• Oeufs sur coulis de tomates maison (encore un classique)

    Ne néglige pas ta santé: donne à ton corps, mais avec modération, le boire, le manger, l'exercice. La mesure que je te prescris est celle que tu ne saurais passer sans te nuire.

    Pythagore (v. 570-v. 490 av. J.-C.)

     



    Oeufs au coulis de tomates maison

     


    Nos anciens et nous encore, préparons le coulis de tomates avec les excédents du jardin.

    Cette recette est réalisée sur une base de coulis maison

     


    Ingrédients : pour deux personnes

     

    200 grammes de coulis de tomate

    1 petit oignons émincé

    2 œufs bien frais

    1 pincée de thym sec

    1 bonne cuillère d’olive vierge

    Sel, poivre

    1 demie cuillère à café de sucre en poudre (facultatif, c’est pour rectifier l’acidité de votre coulis au besoin)


    Première version :

    Versez une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et laissez un peu chauffer


    Ajouter vos oignons et les faire un peu revenir


    Versez votre coulis, faites frémir, salez, poivrez, ajoutez le thym 


    Lorsque votre coulis est réduit, goûtez et rectifiez

    Cassez vos  œufs par-dessus ce coulis chaud, crevez le jaune en croix et laissez cuire vos œufs à votre convenance

     

    Consommez très chaud avec un bon pain, du bon rouge, et une bonne salade sauvage bien aïlée

     

    Deuxième version,

    Plus chère car il faut plus d’énergie, mais cela présente mieux si vous avez des invités par exemple

     

    Faite de même pour le coulis dans la poêle, mais laissez moins réduire

    Préchauffez  votre four à 220°

    Dans des petits plats en émail comme celui ci-dessous

     

    Versez du coulis dans chaque plat, puis cassez l’œuf sans crever le jaune,

    Passez au four 5/6 minutes afin que votre œuf cuise

     

    Voila c’est tout

     

    Zou, je vais essayer de dormir, j'ai encore passer une nuit blanche, j'en ai marre. Si vous aussi vous avez des insomnies essayez de trouver un moyen pour renflouer les caisse de l'état car j'ai entendu dire à la TV par un journaliste que Hollande allait vider les ciasses déjà vides de l'état.

    Un peu comme disais Coluche : blance je sais ce que c'est mais ........

    Alors vider une caisse vide, moi je me pose des questions

    Juré si vous trouver la solution pour remplir les caisses vides afin qu'il puisse cette fois les vider je vous embauche dans mon gouvernement illico, et c'est bien payé Ministre, avec seulement 6 mois de cotisation retraite vous la toucher à taux plein

    Douillet aura juste le temps, ba vi, si c'était moi je payerai les retraites des POLITIS avec des chèques dexia, nan!


  • Commentaires

    16
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Délicieuse recette et facile à faire comme d'habitude.

    S'ils se battent tous pour arriver en" haut ", c'est que les plavec sont bonnes et rapportent cher. Mais ne pas oublier que ceux sont tous des radis rouges à bout blanc ou des radis blancs à bout rouge.

    Bonne journée à tous.

     

     

    15
    la cigale
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    la cigale

    Ma maman m'en faisait quand j'étais petite ... au moins une fois par semaine et effectivement on mange beaucoup de pain avec ...d'ailleurs il a attéri sur mes hanches ce plat !! sourire . Les anciens savaient faire des plats miraculeux avec trois fois rien et quelle saveur..... Il m'arrive aussi de passer des nuits blanches mais dès que le week end arrive je réccupère et peux dormir jusqu'à 1h de l'après midi ...qu'elle importance  pourvu que vous vous sentiez bien ...dormez quand le sommeil vient . Bisous de la cigale

    14
    BARBAJUAN
    Mardi 26 Août 2014 à 18:11
    BARBAJUAN

    Bonjour, 

    1er geste du matin lire la recette de La Cachina et PAF aujourd'hui c'est le souvenir du casse croute du matin avec mon père lorsque nous partions aux

    champignons à 5 heures du mat. Levés à 4 heures et zou c'était parti , et au 

    printemps lorsque nous allions aux asperges sauvages les oeufs  c'était avec les champignons en conserve de l'automne. Allez bisous et dormez un peu que vous ne savait qui vous dormira.

    Barbajuan c'est le nom d'une spécialité qui existe seuleument entre Monaco

    et Menton mais j'espère que vous m'avez reconnue je suis la fille du Pompiervaroiscuisinierelectricien. A bientôt.

     

    parti 

     

     

    13
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 12:47
    jupiter

    dire que j'en avait plein puis hop disparu

    12
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:46
    jupiter

    j'adore tous les oeufs, sauf cuits au beurre

     

    rooo bisous

    11
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:44
    jupiter

    ils sont en train de maguoiller leurs postes de ministres

    et le salaire qui va avec

    10
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:43
    jupiter

    oui, simple et goûteux

    pas besoin d'autres choses

     

    par contre j'ai pas de vieilles recettes contre l'insomnie, pffff

    bisous

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    9
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:41
    jupiter

    j'ai peur que pour les élections delanoé repeigne la tour eiffel en rose !

    on devrait leur filer des bilets de monopoli à ces banques de m....

    bises

    8
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:40
    jupiter

    et oui des petits bonheurs tous simples mais si bons à se remémorer

    Barbajuan  (juans les pins), non je ne connais pas du tout cette spécialité

    à bientôt

    7
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 10:37
    jupiter

    c'est à peu près ça, mais je pèse pour me bercer

    bises

    6
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 21:18
    Lizagrèce

    Ce que je préfère c'est ton plat à oeuf en émail !

    5
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 19:06
    Marithé

    les couillons ce sont toujours les mêms non ??? ah les promesses électorales, on sait ce que c'est..et n'a pas fini d'être enquiquiné  avec  les élections qui approchent et  le choix des ministres je me demande si le président n'est pas tombé sur la tête ??

     

    merci pour ta recette mon jupinou,  cette année pas beaucoup de tomates car maladie  mais il m'en reste encore de l'année dernière ..passe un bon week end et gros bisoussssssssssssssssssssssss   d'ici ou ça caille lol

     

    jamais contentsssssssssss

    4
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 15:49
    Liliane

    Comme elles sont jolies ces photos !!! Moi qui n'aime pas les oeufs nature... Je ne les mange qu'avec de la tomate ou un reste de ratatouille... Quel régal ! Merci mon Jupi...
    Il faut toujours être dans la bonne mesure en toute chose...
    RÔOOoooo bisousssSSSS.

    3
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 15:47
    assurance SWISS LIFE

    c'est une autre façon de préparer un oeuf

    2
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 07:41
    cricri d amour

    J'ai un petit faible pour la 1ere version,

    c'est tout bon ce genre de recette.

    t'as raison, en ce moment ça déconne en haut lieu,

    Dexia nous a déjà fait le tour il y a quelques temps,

    son Pédégé était parti avec un chèque de 3,6 Million €;

    à mon avis il faut arrêter ces fous.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 06:08
    Victorine

    Tu vas faire comme ces bébés qui sont réveillés la nuit et dorment le jour au grand désespoir des parents crevés. Cercle vicieux, si tu redors ce matin. Bises de moi, vraiment fatiguée.

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