• Lou Crespéou (la crêpe de 16 heures 30)

    Je m'excuse de ne pas être vraiment présent en cette fin d'année 2007  et début d'année 2008, des problèmes passagers , j'espère, m'éloignent un peu de toute votre sympathie que vous me prodiguez au travers de vos gentils commentaires.
    Que ce début d'année débute pour vous dans la joie de la bonne humeur, et surtout que la santé vous accompagne tout au long de ces douze mois, et bien au delà bien sûr.
    Que tout ce que vous désirez se réalise, mais n'oubiez pas de dispenser tout l'amour que vous avez en vous, autour de vous. Tendez la main à tous ceux qui sont dans le froid et la misère, il ne faut pas les oublier, laissez entrer la compassion dans votre coeur.

    Milles bises à tout le monde

    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit



    ___________________________________________________________________

    C’était le goûter lorsqu’on sortait de l’école l’après midi. A cette époque il n’y avait pas toutes ces friandises toutes emballées et prêtes à manger dont je tairais le nom et que les enfants de maintenant plébiscitent pour devenir obèses.

    Ce Créspéou et ni plus ni moins qu’une grosse crêpe faites avec du lait de chèvre, mais le lait de vache convient très bien, nappée d'une confiture.

    Créspéou pour trois enfants qui se dépensent physiquement.

    - 2 ou trois œufs entiers (selon la taille des oeufs)
    - 90 grammes de farine
    - 50 gr de sucre
    - 1 verre de lait 15 à 20 cl
    - 1 très légère pincée de sel fin
    - 1 pointe de sucre vanillé

    Dans un saladier faire une pâte à crêpes assez consistante et bien travailler l’appareil.
    Graisser la poêle ou utiliser un poêle anti adhésive
    Verser l’intégralité de la pâte dans la poêle bien chaude.
    Retournez la crêpe lorsqu’elle n’attache plus
    Remettre de l’autre coté à feu doux et ainsi de suite jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite à cœur, deux ou trois tours suffisent.
    Laisser tiédir et napper d’une épaisse couche de confiture de prunes noires ou de la bonne compote de pommes qui avaient été gardées précieusement sous la soupente , ces pommes avaient un goût merveilleux, le vrai goût du fructose naturel, le goût du soleil

    Un régal pour les enfants et les grands de cette époque révolue où l'on savait se contenter de choses simples


  • Commentaires

    16
    Béatrice
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    Béatrice
    Bonne année à toi Jupi, à toute ta famille et tous ceux que tu aimes. Joie, santé et paix sur la terre pour cette année 2008. Bisous.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    pommette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    pommette
    Je me souviens aussi de ça qu'on appelait un "crapé" ou "crapet"; ça venait du mot crêpe, et je dois dire que chez moi, ça faisait souvent un repas du soir...C'était une autre vie que maintenant, comme tu le dis et parfois, ça me laisse mélancolique. 
    Mais il faut vivre avec son temps...Bonne année encore.
    14
    Gil
    Mercredi 2 Janvier 2008 à 09:55
    Gil
    Pace e salute !
    13
    Mardi 1er Janvier 2008 à 23:58
    marithe
    coucou mon jupi

    Tous mes voeux les meilleurs pour cette année 2008, surtout des voeux de bonne santé que tu vas retrouver, j'en suis certaine..Je pense très fort à toi ...

    des voeux de joie, bonheur  à partager avec ta fille et ton épouse

    ..2007,  la vilaine année 2007  est éteinte, vive 2008 .............

    gros gros bisous ...et  on est là ...
    12
    Mardi 1er Janvier 2008 à 20:57
    janny
    reviens vite mon Jupi!! tu nous manques déjà! plein de jolies choses pour toi en 2008
    janny
    11
    Mardi 1er Janvier 2008 à 19:17

    Bonne année 2008 Jupi et  une bonne santé !  bises du sud

    10
    Mardi 1er Janvier 2008 à 17:46
    cristina

    Une très heureuse année pour toi.
    Une exellente santé et du bo,heur en famille.
    Merci pour tes bonnes recettes tout au long de l'année.
    De gros bisous.

    9
    jlb
    Mardi 1er Janvier 2008 à 12:15
    jlb
    à l'an qui vient!!
    8
    Mardi 1er Janvier 2008 à 11:15
    Envolée Sauvage
    je ne connaissais pas cette crêpe géante ! par contre, le pain perdu ou le pudding était de tradition et c'était un vrai régal que de consommer ce qu'on jette actuellement ! enfin .... pas chez moi !!! lolllll ! je vais faire cette crêpe cet après midi si j'ai tous les ingrédients ! j'en connais qui vont ouvrir de grands yeux !
    Pour toi aussi mon cher Jupi, je te souhaite une santé de fer, plein de bonheur et de joie tout au long de cette nouvelle année. Repose toi bien et que ta forme redevienne olympique.
    Très bonne année pour toi et tous ceux qui t'entourent.
    Je t'envoie des milliards de bisous
    7
    Mardi 1er Janvier 2008 à 09:39
    plein de bonheur et une bonne santé pour 2008
    6
    Mardi 1er Janvier 2008 à 09:20
    5
    Mardi 1er Janvier 2008 à 09:12
    tanette
    Meilleurs voeux pour toi aussi Jupi. Bonne santé surtout et tout ce que tu peux espérer de meilleur.
    4
    Mardi 1er Janvier 2008 à 09:07
    Hum, je mangerais bien un bon goûter !
    Je te souhaite une très bonne année 2008 ainsi qu'à tes proches, que tous tes voeux se réalisent.
    3
    Mardi 1er Janvier 2008 à 08:00
    francoise oleron
    A toi aussi mes bons voeux pour 2008, j'espère que tu seras en forme, je descend après le 14 janvier, je vais dabord à la neige.....

    Bisous
    françoise
    2
    Mardi 1er Janvier 2008 à 07:50
    martine
    Puisse 2008 être une année douce et sucrée à butiner sans modération. Une carte pour te remercier du plaisir que j'ai à te visiter.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Bises
    1
    Mardi 1er Janvier 2008 à 01:16
    Nadine de Trans en P
    Coucou Jupi,
    Je te souhaite à toi et à ta famille une très belle année 2008, une bonne santé et de nombreux agréables moments à partager. Beaucoup de joie et de bonheur.
    Gros bisous de Trans,
    Nadine
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :