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Meringues Classiques fourrée (facile)
Bien souvent lorsque vous réalisez des pâtisseries il vous reste des blancs d'oeufs , deux solutions se présentent :
en faire immédiatement des Meringues ou congeler les blancs en notant le nombre de blancs sur les boites, sachez qu'un blanc* pèse environ 35/40 grammes
Donc pour réaliser cette recette de meringue fourrée chantilly/marmelade de gingérine (recette à venir) il faut réaliser la meringue
Attention celles ci sont dorer car je le voulais ainsi et bien croustillantes, donc cuisson un peu plus rapide qui donnera une structure alvéolée
La bases de la meringue :
- 4 blancs d'oeufs soit 130 grammes
- 160g de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Un robot ou un bon fouet à blanc manuel avec un bon bras qui va au bout
Réalisation :
- Ensuite il suffit de battre les blancs à l’aide du robot (puissance maxi, et peut être des éclaboussure jusqu'au plafond) et son gros fouet à fil bien sûr, une fois devenus mousseux ajouter la moitié du sucre et le sucre vanille sans arrêter le robot ,sauf panne de la centrale EDF nucléaire
- Ajouter ensuite le reste de sucre et continuer à battre pour obtenir un blanc en neige bien serré et brillant comme le sunshine in the sky, pitin il faut que j'arrête les pétard
- Prendre une poche à douille chez votre voisine préférée et lui rendre sale évidemment
- Faire des petits ZigZigou sur une feuille de cuisson
La Cuisson :
En principe les ratages se passent à cette étape car on cuit toujours trop chaud, ensuite ayez patience cela cuit ou plutôt se dessèche assez lentement
Mettre le four à 80/90°
Glissez votre plaque de meringues
Fermez votre four, en aucun cas vos meringues doivent prendre couleur et bien rester blanches , sauf si bous les avez colorées avec des choses innommables
Laissez cuire 1 heures environ, si ça colore , ouvrez et sorter (la cata)
Autrement baissez votre four à 70° et laissez "sécher" 1 h30 , puis éteindre le four et laissez vos meringue jusqu'à refroidissement complet du four, voilaEnsuite , et bé faites en l'utilisation que vous voulez, pour moi voir plus haut
Citation pour René l'Anchois et son jardin épuisant
Mais le meilleur arrosage pour la terre, c'est d'abord la sueur de l'homme, elle vient loin devant toutes les pluies et tous les fleuves du monde.
Bernard Moitessier (1925-1994)
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Commentaires
39JacquelineMardi 26 Août 2014 à 18:16Cher Jupi, au secours!
je n'arrive pas à battre mes blancs d'oeuf en neige ferme et mousseuse, ils sont raplaplas et en plus font très vite de l'eau au fond du saladier, c'est quoi le secret? j'aime bcp les meringues et en plus elles ne font pas grossir, mon probléme ce n'est pas le four, mais avant le four, j'ai un batteur électrique, que faire avec quels blancs? combien de temps?...peut on ne pas les sucrer?...
svp, une page sur la meringue depuis le début que je comprenne comment vous faites, après je me fais un vacherin
38René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonsoir Jupi.
Je pense que ton proverbe est d'actualité dans pas mal de pays actuellement.
Pour le film, "le silence de l'agneau",on s'est éclaté. Il a passé une nuit entière dans le frigo puis 4 heures sur la table avant la mise au four, mais quel régal. Il a doré à point et ensuite cuit avec amour. Il a fini de se bonifier sous de l'alu et des torchons avant la mise en bouche.Trop bon. En plus, je me suis fait un beau cadeau en me réservant la souris. Je pense que nous n'allons pas attendre Pâques 2012 pour recommencer.Merci Jupi.
Mon fils en a fait une photo après la cuisson mais il n'a pas son câble de transfert donc je te l'enverrai dans quelques jours après ses vacances.
Bonne soirée.
37René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:16Bonjour Jupi.
Merci Jupi pour ta citation dédicadée. J'en suis fier ! Mon jardin c'est vrai est prenant mais pas épuisant et puis on cherche toujours à tendre vers le meilleur donc on se donne de la peine ce que résume avec talent Bernard Moitessier.
Je rajouterai :" le boeuf est lent mais la terre est patiente ". Proverbe cambodgien.
Merci pour ta recette de meringue. Hier nous nos sommes éclatés avec l'agneau filmé. Merci.
Bon lundi de pâques à tous.
non avec un rbot la chantilly est inrattable
10 kg cela soumage mon foie , mon diabète et mes articulations, merci jacqueline
au secours de jacqueline , mission 1
ne jamias prendre des oeufs du jour
récipient demi sphérique sans plat au font
bien clarifier les oeufs
battre et pencher le cul de poule pour faire remtrer le max d'air
sucre glace obligatoire en cours de montée
pour faire de la brioche par exemple il faut des oeufs de canes
mais pour de la meringue des oeufs normaux du commerce sont idéals
je vais essayer de faire une vidéo, mais j'ai un batteur sur pied kitchenaid ou similaire et je ne touche rien
à la main il faut un foiet à blanc avec des fils plats et pas ronds
voila
bientôt le vacherin alors ?
vitesse maxi du batteur ou fouet, si tu le fais dans un cul de poule (préférable)
les dictateurs sont légion malheureusement
l'agneau n'a pas apprècié je pense, la prochaine fois prends un gigôt ogm avec plein de souris
ou alors celles des ordis farcies au nutella c'est extra (nouvelle cuiisne bill gate)
clinton préfrèrait les bâtons à sucer, et oui tout change !
et bien je cuisinerai dehors sur une veille cuisinière à bois et sur un feu de camp, na
et pas de balai
gros bisous
Tu me fais rire ! La caravane !!! Toi qui aimes cuisiner !!! Tu me diras pas besoin de faire le ménage au moins !!! N'est ce pas... Bisous.
attention aux marque de bronzage
il a gr^lé sur les cerisiers cet aprem, c'est pas bon ça
la meringues c'est au marchand direct, mais elles sont très sucrées
bises
beau proverbe
un autre du même pays "tout se mange, ce qui nage sauf les sous marin , tout ce qui rampe, sauf les tank, tout ce qui vole sauf les bombes"
l'agneau a aimé le film au fait !
merci irène
si tu les veux bien blanches etsèche c'est un jour à 50° au four, mais il faut surveiller
bonne soirée
merci Dianou, les Suisses mangent beaucoup de meringues
j'ai mangé chez mon oncle des meringues ç la crème de gruyère (la crème du lait de la région de gruyère, pas le fromage , hihi)
c'est bien bon
je vais essayer ta méthode la prochaine fois
gros bisous
merci hélène
je ne savais pas pour tes meringues, j'irai voir
tu as un lien direct vers tes meringues
bon mardi
patrick
Et oui on vieillit tous et vite en plus, hihi
En effet il pleut plus tout est vert, les rivières coulent bien, les saisons sont bizarres
pour les meringues il faut un jour à 50 °, voila
gros bisous
le mien à 24 ans c'est un scholtes, impeccable
Achète un nouveaupas cher et simple, c'est pas la peine d'avoir de l'éllectronique
Gros bisous tite flo
Il pleut ici, orage de grêle
ouf je croyais un régime Paypal
alors il parait que tu as ramené des fioles d'anéthol d'italie , hein, hihi
zou t'es une battante
bisette du soir
gr^le sur mes fèves et cerisiers, pfff
c'est rès facile avec une douille liliane
oui toujours du boulot, et des RDV
le transit reprend doucement, mais faut pas crier victoire, j'en suis à -10 kg
peinture maintenant, pfffff
une maison cest de l'entretien, je finirais par habiter une caravane, c'est plus simple non
gros bisous
mais qui t'as dit cela ?
tu sais c'est un puissant antiseptique, d'accord il peu y avoir quelques tiques près des endroit frais
ne le ramasse pas dans les sentes trafiquées et piétinées par les animaux sauvages
D'accord à trés forte dose cela est gangereux car il y a du thymol, mais il faidrait le distillé pour cela
Ne le ramasse pas dans le mercantour, cette plante a fixé pas mal de "tchernobyl" dans ses feuilles
en principe il faut le ramasser juste vant qu'il fleurisse, l'essance aromatique se concentre avant l'éclosion des fleurs
grosses bises
http://fr.wikipedia.org/wiki/Thymus_vulgaris
Je reviens te voir car tu me dis de ramasser le thym en fleurs je croyais que lorsqu'il était en fleurs il était toxique éclaires moi sur ce sujet
bisous
rosedesneiges
Merci Jupi de tes bons souhaits d'anniversaire ,eh oui demain un de plus ,quelle drôle d'idée de vieillir.Nous avons passés 5 jours à la londe le temps de remettre l'appart en route ,nettoyage et tout et tout avec sur les 5 jours 4 seulement de soleil ,le midi a bien changé il pleut souvent plus que dans le nord.Je prends ta recette des meringues car je n'ai jamais pu les réussir ,elles sortent raplapla
j'espère que tu vas mieux
gros bisous
rosedesneiges
Mon four a rendu l'âme et j'attends la nouvelle cuisine...il me reste à noter et attendre
Gros bisous, amitiés, Flo
j'arrive d'une semaine de régime "papal' et voilà que tu me présentes des sucreries!!!!mais c'est un blog diabolique! je fuis! non, je rigole, j'ai toute ma tribu qui mange là, ce soir! bisous ma Biche! mémé la cloche
Quel talent mon Jupi ! Je ne saurais pas comment m'y prendre pour faire cette déco... Des tresses ??? Je ne sais pas manger des meringues... Pour moi, ça crisse comme la craie sur un tableau...
Et toi ta sueur au jardin, c'est bientôt fini...
Gros bisous mon Jupi, bonne après-midi.De la meringue ......
rhalàlà que j'aime ça, mais bon j'ose pas trop, hein !
Ma ligne, j'y tiens, pour la plage.....
hihihi, ben je rigole mon Jupi .
Félicitations à René l'Anchois qui transpire sur notre bonne vieille terre.
Tu vas bien ?
Bises mon Jupi.
Boah!!! Elles ont l'air délicieuses tes méringues et elles donnent vraiment envie de se lancer dans la fabrication
Bonne journée
Irène
bonjour tendre ami , pas encore fait avec mon nouveau four! Pourtant c'est la friandise préférée de hom , notre patissier en fait pas mal au moment de pâques et je les lui achète par dizaine ! sisi ! des bonnes grosses meringues, mais la chantilly, il là mange a part hihihi pour tes copeaux de chocolat, rien de plus facile, met ta plaque eu frigo qu'elle soit bien dure, puis tu rape avec un économe comme si tu épluche une pomme de terre ! Attention ça casse les carés de chocolat , met des gants de velour ! bons copeaux, gros bisous dianou
superbe ; et sûrement délicieux;
la meringue, un de mes grands " classique " sur mon blog
biz et bon lundi de pâques
helene
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merci bcp cher Jupi, je vais donc me procurer un cul de poule, logique pour la circonstance, et chercher un fouet à fil carré, compliqué qd même la cuisine!
portez vous bien et bravo pour les 10 kilos perdus