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Mes boules gratinées à la sauce tomate
Je vois les sourires goguenards de certaines et certains : "voilà,, il a encore fait une faute, même dans le titre"
Non mais ! vous croyez que je vais me faire griller les boules ? Je sais , mon patrimoine génétique n'est pas flambant, les spermatos sont plus enclins à jouer à la marelle et se la couler douce en sirotant des ovaires à la menthe bien glacés que de jouer : "ouais , on va faire un tour dehors, voir des copines et tous crever"
Passons cet intermède pas très classe pour sauter aux vraies boules, vous vous rappelez la recette du gnigni, et bien il faut y retourner. ICI oui j'avais un autre blog avant de connaitre Overblog
Sortir le surplus de boules que vous avez coupées en quatre et congelées
Faire une petite sauce tomate avec
- de la pulpe de tomates en boite
- un oignon blanc émincé frit à l'huile d'olive
- une pincée de fleurs de marjolaine
- une pincée de thym sec
- deux pétoules de double concentré de tomates
- sel, poivre
faire un peu réduire, c'est tout
Un poil de Comté râpé parsemé avec parcimonie , because it's more expensive now , quoi c'est pas provençal !
Versez sur les boules et re-comtez
Faire gratinez 1/4 d'heure à 225° centigrades
Dire un bénédicité "« Bénissez, Seigneur, bénissez ce repas, ceux qui l'ont préparé, et procurez du pain à ceux qui n'en ont pas ! Ainsi soit-il ! » et remercier aussi au passage le grand marché mondial d'avoir fait plonger les pays pauvres dans les angoisses du pain quotidien, ou plutôt des céréales.
Quand on sait que 80% du maïs planté au States finit dans le réservoir des 4x4 de ville monstrueux , et bien si j'étais Mexicain cela génèrerait des pulsions sanguinaires envers ces ....... cul....
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Commentaires
11René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:04Bonjour Jupi.
Les boules de Noël, les boules de Jupi et les boules à la provençale !!
Choisissez votre camp !!! Hi. Moi c'est fait et même sans vouloir diminuer les capacités physiques de notre bien aimé Jupi, je suis sûr qu'une fois cuisiné, il y en aura pour plusieurs. Hi
Bonne journée à tous.
10mado lMardi 26 Août 2014 à 18:04Merci pour ta recette, rien que le titre et l'image qu'on s'en fait dans son cinéma mental sont jouissifs. Bon début de journée. Merci.
9barbajuanMardi 26 Août 2014 à 18:04Devines ? Hier soir j'ai fait un paté de viande aux olives. Bon c'etait pas tes boules, je te les laisse, elles peuvent encore te servir mais, les ingrédients kif kif ( ça non plus c'est pas du provençal) nous l'avons mangé coupé en tranches en casse croûte avec de la sauce tomates très relevée. A midi le reste je vais le faire gratiner avec du comté bien qu'il y est déjà du parmesan dedans et l'accompagner de gnocchi formé à la fourchette comme dit René l'Anchois. Bonne journée à tous les cachiniens et gros bisous à toi Jupi. Mreille
des boules bien savoureuses on dirait mon jupinou ..tu étais sur canal blog avant ?? et bin là bas on voit pas la photo de tes boules non plus ..j'espère que tu vas mieux et je t'envoie ma tendresse mon frérot
gros bisous et bon jeudi
encore une super recette provençale; je ferai in jour!!! bonne journee ,Paris prend des airs mediterranéens avec ce ciel d'azur et cette temperature tres douce!!!
Ah ben ce matin on retrouve ta verve acidulée!! non non,j'ai bien dit verve,même si l'autre irait mieux avec tes boules!bref,merci pour la recette,bon jeudi,bisous
Effectivement, j'ai eu très peur en lisant le titre !
Mais, en fait, tes boules me plaisent bien ...
bonjour, ça doit bien tenir au bedon ce truc là !!! et servis avec des pâtes je suppose ? hihi bisous gla glas le matin, dianou
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Alors la quand j'ai vu le titre je me suis dis (en rigolant) ouh la! aujourd'hui Jupi va faire fort!!! ! Ceci dit, cette recette me plait bien! et cela m'a permis de voir ton ancien blog!
Bises