• Mac Do du pauvre Provençal (cuisson au feu de bois)


    Le Mac Do du pauvre Provençal

    J'en profite pendant que ma cheminée fonctionne presque tous les jours pour faire part de mes petites recette de pauvre  provençal. Le résultat obtenu est minable , tant pis maais cela se mange volontier

    Sans le faire exprès cette recette végétarrienne convient, je pense , pour les personnes intolérantes au gluten .

    Pas de panique vous pouvez réaliser cette petite entrée chaude avec un four domestique

    Il vous faut presque rien :

    - 1 poivron rouge (ok c'est hors saison) pour faire croire que c'est de la viande à vos chères têtes blondes
    - 5 pommes de terre de 150 grammes environ pièce
    - du film aluminium et bien cancérigène à ce qu'il parait
    Pour l'assaisonnement un peu de sel fin et de l'huile d'olive

    En premier lieu faites griller votre poivron rouge au four ou à la braise et enlevez lui la peau
    - Rincez et essuyez vos pommes de terre

    dsc04887copie.jpg

    - Coupez les en deux comme ci dessous
    - Découpez les morceaux de poivrons (les chutes serviront à faire une mini petite salade avec des filets d'anchois)

    dsc04888.jpg

    - Refermez et plantez deux piques en bois pour maintenir le tout, cassez les morceaux qui dépassent. (franchement ça sert à rien vu que le film alu tient  tout)

    dsc04889.jpg

     

    dsc04890.jpg

    - Faites une papillote, puis déposez-les sur un lit de cendre , recouvrez d'un peu de cendres chaudes puis d'une épaisse couche de braises

    dsc048911.jpg

    - Attendre environ 1 heure (idem au four mais c'est de l'énergie chère)
    - Défaire les papillotes


     

    taraillette032.jpg

    - Servez nature avec assaisonnement, ou avec une salade de poivrons ou encore, une purée d'anchois 

    Faites une bonne roustide et une salade, puis un bon fromage de brebis  Corse cela vous fera un repas délicieux et bon marché





  • Commentaires

    25
    Sims l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:19
    Sims															l

    Bonjour,

    Je ne connaissais pas cette façon avec du poivron ce doit être délicieux, je fais souvent des patates avec la peau, au four dans un "diable" en terre, qui remplace avantageusement le papier alu et plus sain.

    J'essaierai de cette manière la prochaine fois.

    24
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:19
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    Je ne pense pas que la marmaille d'aujourd'hui apprécierait ton Mc Do...Nous oui..

    Par-contre, en cliquant sur les liens de la recette, je suis tombé sur les pommes de terre aux anchois....Suberpe...Super...etc...je manque de superlatifs car tu connais ma passion culinaire.Hi.

    merci Jupi et bonne journée.

    23
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:19
    regine

    hummmm!!! ca a l'air bon et en plus j'y est droit

    22
    Dimanche 6 Février 2011 à 06:29
    jupiter

    ça c'est facile avec des anchois c'est meilleur

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    21
    Vendredi 4 Février 2011 à 18:00
    jardimatth

    comme sa doit etre bon sa je vais esyer de le faire

    20
    Jeudi 3 Février 2011 à 07:30
    jupiter

    tes péxchés te perdrons

    il parait que DSK en ca s d'échec se présentera à St Pierre Election, à ava pa être triste

     

    gros gros bisous

    19
    Mercredi 2 Février 2011 à 07:09
    dianou

    bonjour mon jupinou, heureuse de te lire ! coment va tu ? passé les vilains virus provocateurs ? Un bon grog et de l'aspirine il n'y a que ça, et entre deux de la tisane de thym ! Bon pour les patattes ! moi je met au four ( pas e cheminée ) le même principe, mais au lieu du poivron, une belle tranche d'oignon, du sel et du poivre, et une branche de thym ! pour déguster ? une fente dans la patate, un morçeau de beurre dans la fente et un bon morçeau de camembert , ou de maroilles ! trop bon, allez mon jupinou, je continue mon chemin, gros bisous a toi et pas de réponse merci, dianou

    18
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:41
    jupiter

    mais je les vole, en France on risque rien, même les dealers sont relâchés, alors...

    tu peux mettre tes palourdes "asorées" , hih

    bisous bisous

    17
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:40
    jupiter

    il va faloir attendre l'été gentille Flo

    gros gros bisous

    ne prends pas froid surtout

    16
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:39
    jupiter

    tu n'as pas un gentil article où tu parles de la régression de la fourchette à la bouffe à "mano" made in MC Do

    15
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:38
    jupiter

    Non, en réalité c'était des poivrons grillée de l'été conservée en saumure

    bisous

    14
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:36
    jupiter

    non Sims, il faut bannir l'alu, je crois que cette matière provoque bien des contreverse , mieux vaut éviter

     

    le PFOA aussi

    13
    Mardi 25 Janvier 2011 à 09:36
    jupiter

    ah mais ça c'est pour les riches, ici c'est pommes de terre huile d'olive et basta , hihi

    bises

    12
    Mercredi 19 Janvier 2011 à 08:01
    cricri d amour

     

    Oui c'est la St Marius,

    alors c'est la grande fête à Marseille.

    hihihi

    Bises mon Jupi.

    11
    Mardi 18 Janvier 2011 à 07:28

    Ca, c'est de la patate !

    Je te souhaite un bon mardi ! Bisoux +++


    10
    Mardi 18 Janvier 2011 à 07:23
    dianou

    bonjour mon beau, tiens une variante, je fais comme toi, mais au four, et au lieux du poivron je met une grosse tranche d'oignon , et du thym et au lieux de ton accompagnement, un bon coulomier bien puant ou mieux du maroille, elle est pas belle la vie? gros bisous, dianou

    9
    Lundi 17 Janvier 2011 à 21:39
    mounic

    tu me donnes l'idée! moi, je les fais "nature" ,mais je vais essayer avec les poivrons! merci Biche! je file au lit, je ne viens que chez toi! les yeux sont pleins de sable! bisous

    8
    Lundi 17 Janvier 2011 à 17:47
    cricri d amour

     

    Oui, ta proposition est bien plus agréable

    que l'Amerlock !!

    Mais bon, y'a quand même un truc...

    faut une cheminée.

    T'imagines, faire cuire une patate au four

    pendant une heure, c'est la garantie "or" pour l'edf.

    Hé oui, c'est dur la vie, hein mon Jupi.

    Bises

    7
    Lundi 17 Janvier 2011 à 17:38
    Liliane

    Facile et bon marché ! Avec une bonne odeur de Provence... J'aime beaucoup les poivrons, ici ils poussent mais ne murissent pas... Alors les acheter en hiver ou en été... Ca change rien !
    Gros bisous mon Jupi, merci.

    6
    Lundi 17 Janvier 2011 à 16:41
    Mamminic

    Une petite recette intéressante.... mais je vais la garder pour cet été - j'aurai les poivrons au jardin et on fera tout ça au barbecue - le mien acceptes ce genre de plat. Merci Patrick et bonne fin de journée. Amicalement. Mamminic

    5
    Lundi 17 Janvier 2011 à 16:19
    Rosedesneiges

    j'espère que tu n'as pas acheté les poivrons à Lidl car un lot de poivrons venant de je ne sais où vient d'être rappelé car ils contiennent une merdouille quelconque à ne pas consommer ,ce n'est pas une blague je viens de le lire.

    bonne fin de  journée bisous

    rosedesneiges

     

    4
    Lundi 17 Janvier 2011 à 13:03

    Génial s'est très original hihihi !! bisous

    3
    Lundi 17 Janvier 2011 à 12:14
    tantine

    Tu crois qu'aux minots tu vas faire passer ça pour un hamburger ? Leur palais n'est pas conditionné  pour potatoespoivronburger mais chickenmacnuggets ! Moi j'arrive à faire des chickenmamienuggets (des vrais) maintenant je dois en faire régulièrement accompagnés de frites de vraies potatoes.

    2
    Lundi 17 Janvier 2011 à 12:00

    Mais ça doit-être super bon Jupi, je vais essayer mais faut que je fasse des braises dans le barbecue, j'ai pas de cheminée

    Gros bisous, amitiés, Flo

    1
    Lundi 17 Janvier 2011 à 11:50
    marithe

    non mais jupinou,  t'as vu le prix des poivrons ???   pas possible  d'en  acheter .

     

    bon alors on met  koi dedans  ???

     

    gros bisous pluvieux   ça  change pas

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