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OLIVES/BLANC DE BOEUF
Je viens de tout lire ce matin à 4 heures
bref je ne peux répondre à tous car vraiment pas bien du tout , piquoûse journalière dans le derch etc....., bref crevons, mais 60 ans tout de même .......bof, m'en fouti
reine feuille : attention pas de bombe ou désodorisant dans la maison, autrement le raisin va concentrer ces odeurs
pas de sèchage de raisins dans la salle d'eau, hihi, ni dans les wc , heu....
bonne chance
miam les frites à la graisse de canard ou d'oie c'est super mireille
cuisson à froid galéjade (cigale)
frites à l'huile d'olives réalisation idem que les frites à l'huile normale , mais sans lever l'amidon par rinçage , 2 bains si possible
Tantine : achète l'huile d'olive à Cotignac que diable , l'année dernière elle était à 12/13 € le LITRE et c'était de la vrai du moulin à pierre, gaffe aux moules nordiques, si elle sont blanches c'est qu'il n'y a pas de soleil, cela peu être fatal à une sudiste
longue vie au gardian et sa "gardienne" de bonne santé
le saindoux c'est du gras de la ventrèche fondu, et pas celui de sa maman quand on est petit
merci marie de me lire
j'en oublie évidemment
ah oui , les amateur de la cuillère d'huile qui tourne à 200 euros, au lieu d'un friteuse à gaz à 1 euros au puce
ralllalalalalalala
bisous quand même
bisous à toutes et tous
NOTA BENE : il existe l'huile de pied de boeuf (si quelqu'un connait le mode d'extration fabrication) qui sert à graisser les soulier des paysans
verboten pour les frites HEIN
Bref on va creuser un canal pour faire couler l'huile d'olive vers le nord et un autre pour faire glisser les pain de blanc de boeuf vers le sud
rebisous
et je ne mange pas de frites (snif snif) mais je les adore
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Commentaires
14GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:48Chez moi, les frites, c'est au four sur une grande plaque recouverte d'un papier parchemin. Avant d'étaler les patates coupées sur la plaque, je les essuie bien et les mets à "mariner" dans un saladier avec UNE cuillère d'huile. En fait, le résultat n'est pas si mal. Bon courage Jupi. Hier j'ai visite une chapelle et allumé une bougie pour tous ceux qui souffrent et j'ai eu une pensée particulière pour vous. Je ne sais que faire d'autre pur vous aider ... Amitiés, Golovine
merci pour la bougie, mais c'était pas la peine de la mettre si grosse et bruler la chappelle, hi
m'enfin les frites au four c'est pour les riches, bon OK, la Suisse connait pas la crise , ici on commence à manger les chats , les corbeaux , les rats
bizz
et bé tantine je royais que carteau était en haut
je vois que u lézarde en bas
essayes les moules à l'éclade, super miam, mais avec de grosses aiguilles de pin
met moi le lien direct du blog de mimi , please help (5ème élément)
la notre est pas coupé , juré de juré
mimii excuses moi du retrad pour le relais des graines , (combien de grammes tu as)
et pour la confiture de figues à la TOI
je suis tjs en retard
victorine fais du cc de loisirs en ce moment, halalalala ces retraités ils sont déchainés
t'inquietes pour le raisin, pas de bombe ou de deo chez moi, j'ai beau habiter en ville on essaie de vivre de façon écolo... il commence à brunir et à se fripper c'est beau à voir, j'en chialerai presque; bonne soirée et allez bon courage pour tes piqures !!!
A Victorine. Je suis d'accord avec toi au sujet du moulin d'Impéria. Ils ont aussi un truc a Cunéo qui n'est pas mal non plus. Mais c'est effectivement de l'assemblage.
Je l'achête pas loin de Vintimille chez un petit producteur qui travaille avec sa fille et pour le moment elle est parfaite et pas chère. Carli est très cher pour l'Italie. Mais j'achête aussi de l'huile en France ma belle soeur, va la chercher à la coop de Cotignac et amène toujours ma commande quand elle vient. Il faut varier. Merci de venir sur mon blog.
Gros bisous Jupi et à bientôt si j'ai le temps.A Mireille: pas bête d'acheter l'huile à Cotignac ou même à Manosque (c'est de l'aglandau, oh quel joli nom) du moment que les olives sont du terroir. La Fratelli Carli d'Imperia (leur musée est exceptionnel) est excellente mais il n'est pas exclu que ce soit de l'assemblage. Pour les moules de Carteau, c'est à Port Saint Louis du Rhone et ils vendent souvent des tellines (miam) On y voit les bassins et le système de pompage de l'eau de mer à 10 m de profondeur et les rejets après analyse. Vivement samedi, moules frites. Bises Jupi et merci de prêter ton blog (bien que Mireille je vais la visiter souvent)
Bonjour Jupi.
Qu'importe que tu cites tout le monde ou pas. l'essenteil est que nous ayons un petit article à lire.
Courage pour les piqûres car moi je ne les aime vraiment pas.
Bonne journée à tous.
J'te vois d'ici, dans les mains de ton infirmière, hein !
Ben oui...quoi !
Le four c'est celui là.
Tous les jours je passe devant et je le regarde d'un œil ....froid !
hihi
Bises mon Jupinou.
Allez,tant qu'on te voit ici on garde espoir que ta santé s'améliore.Est elle mignonne au moins celle qui te fait les piqûres,ça compenserait la douleur lol!
Je t'embrasse et courage!!
La graisse de pieds de boeufs nous servait pour graisser la sellerie et on graissait aussi avec, les sabots des chevaux après la douche pour qu'ils brillent. Ce n'est pas de la graisse à sabots, celle ci étant plutôt d'origine végétale (laurier). C'était juste pour faire beau.
Quant à l'extraction. Cherche sur Google ça y est. Bisous Jupi et coucou au nord.
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Bonjour mon cher Jupi,
Tu as remarqué que je me suis abstenu de participer au débat sur les frites.
J'ignorais que votre production locale servait à préparer ce mets.
J'habite à moins de 30 Km de l'usine des frites à 200 € la cuillère, c'est un produit qui se vend très bien ici.
Sincère amitié et bon courage pour les médicaments liquides.
Gégé