• Moelleux pommes/abricots

    Cette nuit je me suis posée un grosse question qui me turlupine : comment font les escargots collés sous des pierres par exemple, pour respirer et péter, vu qu'ils ne laissent apparaitre qu'un trou, respirent ils par leur trou du C....?


    Moelleux pommes/abricots


    Préparation 10’, cuisson 7’ pour la pâte à blanc  et 35’ pour finir


    DSC07416

    - 1 pâte feuilletée "maison ICI" ou au beurre et pas aux choses « hydrogénées »

    - 1 des abricots bien sucrés tombés de l'arbre

    - 2 grosses pommes

    - 150 grammes de farine

    - 150 grammes de sucre

    - 80  d'huile neutre, pépins, tournesol, colza.....

    - 4 œufs

    - 1 pincé de sel fin

    - 1 cuillère à café de levure chimique

     

    A1-4526--1280x768-.JPGDSC04096.JPG


    Bon, fouet  à la main il faut, heu…pas beaucoup de temps pour réaliser ce gloubi

    - Dérouler votre pâte dans un moule et le faire cuire 6/7 minutes à blanc dans un four à 225°

    - Gardez un œil sur le four et l’autre dans le cul de poule et faite l’appareil ci-dessous :

    - Blanchissez au fouet les 4 œufs avec les 150 gr de sucre, ajoutez votre huile puis la farine, fouettez et ajoutez la levure chimique, faire un appareil bien lisse

    - lavez , séparez les abricots en deux afin de ne garder que les oreillons, et les faire cuire (fermes) dans un léger sirop

    - Disposez vos abricots et le pommes coupées en quartier  de façon harmonieuse, remarquez on s’en fout vu qu’ils resterons invisibles

    - Versez l’appareil sur vos fruits et enfournez pour 35 minutes  à 200°

    DSC07426.JPG

    Bon le reste vous vous débrouillez avec vos deux mains pour le démoulage et la présentation.

     

     





  • Commentaires

    8
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Recette que je fais suivre à ma fille vu qu'en ce moment les abricots se trouvent à même pas 1 Euro/kg chez M. Go.............. Non je ne dirai pas le nom car si tu as des 07 sur ton site ils vont tous venir en prendre ...hIHIHIII. Et oui surtout pour les confitures..

    Il fait frisquet et mouillé...

    Bonne fin de semaine à tous *.

    7
    Samedi 12 Juillet 2014 à 10:01
    olga

    j'aime beaucoup cette recette .

    merci pour le partage .

    6
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 21:46
    Liliane

    Mmmm... Très appétissant ton moelleux ! Merci, je note la recette ! Tu es doué quand même !!! Quant aux escargots !!! Tu as de drôles d'idées, je n'y ai jamais pensé ! Hi, hi!
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 17:29
    mounic

    je vais notre le cake salé ci dessous, ce qui ne m'empêche pas de bader ton gâteau à l'abricot ! ...Pour les escargots, le premier que je rencontre je lui pose la question. Avec tact bien sûr! parce qu'il y a tellement de trous du cul sur cette terre! bisous ma Biche belle..Le vent de folie me fatigue... mémé

    4
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 12:40
    Miechambo

    Super ton moelleux qu'on peut faire toute l'année avec tous les fruits de saison. La dernière photo me fait craquer.
    J'avoue que ta question existentielle sur la vie des escargots m'interpelle vraiment ! Je ne m'étais jamais posé la question mais maintenant je me demande si elle ne va pas m'empêcher de dormir pour essayer de trouver une réponse ;o)) Pffffff franchement pourquoi tu m'obliges à philosopher ?

    Bisou ma biche ;o))

    MIE

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    3
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 12:40
    lizagrèce

    Bien beau ce moëlleux !

    2
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 10:19
    rolande

    Ok pour le reste on mangera !!!! sur qu'avec des abricots du producteur au consommateur elle devait être bonne !!!!!! bonne journée au soleil du var !!!

    1
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 09:04

    Je te souhaite un bon jeudi.
    Bisoux

    PS : Je ne croyais pas que mes travaux de finition, dans ma maison, seraient aussi longs ...

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