• Miam les champignons

    Cette année mère nature voyant que la crise ne s'améliorait pas , nous a fait cadeau d'un bel automne à champignons. Un seul mot profitez en.

    Je ne vais pas m'étendre sur les "coins" à champignons que vos amis s'empresseront à vous indiquer (en principe c'est la direction opposée qu'il faut prendre)

    Feves-18-mai-0458.JPG

    Le matériel de ramassage et libre , du simple couteau au bulldozer selon votre famille à nourrir

    Feves-18-mai-0461.JPG

    Faites attention de ne pas vous faire dévorer par un chaperon rouge, ni de glisser sur leur putain de plaquette de beurre. Quand aux loups ils ne s'attaquent pas à l'homme, et oui il faut s'y faire iil y a des loups dans le Var, certains ont été aperçus (information confirmée)

    Ensuite sachez que vous pouvez ramasser tous les champignons , car comme le dit le dicton


    Tous les champignons sont mangeables, certains un  fois seulement

     

    Exemple


    amanite phalloïde à réserver aux belles mère qui en sont friandes et aux "bons amis"

     

    C'est si beau, le mystère. Si éphémère et si violent de douceur, cet échange silencieux entre deux personnes. L'une qui arrive, l'autre qui attendait.


     Belles conneries oui

    Barbara Samson (1975- )

     



  • Commentaires

    9
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Lydia

    Miam, juste grillés avec une côtelette de sanglier...

    Bisous.

    PS : je ne t'ai pas oublié ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    regine

    ho lala Jupiter !!!j'aimerai tout simplement tenir le panier et te suivre ...si j'y arrive !  bonne cueillette !

    7
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 04:53
    Mireille

    Bonjour Jupi.
    J'ai manger mes premiers cèpes cette année mi-septembre (voir mon article du 17 septembre) et depuis j'en ai mangé plusieurs fois car j'ai mes amis de St avllier qui n'arrêtent pas de m'en descendre . C'est vrai que cette année il y en beaucoup, même ici. Et pas mal de sanguins aussi. Il y a des années où il y a rien dans le coin.

    Bon appétit, bon dimanche Bisous

    Bises à Li

    6
    Samedi 6 Octobre 2012 à 22:35
    Liliane

    Tu ne pourrais pas m'en envoyer des derniers ? Je ne mange pas d'oeufs !!! Chez moi on ne ramasse que les cèpes, on ne s'y connait pas assez les autres on les laisse... Mais il y a des années que je n'y vais plus... En plus il pleut comme vache qui pisse sans interruption...
    Bonne nuit mon Jupinou.RÔOOoooo bisousssSSSS à Mi aussi.

    5
    Samedi 6 Octobre 2012 à 21:13
    Marithé

    j'espère que tu vas mieux mon jupinou ??? tu n'as pas mangé de champignons donc ça vient pas de ça ...  gros bisous tendresse 

    4
    Samedi 6 Octobre 2012 à 09:36
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Et bien tu as du te régaler . 882 grammes, c'est beau !!!!! En plus il est bien coupé, nettoyé et a déjà du perdre du poids depuis que tu ' as coupé.

    Les sanguins sont magnifiques. j'en veux !!!!!  Hihi...

    Bonne journée à tous.

     

    3
    Samedi 6 Octobre 2012 à 08:52
    lizagrèce

    Je préfère me fier aux simples champignons de Paris !

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    2
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:17

    J'aime bien les derniers ... pour faire une bonne omelette, ça passerait tout seul ...

    Bon week-end
    Bisoux

    dom


    1
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:06
    dany

    j'aime beaucoup te citation hihihihihi   ici au Ventou  il y a énormément de champignons,  je ne vais pas tarder à partir avec mon panier .  nous en parlions avant-hier  ,  bizzzzz

     

     

     

     

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :