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Oeufs sur coulis de tomates maison (encore un classique)
Ne néglige pas ta santé: donne à ton corps, mais avec modération, le boire, le manger, l'exercice. La mesure que je te prescris est celle que tu ne saurais passer sans te nuire.
Pythagore (v. 570-v. 490 av. J.-C.)
Oeufs au coulis de tomates maison
Nos anciens et nous encore, préparons le coulis de tomates avec les excédents du jardin.
Cette recette est réalisée sur une base de coulis maison
Ingrédients : pour deux personnes
200 grammes de coulis de tomate
1 petit oignons émincé
2 œufs bien frais
1 pincée de thym sec
1 bonne cuillère d’olive vierge
Sel, poivre
1 demie cuillère à café de sucre en poudre (facultatif, c’est pour rectifier l’acidité de votre coulis au besoin)
Première version :
Versez une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et laissez un peu chauffer
Ajouter vos oignons et les faire un peu revenir
Versez votre coulis, faites frémir, salez, poivrez, ajoutez le thym
Lorsque votre coulis est réduit, goûtez et rectifiez
Cassez vos œufs par-dessus ce coulis chaud, crevez le jaune en croix et laissez cuire vos œufs à votre convenance
Consommez très chaud avec un bon pain, du bon rouge, et une bonne salade sauvage bien aïlée
Deuxième version,
Plus chère car il faut plus d’énergie, mais cela présente mieux si vous avez des invités par exemple
Faite de même pour le coulis dans la poêle, mais laissez moins réduire
Préchauffez votre four à 220°
Dans des petits plats en émail comme celui ci-dessous
Versez du coulis dans chaque plat, puis cassez l’œuf sans crever le jaune,
Passez au four 5/6 minutes afin que votre œuf cuise
Voila c’est tout
Zou, je vais essayer de dormir, j'ai encore passer une nuit blanche, j'en ai marre. Si vous aussi vous avez des insomnies essayez de trouver un moyen pour renflouer les caisse de l'état car j'ai entendu dire à la TV par un journaliste que Hollande allait vider les ciasses déjà vides de l'état.
Un peu comme disais Coluche : blance je sais ce que c'est mais ........
Alors vider une caisse vide, moi je me pose des questions
Juré si vous trouver la solution pour remplir les caisses vides afin qu'il puisse cette fois les vider je vous embauche dans mon gouvernement illico, et c'est bien payé Ministre, avec seulement 6 mois de cotisation retraite vous la toucher à taux plein
Douillet aura juste le temps, ba vi, si c'était moi je payerai les retraites des POLITIS avec des chèques dexia, nan!
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Commentaires
15la cigaleMardi 26 Août 2014 à 18:11Ma maman m'en faisait quand j'étais petite ... au moins une fois par semaine et effectivement on mange beaucoup de pain avec ...d'ailleurs il a attéri sur mes hanches ce plat !! sourire . Les anciens savaient faire des plats miraculeux avec trois fois rien et quelle saveur..... Il m'arrive aussi de passer des nuits blanches mais dès que le week end arrive je réccupère et peux dormir jusqu'à 1h de l'après midi ...qu'elle importance pourvu que vous vous sentiez bien ...dormez quand le sommeil vient . Bisous de la cigale
14BARBAJUANMardi 26 Août 2014 à 18:11Bonjour,
1er geste du matin lire la recette de La Cachina et PAF aujourd'hui c'est le souvenir du casse croute du matin avec mon père lorsque nous partions aux
champignons à 5 heures du mat. Levés à 4 heures et zou c'était parti , et au
printemps lorsque nous allions aux asperges sauvages les oeufs c'était avec les champignons en conserve de l'automne. Allez bisous et dormez un peu que vous ne savait qui vous dormira.
Barbajuan c'est le nom d'une spécialité qui existe seuleument entre Monaco
et Menton mais j'espère que vous m'avez reconnue je suis la fille du Pompiervaroiscuisinierelectricien. A bientôt.
parti
oui, simple et goûteux
pas besoin d'autres choses
par contre j'ai pas de vieilles recettes contre l'insomnie, pffff
bisous
j'ai peur que pour les élections delanoé repeigne la tour eiffel en rose !
on devrait leur filer des bilets de monopoli à ces banques de m....
bises
et oui des petits bonheurs tous simples mais si bons à se remémorer
Barbajuan (juans les pins), non je ne connais pas du tout cette spécialité
à bientôt
les couillons ce sont toujours les mêms non ??? ah les promesses électorales, on sait ce que c'est..et n'a pas fini d'être enquiquiné avec les élections qui approchent et le choix des ministres je me demande si le président n'est pas tombé sur la tête ??
merci pour ta recette mon jupinou, cette année pas beaucoup de tomates car maladie mais il m'en reste encore de l'année dernière ..passe un bon week end et gros bisoussssssssssssssssssssssss d'ici ou ça caille lol
jamais contentsssssssssss
Comme elles sont jolies ces photos !!! Moi qui n'aime pas les oeufs nature... Je ne les mange qu'avec de la tomate ou un reste de ratatouille... Quel régal ! Merci mon Jupi...
Il faut toujours être dans la bonne mesure en toute chose...
RÔOOoooo bisousssSSSS.J'ai un petit faible pour la 1ere version,
c'est tout bon ce genre de recette.
t'as raison, en ce moment ça déconne en haut lieu,
Dexia nous a déjà fait le tour il y a quelques temps,
son Pédégé était parti avec un chèque de 3,6 Million €;
à mon avis il faut arrêter ces fous.
Bises mon bon Jupi.
Tu vas faire comme ces bébés qui sont réveillés la nuit et dorment le jour au grand désespoir des parents crevés. Cercle vicieux, si tu redors ce matin. Bises de moi, vraiment fatiguée.
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Bonjour Jupi.
Délicieuse recette et facile à faire comme d'habitude.
S'ils se battent tous pour arriver en" haut ", c'est que les plavec sont bonnes et rapportent cher. Mais ne pas oublier que ceux sont tous des radis rouges à bout blanc ou des radis blancs à bout rouge.
Bonne journée à tous.