• Merdum , encore du soleil.

    Mais non, ce n'est pas de la provoc et pas méchant, croyez moi je pense aux gens qui n'ont pas eu d'été 2013, ni de printemps 2013. N'ayant jamais habité dans le "Nord" (heu....pour nous il commence à Montélimard, punaise on va pas se faire des amis) comme on dit ici, je ne peux pas connaître vos climat, mais je vois à la télé que c'est pas joyeux, tout ça plus la crise et la morosité ambiante, il est évident que vous avez plus besoin de soleil que moi ; mais le soleil est cher, très cher, beaucoup voulaient passer leur retraite au soleil de notre Midi mais l'immobilier est terriblement cher, pourtant le volume des ventes et très très bas, paradoxe , les prix ne baissent pas......Hola je m'égare, comme d'habitude, bref, un seul mot, faites vous une banque ou gagnez au loto, ou gagnez au loto et mettez les sous à la banque comme ça vous êtes sur de les perdre !

    Revenons à notre soleil, oui il ne m'appartient pas, il est à tout le monde. Ce matin après une nuit d'insomnie, je suis sorti voir le lever de soleil, ba oui je me contente de peu. Il faisait frisquet 8°, et les radiateurs étaient encore tiède de la nuit. Le ciel était particulier par contre , assez inhabituel et c'est pour cela que je vais vous le montrer. Les photos sont faites avec un appareil très démodé, qui n'a que 3.2 mégapixels (Canon powershot A75) mais il fonctionne, alors.......C'est pour vous encourager à faire des photos. Aufait la petite ballade d'hier est tournée avec ce même appareil, et pour répondre à une question , la maison où j'ai filmé ce clip ne m'appartient pas, il faudrait beaucoup.........d'euros pour s'en payer une comme ça, et en plus il faut un jardinier, na piscinier, blabla, bref c'est celle de mes voisins "londonoix"

    Les photos sont prises ce matin entre 0655 et 0715 comme on dit chez les pompiers

    Voici donc à l'Ouest ce que l'on voyait alors que le soleil se préparait à sortir en fanfare à l'Est , le ciel est déjà tout bleu et la lune veux voir le soleil se lever.

    soleil-2-05-2013--2-.JPG

    Au Sud les Estubas ( enfumés = Carçois) sont encore dans leurs miasmes! EDF persiste et signe avec l'odieux câble tout noir. Le ciel est rosé,  étrange, mais on habite bien au pays du vin rosé, alors le mystère est presque éclairci.

    soleil-2-05-2013--29-.JPG


    A l'Est se prépare le lever de notre Dieu Raaaaaaaaaaaaaaaaa ! Version normale ou tragique, au choix, il suffit de modifier vitesse et ouverture de l'objectif

    soleil-2-05-2013--16-.JPG

    soleil-2-05-2013--20-.JPG

    soleil-2-05-2013--9-.JPG

    Voila le soleil est là, attention à vos yeux ont ne regarde pas le soleil si vous avez une visée reflex sans filtre adéquat

    soleill-02-05-2013--26-.JPG

    Mieux vaut tourner les yeux vers le cerisier particulièrement chargé cette année, faut dire que le motive toutes les années en posant la tronçonneuse à son pied en lui murmurant contre l'écorce : si cette année tu ne donnes rien, l'année prochaine madame stihl viendra te rafraîchir la coupe

    cerises-02052013--2-.JPG

    Vous pouvez prendre les photos je vous en fait cadeau, et même je peux vous en fournir d'autres car environ 50 photos sont nécessaires pour faire un minable lever de soleil

    Profitez de la vie , elle est courte et on ne peux pas revenir en arrière


  • Commentaires

    8
    Marie-france
    Mardi 26 Août 2014 à 17:26
    Marie-france

    Merci de continuer de nous enchanter avec ces belles photos!!Prends soin de toi. Bises

    7
    Marie la Coxinette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:26
    Marie la Coxinette

    Bonjour Monsieur Cachina,

    Merci encore pour toutes ces belles photos de votre région !

    Ce petit message pour vous demander si vous connaissez une recette de "sauce aïoli" que l'on peut verser sur les moules cuites avant de passer le plat au four ?

    Pas moyen de trouver une recette qui ne soit pas du genre mayonnaise et qui "tienne" au four !

    Merci d'avance et

    Bizzz de Calais (ensoleillé aussi mais vent frais)

    Marie la Coxinette

    6
    Olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 17:26
    Olga03

    Bon, encore un merci pour le remède par rapport au cerisier, je n'y avais pas pensé mais je m'en souviendrai à l'occasion!

    Sinon, l'Auvergne (donc le grand Nord) s'est réveillée ce matin sous un pâle soleil, je le surveille aussi celui là, ...si je pouvais le mettre en bocaux!!!!

    Bonne journée à toi et profite, profite, profite  !!!!!!!!

    5
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:26
    Maria

    Yééééééééé super le cerisier, à quand une "cerise partie"???

    Bisous et merci,ça réchauffe le coeur avant de partir pour l'hopital!

    4
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:26
    Lou Vièi Gardian

    Té, on a la même méthode de persuasion vis-à-vis de nos arbres (sauf que moi, je passe devant en sifflotant d'un  air de pas en avoir, la cognée sur l'épaule). Une bonne partie de l'année, on vit dans l'Uba, et ma femme qui ne doute de rien a planté des cerisiers. Ils donnent, et même très bien, sais l'an passé, les fleurs étaient à peine parties qu'on a eu une gelée tardive a grillé les fruits à devenir. Résultat : UNE cerise pour 3 arbres. LA cerise sur le gâteau...

    Madame, elle a même planté un abricotier nain, vouèï, bien à l'abri de canisses bien hautes : pour la remercier, il donne des fruits aussi bons que les miens dans mon jardin de Camargue.

    3
    Vendredi 3 Mai 2013 à 06:22
    La Cachina

    la sauce aioli est une émulsion instable naturellement, pour la durcir naturellment afin qu'elle resiste un peu vous pouvez ajoutez de la mie de pain (résultat aléatoire), un fixateur existe aussi, mais je ne dirait pas lequel, c'est de l'industriel et c'est pas du tout naturel

    essayez de mélanger de la chapelureau dessus

    ou un peu de maizena délicatement dans la sauce finie

    bizz

    vous pouvez procéder de la sorte ci dessous et rajouter un peu d'aioli sur les moules tièdes en sortie de four

    je m'appelle patrick, hi

    la cachina est le nom d'une recette de morue, tapez "morue à la cachina " sur google

    bonne journée

    il semble faire gris aujourd'hui chez moi, berk

    Les disposer à plat dans un plateau.

     

    Aidez vous de papier alu afin qu’elle restent bien à plat et qu’elles cuisent juste un peu dans leur eau

      Pendant qu’elles passent un peu au four, préparez une panure avec persil ail et pain sec uniquement

     

    Sortez vos moules mi-cuites et remplissez les avec une cuillère dans le plat où elle seront servies,


    Vous remarquerez qu’il reste de l’eau qui va imprégner la panure

    Mettez quelques gouttes d’huile d’olive sur la panure et faire un peu gratiner

    Servir immédiatement

     

    2
    Jeudi 2 Mai 2013 à 22:43
    Liliane

    Mon cerisier est enfin en fleurs !!! Pas de cerises encore... Mais il me parait bien garni... Espérons qu'"il" ne se casse pas la figure une fois de plus ! Je ne prends plus le risque pour grimper tout là-haut !!!
    Je reçois toujours des annonces de Cabanis... Mais personne ici n'est intéressé par mon chez moi... Je me demande parfois pour quelle raison et pour ça je n'ai pas le choix... Je dois attendre... A moins de louer... Pfff...
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Jeudi 2 Mai 2013 à 09:39
    Miechambo

    J'aime beaucoup tes photos et encore plus tes galéjades. Particulièrement ta manière de motiver le cerisier .......et ça marche on dirait ! Quelle belle production en perspective !

    Bonne journée

    Bises

    Michèle

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :