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Liqueur de Pissenlits
Profitons des pissenlits en salade, et lorsqu'ils seront en fleurs, ce qui est le cas ici en centre Var, alors pourquoi ne pas faire de la
Liqueur de Pissenlits
Mais avant le temps qu'il fait aujourd'hui 26 03 2007 à 14 heures 50
Cette recette est extrêment simple et cela vous fera un peu gambader. Les proportions peuvent être diminuer, pas d'affolement.
Il faut:
- 3 litres de fleurs de pissenlits
- 500 gr de raisins de Corinthe
- 3 oranges non traitées
- 2 citrons de même
- 4 litres d'eau de source
- 1.8 kg de sucre de cannes
- 2 litres d'eau de vie à 90°
- Ramassez 3 litres de fleurs de pissenlits sans la queue évidemment, 3 litres cela représente un volume de fleurs non tassées.
- Ne ramassez pas les insectes avec, c'est pas bon et ils ne seraient pas content du tout
- Dans un grand récipient (vieille bonbonne bien nettoyée) versez 4 litres d'eau bouillante sur les fleurs, mais attention versez l'eau progressivement , en effet un choc thermique peu casser le verre de votre bonbonne.
- Ajoutez 3 oranges douces et trois citrons non traités coupés en rondelles fines et épépinées.
- Mettre aussi 500 gr de raisins de corninthe ébouillanté
- Versez par le goulot un 1.8 kg de sucre de cannes en poudre
- Versez 2 litres d'eau de vie à 90°
- Bien mélanger, mettre une gaze sur le goulot, et laissez macérer 4 semaines en secouant de temps en temps dans un endroit frais et sombre
- N'ouvrez pas aux gendarmes, les temps changent, ils sont plus jeunes et carbure au boissons sucrées gazeuses, les anciens étaient plus sympa et auraient trinqué avec vous, là vous risquez de "trinquez pour de bon", mais qu'il est con ce jupi.
- Filtrez, et mettre en bouteilles ou dans une autre bonbonne, et n'oubliez pas de vider les fleurs, petite galère si vous avez pris une bonbonne avec un petit goulot.
- Revenez discrètement de chez votre cousin et attachez votre bonbonne on est jamais à l'abri d'un accident
- Asseyez vous sur une vieille pierre pleine de lichens
- Regardez les dégâts que les sangliers ont fait ;(si vous êtes observateur regardez le petit tronc en arrière plan, c'est un chêne blanc truffier sauvage, l'herbe ne pousse pas autour, c'est naturel) dans les truffières*
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Commentaires
21Marc VincentMardi 26 Août 2014 à 18:48Répondrebientôt en France on va retourner aux dispensaires et aux hospices, ça craint aussi
la prochaine fois mène ton couteau perso désinfecté et fait le au "black" à la yakusa
Salut "vieux cheval", c'est pas une insulte, ici, en chine, les gens qui ont de l'expérience on les apelles comme ça , ici c'est mon surnom.
Ta recette, je vais la diviser en deux pour les proportions (oui parceque j'veux pas finir alcoolo) et j'vais de suite à la cueillette derrière la coline face au grand lac.
ha! au fait j'ai perdu mon index gauche, il n'a pas voulu finir mes vieux jours avec moi, c'est pour te dire, toi qui est pompier, tu as déjà vue toi dans un hopital avec les urgences sont aux 5ème étage ???, avec un seul assenceur ??? quand il mon enlevé le restant de mon doigt broyé, j'étais plus effrayé par la planche découpé à coup de machette qui servait de récepectacle à la poubelle d'en dessous, cela ressemblait plutot a une vieille planche de dessus de chiote récupéré d'un cabanon de fond de jardin. Ici l'infection "nosocomial"connait pas. Maintenant le restant de mon doigt, c'est à dire une fallange, ressemble a une vielle poupée chiffon racommodé, l'estétique on s'en passera. coût total du rafistolage 500 yuans (50€).
Ben çà alors, je ne savais pas que l'on pouvait faire çà avec des fleurs de pissenlit. Bon doucement de ne pas trop en boire avant de prendre le volant !Alors là, je suis épatée, je ne savais même pas que cela pouvait exister.
De gros bisous mon jupi et une douce soirée
gros bisous Jupi et bon lundi
Ca va ???Chez nous aussi, les pissenlits sont en fleurs. Je dois être ignarde car je n'avais jamais entendu parler de cette liqueur.
Bises ensoleillées.
Dis donc Jupi, tu as des recettes absolument "intéressantes" !
Continues c'est le top.
Bonne journée à toi.
Bisous
FrançoiseSalut le Beauf
Tu viens de m’apprendre que la liqueur de pissenlit existais je suis surpris il faudra que je goûte ça un de ces quatre !!!bonne journée a toi bises a tous Amitiés André
2/ celà me redonne l'idée de faire de la gelée de fleurs de pissenlits , je dois essayer depuis des années!
3/pour moi c'est bientot le temps du "sirop de fleur de sureau"....
4/ jolie , ta "dame Jeanne" .....
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