-
Mac Do du pauvre Provençal (cuisson au feu de bois)
Le Mac Do du pauvre Provençal
J'en profite pendant que ma cheminée fonctionne presque tous les jours pour faire part de mes petites recette de pauvre provençal. Le résultat obtenu est minable , tant pis maais cela se mange volontier
Sans le faire exprès cette recette végétarrienne convient, je pense , pour les personnes intolérantes au gluten .Pas de panique vous pouvez réaliser cette petite entrée chaude avec un four domestique
Il vous faut presque rien :
- 1 poivron rouge (ok c'est hors saison) pour faire croire que c'est de la viande à vos chères têtes blondes
- 5 pommes de terre de 150 grammes environ pièce
- du film aluminium et bien cancérigène à ce qu'il parait
Pour l'assaisonnement un peu de sel fin et de l'huile d'oliveEn premier lieu faites griller votre poivron rouge au four ou à la braise et enlevez lui la peau
- Rincez et essuyez vos pommes de terre- Coupez les en deux comme ci dessous
- Découpez les morceaux de poivrons (les chutes serviront à faire une mini petite salade avec des filets d'anchois)- Refermez et plantez deux piques en bois pour maintenir le tout, cassez les morceaux qui dépassent. (franchement ça sert à rien vu que le film alu tient tout)
- Faites une papillote, puis déposez-les sur un lit de cendre , recouvrez d'un peu de cendres chaudes puis d'une épaisse couche de braises
- Attendre environ 1 heure (idem au four mais c'est de l'énergie chère)
- Défaire les papillotes
- Servez nature avec assaisonnement, ou avec une salade de poivrons ou encore, une purée d'anchois
Faites une bonne roustide et une salade, puis un bon fromage de brebis Corse cela vous fera un repas délicieux et bon marché
-
Commentaires
24René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:19Bonjour à tous.
Je ne pense pas que la marmaille d'aujourd'hui apprécierait ton Mc Do...Nous oui..
Par-contre, en cliquant sur les liens de la recette, je suis tombé sur les pommes de terre aux anchois....Suberpe...Super...etc...je manque de superlatifs car tu connais ma passion culinaire.Hi.
merci Jupi et bonne journée.
23regineMardi 26 Août 2014 à 18:19tes péxchés te perdrons
il parait que DSK en ca s d'échec se présentera à St Pierre Election, à ava pa être triste
gros gros bisous
bonjour mon jupinou, heureuse de te lire ! coment va tu ? passé les vilains virus provocateurs ? Un bon grog et de l'aspirine il n'y a que ça, et entre deux de la tisane de thym ! Bon pour les patattes ! moi je met au four ( pas e cheminée ) le même principe, mais au lieu du poivron, une belle tranche d'oignon, du sel et du poivre, et une branche de thym ! pour déguster ? une fente dans la patate, un morçeau de beurre dans la fente et un bon morçeau de camembert , ou de maroilles ! trop bon, allez mon jupinou, je continue mon chemin, gros bisous a toi et pas de réponse merci, dianou
mais je les vole, en France on risque rien, même les dealers sont relâchés, alors...
tu peux mettre tes palourdes "asorées" , hih
bisous bisous
tu n'as pas un gentil article où tu parles de la régression de la fourchette à la bouffe à "mano" made in MC Do
non Sims, il faut bannir l'alu, je crois que cette matière provoque bien des contreverse , mieux vaut éviter
le PFOA aussi
ah mais ça c'est pour les riches, ici c'est pommes de terre huile d'olive et basta , hihi
bises
bonjour mon beau, tiens une variante, je fais comme toi, mais au four, et au lieux du poivron je met une grosse tranche d'oignon , et du thym et au lieux de ton accompagnement, un bon coulomier bien puant ou mieux du maroille, elle est pas belle la vie? gros bisous, dianou
tu me donnes l'idée! moi, je les fais "nature" ,mais je vais essayer avec les poivrons! merci Biche! je file au lit, je ne viens que chez toi! les yeux sont pleins de sable! bisous
Oui, ta proposition est bien plus agréable
que l'Amerlock !!
Mais bon, y'a quand même un truc...
faut une cheminée.
T'imagines, faire cuire une patate au four
pendant une heure, c'est la garantie "or" pour l'edf.
Hé oui, c'est dur la vie, hein mon Jupi.
Bises
Facile et bon marché ! Avec une bonne odeur de Provence... J'aime beaucoup les poivrons, ici ils poussent mais ne murissent pas... Alors les acheter en hiver ou en été... Ca change rien !
Gros bisous mon Jupi, merci.Une petite recette intéressante.... mais je vais la garder pour cet été - j'aurai les poivrons au jardin et on fera tout ça au barbecue - le mien acceptes ce genre de plat. Merci Patrick et bonne fin de journée. Amicalement. Mamminic
j'espère que tu n'as pas acheté les poivrons à Lidl car un lot de poivrons venant de je ne sais où vient d'être rappelé car ils contiennent une merdouille quelconque à ne pas consommer ,ce n'est pas une blague je viens de le lire.
bonne fin de journée bisous
rosedesneiges
Tu crois qu'aux minots tu vas faire passer ça pour un hamburger ? Leur palais n'est pas conditionné pour potatoespoivronburger mais chickenmacnuggets ! Moi j'arrive à faire des chickenmamienuggets (des vrais) maintenant je dois en faire régulièrement accompagnés de frites de vraies potatoes.
Mais ça doit-être super bon Jupi, je vais essayer mais faut que je fasse des braises dans le barbecue, j'ai pas de cheminée
Gros bisous, amitiés, Flo
non mais jupinou, t'as vu le prix des poivrons ??? pas possible d'en acheter .
bon alors on met koi dedans ???
gros bisous pluvieux ça change pas
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Je ne connaissais pas cette façon avec du poivron ce doit être délicieux, je fais souvent des patates avec la peau, au four dans un "diable" en terre, qui remplace avantageusement le papier alu et plus sain.
J'essaierai de cette manière la prochaine fois.