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Moules gratinées très simples
Moules gratinées
Un baiser est une gourmandise qui ne fait pas grossir.
Ferdinand Léopold Oyono (1929-2010)Dernièrement il y a pas si longtemps ma femme à demandé des moules gratinées au resto, putain une cagade on aurait dit des moules rachitiques passées au lance flammes, j'estime qu'un restaurateur devrait au moins maîtrisé cette technique facile,, mon Dieu quel horreur ! Tant pis pour vous je ne dirais pas le restaurant qui à servi "ça" dans mon village, na
Tout d'abord il faut de belles moules bien fraîches, celles des cannebiers à St Tropez étaient excellentes il y a.....(bé oui je fais du gâtisme, pourtant je connais encore des gens qui connaissaient ces moules douces et charnues...et oui autres temps)
Nettoyez et grattez les moules arrachez le byssus, puis les rincer
Eliminez les cassées et celles qui ne veulent pas se refermer
Puis passez à la scéance gore car il va falloir planter la pointe de votre couteau dans une moule vivante, un vidéo va vous y aider
Une fois vos moules ouvertes (voir ..............................http://la-cachina.over-blog.com/article-comment-ouvrir-des-moules-avec-un-opinel-video-73128447.html
Certains diront de faire ouvrir les moules par la chaleur, mais je vous garanti que cela n'a pas le même goût d'iode qui se mélange à la panure.
Les disposer à plat dans un plateau.Aidez vous de papier alu afin qu’elle restent bien à plat et qu’elles cuisent juste un peu dans leur eau
Pendant qu’elles passent un peu au four, préparez une panure avec persil ail et pain sec uniquement
Sortez vos moules mi-cuites et remplissez les avec une cuillère dans le plat où elle seront servies,
Vous remarquerez qu’il reste de l’eau qui va imprégner la panure
Mettez quelques gouttes d’huile d’olive sur la panure et faire un peu gratiner
Servir immédiatement
Le lendemain surprises à 6 heures du matin, un de vos convives vous réveille au téléphone pour vous dire quelques mots proches du style de Mister haddock, cela avec un effet de résonance typique des WC,
Plus quelques mots empruntés au feuilletons amerlock ( fuck ……aaaaaaaah……)
- Fuca ? ah oui, je connais, tu en as besoin ? au fait j’ai des huîtres à finir aujourd’hui, si tu te sens de venirBa oui, ça pardonne pas une mauvaise moule, surtout celles qui traînent sur la plage, on peut même choper des MST
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Commentaires
19mandraque30Mardi 26 Août 2014 à 17:19merci pour tes conseils j'adore également les moules mais elles commencent a être chères. En espagen on les touche a 1,5 euros le kilos.
bonne journée a tous
18lujamboMardi 26 Août 2014 à 17:19alors là bravo ! très joli plat réussi, cuisson parfaite , ça donne envie de se mettre aux fourneaux
17René lMardi 26 Août 2014 à 17:19Bonjour jupi.
Hier midi c'était des bouchots à la marinière . On s'est régalé. ( 2.90 en promo ) Les grosses d'espagne ne sont pas pleines en ce moment du moins à Hy U.
On fait le coulis depuis ce matin et là c'est la pause apéro.
Bonne journée à tous *.
16Stéphanie de BruxellMardi 26 Août 2014 à 17:19MIAM ! Je vais aux courses cet après-midi, je prendrai des moules, cette recette me fait envie !
nan, je préfère les escargots , jurés, les bulots du commerce sont parfois trop cuit et dur comme des pneus
et les périssoires aussi, hihi
comment peux tu décider de n'être plus rien, tu sais ce que disait Lavaoisier, donc tu peu être recyclée en "soleil vert" , gnignigni
bises
QUOI au désinfectant , j'y crois pas, ralalalala,
les sauvages sont les meilleurs de partout, mais deviennent rares
roooo bisous
c'est vrai et c'est un scandale
ma femme est andalouses, il ne mangent pas les moules crues , ni les oursins, miam pour moi quand j'y vais, ils foisonnent là bas
le foie de morue c'est bon poêlé, jamais essayer la lotte.....
miam les moules les oursins les violets, que c'est loin tout ça, à part les moules
ici il pleut pas, putain de sec
Chez nous, les moules sont excellentes ! Surtout celles que l'on va chercher soi-même dans les rochers... Si non, même chez les petits pêcheurs, elles passent au désinfectant... La honte ! Plus aucun goût... J'adore les moules sous toutes leur forme !
Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.M'enfin, il a disparu depuis depuis des lustres, le parc à moules. A l'époque j'en faisais le tour en planche à voile, j'étais mince, sportive, acharnée. Maintenant, je crois que je ne suis plus rien. Sniff !
Je n'aime pas les moules crues donc je les mangerai à la marinière ou farcies mais passées au four !
mdr c'et bien pour les constipés ça ?? tu vas bien mon jupinou? mon frangin est là alors pas beauxoup de temps pour les blogs, bisoussss bisousssssssssss
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Bonjour Jupi.
Today pas de moules car elles étaient toujours " vides " . Je suis tombè sur une promo de foies de lottes à Inter......... Je n'en avais jamais fait....Bel aspect rappelant le foie gras mais alors ....... Déçu !!!! Autant du foie gras poëllé j'en mange 3 ou tranches, là à la 2ème j'ai craqué. Je l"ai peut-être manqué ? Enj tout cas j'ai toujours le goût dans la bouche même avec une petite poire pour tout faire passer.
Bon samedi arrosé à tous *.