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Oignons compotés à l'huile d'olive et herbes de Provence
Hier c'était fenêtre sur bleu, mais aujourd'hui c'est gris, alors allons y pour le bleu
La nature nous rend le sourire tous les jours en ce moment
et si vous êtes sages , cette semaine je vais essayer de vous mettre la recette de la paella Valenciana en vidéo by himself ou le fraisier pascal qui en cours de montage
(mais c'est pas sur car j'ai dutravail à la maison),
Oignons compotés à l'huile d'olive et herbes de Provence
Une recette très simple
Elle peut se garder quelques temps au frais dans votre réfrigérateur, se congeler aussi , mais pas trop longtemps
Cette version dans laquelle les oignons sont justes un peu moins cuits est destinée à la stérilisation pour conserve, il n'y a aucun intérêt à faire des conserves car l'oignon est toujours présent sur nos étals. Peut être un jour en passant par chez nous vous en trouverez dans les boutiques , voila le pourquoi des conserves.
Elle pourra servir d'accompagnement pour vos grillades , pour vos appéritifs sur du pain grillés, ou tout simplement de garniture pour une fausse pissaladière. Vous pouvez aussi agrémenter votre plat de pois chiches tièdes.
recette pour 3 oignons jaunes
- 3 oignons jaunes
- 1 pointe de feuilles marjolaine sèches
- 1 pointe de thym
- 1 pointe de sarriette (pèbre d'aïl - poivre d'âne)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de Provence
- sel, poivre du moulin
- 1 feuille de laurier
Emincez normalement les trois oignons sans mettre un masque de plongée , vous n'allez pas pleurer pour 3 oignons tout de même
Mettre dans un saladier en pirex avec couvercle les oignons émincés, le sel, les aromates, une cuillère d'huile d'olive et la feuille de laurier.
Passez 6 minutes au micro ondes (oui c'est traditionnel) puissance maxi
Touillez un peu avec une cuillère en bois
Remettre 6 minutes.
Poubellisez la feuille de laurier.
Dans une petite sauteuse mettre à chauffer une autre cuillère d'huile d'olive.
Faire sauter les oignons sans qu'ils prennent couleur
Gouttez ,rectifiez et poivrez
Mettre en pot et gardez le au frais.
Version Magimix :
Tout jeter dans le robot et allez embêtez votre voisine anglaise en lui racontant que les sangliers affamés rentrent la nuit dans les maisons isolées et qu'ils viennent même gruikquez dans les poubelles, certains regardent même la télé (déposez en cachette une trace de patte sur la télécommande).
Retournez chez vous après avoir protégé sa maison avec des tapettes à sanglier.
Appelez le service après vente Magimix, car ce couillon de robot ne sait même pas enlever le bouchon de la bouteille d'huile.
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Commentaires
29GalinetteMardi 26 Août 2014 à 17:01Je suis comme ugolin dans jean de florette, quand y réponds au papé.
JE COMPRENDS PAS!!!!
Pourtant j'en fais des conserves mais là je suis dans le PETRIN!!!!!
Je remplis au 3/4 d'oignons et j'y mets quoi comme liquide ? Deï l'oli oliva
Adesias
28GalinetteMardi 26 Août 2014 à 17:01Adiou
Très bonne idée, en ce qui est de la stérilisation.
Pourriez vous éclairer ma lanterne sur votre procédée.
Bonne journado et bonne pâques.
Merci
27René lMardi 26 Août 2014 à 17:01Bonsoir Jupi.
Comme tu dis, on en trouve toute l'année même dans mon potager....
Vivement qu'il pleuve même si c'est pour pâques..Hihi.
Bonne soirée à tous*.
merci Azel,
je me contente de l'uile de mes oliviers , hihi, des années bonnes, des années moins bonnes
l'huile d'olives relève tous les plats neutres, surtout les salades évidemment, mais les conserves aussi
Très bonne recette qui ma foi m'a l'air délicieuse. C'est la belle saison, il faut en profiter de ces petites recettes bien sympathiques ! Je pense que la qualité de l'huile fait toute la différence dans ce plat. J'en utilise une délicieuse que j'ai découvert récemment en ligne, une boutique de vente de produits du terroir, et je vous avouerai que j'ai été conquise !
<style type="text/css"><!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}--></style>francine ou autre ne passera plus, les trolls j'aime pas !
il était beau mon fraisier , hein
roooo bisous
T'inquiète pas mon Jupinou...
Pour l'huile des oignons dans la pâte c'est bien Mireille qui a donné ce truc, c'est extra !!! Qu'est ce qu'elle va dire encore Francine si elle passe par ici !!! Hi, hi !
Le fraisier, je m'en doutais mais je voulais rigoler !!! Si tu veux garder ta chantilly ferme tu y mets de la gélatine et ça tient ! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.non c'est de la moquette en laine avec des nains de jardin vu de dos
si je continue à remonter la pente, je vais refaire des spatules en bois d'olivier, je sais que je t'en dois une
bisous
ben oui, c'est pour mettre moins d'huile en fait, je pourrais utiliser la vapeur mais c'est trop long
j'ai suivi ton conseil (heu je ne sais pas si c'est toi ou mireille) j'ai utilisé l'huiles des oignons pour mettre dans la pâte à pain, super
j'ai fais un fraisier , mais la chantilly était pas très ferme, je m'attends donc à une cata, bof
bises, froides
Les fraises sont de plus en plus mauvaises, les tomates idem, quasiment tout ce qui vient des la zone des serres d'almeria c'est pas bon, et cela devient pire, et cela ne se conserve pas,
le fraisier sera terminé demain, en ce moment il est au frigo en attente de la déco
la température a chuté d'un coup hier au soir, Noêl au balcon Pâques aux tisons
bises
Oh pitin, Jupi, alors toi aussi tu te sers du "croondes" ........Doux Jésus ! Tu vas perdre définitivement le lecteur assidu attaché au "lotantique".
J'aime la compotée d'oignons, je dois me mettre à en faire une dans quelques minutes pour préparer une pizza spéciale qui sera servie à l'apéro demain midi. Recette à venir dans quelques temps sur mon blog.
J'espère que tu va beaucoup mieux.
Bises mouillées........il commence à pleuvoir par ici :o((MIE
moi je trouve pas comment faire marcher mo, motoculteur
heureusement il pleuviotte aujourd'hui, la terre serat moins dure j'espère
c'est simple
mettre les oignons moins cuits le bocal rempli au 2 tiers, caoutchouc neuf bien sur, 3 quart d'heure d'ébullition et laisser refroidir dans l'eau(sous l'eau) lester les bocaux afin qu'ils ne remontent pas
bonnes pâques
pas de panique Catherine, il pleuviotte ici, mais pas encores des hallebardes
pour stériliser un peut prendre une vieille lessiveuse
met les oignons moins cuits le bocal rempli au 2 tiers, caoutchoucneuf bien sur, 3 quart d'heure d'ébullition et tu laisse refroidir dans l'eau
bizoux de paxques
Bonnes fêtes
quoi quoi quoi les fraises, se sont les fraises de la bordure d'un fraiser fait ce matin , enfin je crois que j'ai fais un fraisier
roooooo bisous, il pleut
Joyeuses fêtes de Pâques à tous !
Joli cyclamen !
C'est quoi ces fraises ?
Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.jolie ta recette, mais je ne sais pas faire les conserves stérilisées, je n'ai rien pour , meme pas de "cocotte minute"... alors j'attends la recette de la paella avec impatience !!!!!!!!!!! oujourdh'ui !!!!!! c'est .... l'horreur .... tu parles après une semaine avec du soleil, pas toujours, mais quand meme .... bah aujourd'hui brouillard a couper au couteau et trombes d'eau !!!!!!! mon père disait "ça tombe comme a Gravelotte"... (allusion a une bataille boucherie durant la première guerre mondiale ou les soldats français tombaient ...... comme la pluie aujourd'hui !!!!) bizoux bizoux
C'est sûrement très patique d'en avoir toujours sous la main et je pense que l'idée est excellente ! Merci Jupi je'en ferai !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.
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Coucou Jupi. , super pour moi l'idée de la compotée d ' oignonss à stériliser! Mais tu veux nous faire travailler le Jour de Pàques ou quoi et des conserves en plus ! bah ! je garde, car j'aime ! mais j'aurai préféré que tu aies fini ton fraisier , là tu vois j'aurai vraiment apprécié; jamais contente, la marie ! de plus, je n'achète plus de fraises en espagne, trop acides et pas mures cette année ! et, je suis allée à Cerbère en france , pour retrouver les mémes plateaux, pas méme une petite barquette de fraises françaises, je ne décolérai pas et me suis pas génée pour leur dire,et, en plus que surtout leur Carrefour est horriblement cher, plus qu'à frejus !! m'ont répondu, il y a le marché demain !! oui je referai certainement cette route si haute et sinueuse qu'on appelle le " bout du monde " ou " colera ", vivement frejus , si je reste c'est pour hubert ; ici aussi sombre et pluie fine: allez 4 belles bises amicales pour Pàques : marie.