimille chez un petit producteur qui travaille avec sa fille et pour le moment elle est parfaite et pas chère. Carli est très cher pour l'Italie. Mais j'achête aussi de l'huile en France ma belle soeur, va  la chercher à la coop de Cotignac et amène toujours ma commande quand elle vient. Il faut varier. Merci de venir sur mon blog.
    Gros bisous Jupi et à bientôt si j'ai le temps.

    5
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:52
    Victorine

    A Mireille: pas bête d'acheter l'huile à Cotignac ou même à Manosque (c'est de l'aglandau, oh quel joli nom) du moment que les olives sont du terroir. La Fratelli Carli d'Imperia (leur musée est exceptionnel) est excellente mais il n'est pas exclu que ce soit de l'assemblage. Pour les moules de Carteau, c'est à Port Saint Louis du Rhone et ils vendent souvent des tellines (miam) On y voit les bassins et le système de pompage de l'eau de mer à 10 m de profondeur et les rejets après analyse. Vivement samedi, moules frites. Bises Jupi et merci de prêter ton blog (bien que Mireille je vais la visiter souvent)

    4
    Lundi 1er Octobre 2012 à 10:44
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Qu'importe que tu cites tout le monde ou pas. l'essenteil est que nous ayons un petit article à lire.

    Courage pour les piqûres car moi je ne les aime vraiment pas.

    Bonne journée à tous.

    3
    Lundi 1er Octobre 2012 à 09:35
    cricri d amour

     J'te vois d'ici, dans les mains de ton infirmière, hein !

    Ben oui...quoi !

    Le four c'est celui là.

    Tous les jours je passe devant et je le regarde d'un œil ....froid !

    hihi

    Bises mon Jupinou.

    2
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:35
    nounouchouette

    Allez,tant qu'on te voit ici on garde espoir que ta santé s'améliore.Est elle mignonne au moins celle qui te fait les piqûres,ça compenserait la douleur lol!

    Je t'embrasse et courage!!

     

    1
    Lundi 1er Octobre 2012 à 05:59
    Mireille

    La graisse de pieds de boeufs nous servait pour graisser la sellerie et on graissait aussi avec, les sabots des chevaux après la douche pour qu'ils brillent. Ce n'est pas de la graisse à sabots, celle  ci étant plutôt d'origine végétale (laurier). C'était juste pour faire beau.

    Quant à l'extraction. Cherche sur Google ça y est. Bisous Jupi et coucou au nord.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :