-
Liqueur de Menthe du Jardin, attention produit illicite
Aujourd'hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*
Liqueur de Menthe du Jardin
- Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c'est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... micro de la DST
- Dérobez en cachette une bouteille d'un litre en verre, jusque là rien d'extraordinaire, quoique c'est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquet de menthe
- Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s'il y a quatre goulots c'est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.
- Versez à ras du goulot de l'eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d'un peu la couper.
- Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.
Oups la bouteille penche déjà, ou alors c'est moi
- Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c'est mieux, sortez l'espion du KGB avant, peuchère !
- Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.
- Faire un sirop avec un litre d'eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c'est une autre histoire
- Passez l'alcool à travers une passoire à mailles fines.
- Ajoutez le sirop refroidit.
- Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.
- Mettre en bouteilles et stockez au frais à l'abri de la lumière, sinon la jolie couleur verte s'en ira bien vite.
Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette.............. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.
* En effet c'est un puissant explosif, j'ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement "exploser" par l'autopsie d'un foie de liqueuromane
* cherchez dans les articles, j'ai une grosse flemmasse.
-
Commentaires
48Coco lMardi 26 Août 2014 à 18:42Belle recette et bel Humour !! moi je fais pareil mais avec du basilic et un zeste de citron non traité, dans les mêmes proportions mais je rajoute deux sachets de sucre vanillé en plus... et je vous assure c'est une tuerie.... Bonne continuation !!! moi je m'apprête à aller regarder les autres recettes que vous mettez à disposition ! j'en ai l'eau à la bouche et je prends un kleenex car je pense que je vais rigoler !!! coco
47EmmanuelleMardi 26 Août 2014 à 18:42Je suis pliée de rire en lisant cette recette, même si je suis (encore) sobre. Je vais faire votre liqueur, mais j'ai très peur de mourir de rire (ma pauvre fille sera orpheline de sa mère) en lisant votre recette après un verre !
46choupette83Mardi 26 Août 2014 à 18:4245MireilleMardi 26 Août 2014 à 18:4244Marc lMardi 26 Août 2014 à 18:42
MA MÈRE AIMAIT UNE LIQUEUR DE MENTHE , À LA FIN DES REPAS DES FÊTES...
... POUR MOI CE TRUC EST UNE GASTRO-ANNONCÉE OU PIRE , UN REJET INSTANTANÉ DE CETTE MIXTURE DE MÉMÉ, EN MANQUE DE BONBON CHOCOLATÉ EN PASTILLE OU EN DESSERT ...
À LA LIMITE, UN RICARD, OUZO OU ARAK, DÉPANDAMMENT DU BUDGET, MAIS PAS DE TRAFIQUE ALCOOLIQUE DE PEU DE CLASSE , OUI JE SAIS, MÊME MA MÈRE EN FABRIQUAIT... MAIS ELLE A ÉTÉ ÉLEVÉE DANS UN QUARTIER DE FORTE CONCENTRATION JUDAIQUE, SANS AUCUN REPROCHE À CETTE COMMUNAUTÉ, ALORS ELLE A APPRIS À ÉCONOMISER ET À FAIRE LE PLUS... DE PEU. MERCI , MAIS JE NE MANGE PAS DE CE PAIN.43rigoletteMardi 26 Août 2014 à 18:42
alooors j'ai fait tout bien la menthe dans l'alcool a 90, mais j'ai mis que 1/L d'alcool pour le moment (1er essai oblige) mais maintenant je dois rajouter combien d'eau et de sucre dans mon 1/2L d'alcool a 90??? punaise ça doit être déjà les vapeurs mais les amths me quittent
merci d'avance , et merci pour le mail de l'autre jour ...c'est où les émoticones qui rigolent???
c'est gentil Doris
étant non buveur, je fais quelques essais avec des vin de noix, d'oranges
j'ai même distillé des griottes (défendu) mais c'était pas le top
à bientôt
Pour me faire EXPLOSER la gueule et le foie par la même occasion... Cette préparation "illicite" m'interpèle fortement !!! Sourire
Oh ça va, met-là en veilleuse "Mon Foie", t'es guéri maintenant m'enfin !!! Et glou et glou... ET GLOUUUUUUU !!! Rire aux éclats
Bonjour,
Je vais essayer. J'ai plein de menthe. J'étais habitué au ricqles.
Je vous cite sur http://lefenetrou.blogspot.com
Au plaisir de vous lire.
Au reveire
J'ai tenté une recette l'année dernière : une vraie bombe à prendre des bitures!!! lol
je ne sais pas si je vais réessayer cette année.
le reportage sur Ariane est en ligne....
bisous du dimanche.
Alcooooool à 90°°°°°°°° ...Alors là ! bon bin j'ai pas ...demain je regarde au super markette....
Bises...je te tiens au courant....
Nicole
Pour ta liqueur de Menthe comme elle doit être bonne comme tu la prépare .. je noterais ta recette un autre jour car pas le courage ce soir.
calinou de michelotte
Une dame que je connais en fait avec de la marjolaine, l'odeur est à tomber !!!!
bizzz
laetitia
Merci de me faire découvrir la fabrication d'une liqueur de menthe, je ne connaissais pas la recette, mais je pense, qu'il doit falloir en consommer avec modération, sinon cela risquerait d'être un bon décapant pour les boyaux!!!!!!
Je me permets de t'embrasser amicalement en te souhaitant une bonne fête des pères avec un joli soleil au-dessus de ta tête
marilou
Ca tombe bien pour la fête des pères,
Bonne fête Jupi;
garde un peu de liqueur pour la prochaine fois;
Bises
je bourre de feuille de menthe, je mets du sucre de canne liquide et j'ouvre au bout de 4 mois
idem avec des figues seches (génial)
Bonne fête des pères et bon dimanche.
Bisous.
merci pour ta petite recette de tord boyau à la menthe !!
non je plaisante !!!
note une petite gorgée et hop je suis cetaine que mon angine ficherait le camps !!
je te souhaite un bon dimanche !!
bisousMais c'est qu'elle est intéressante cette recette, je suis tentée, j'ai plein de menthe au jardin...
bises, bon dimanche
françoiseJe pratique pareil avec du thym et ca me fait une belle et bonne liqueur farigoulette
Bonne soirée Jupi
Parc ontre la bouteille de verre et le bouchon ça va être plus dur ! Mais je vais me débrouiller !
LIZAGRECE
@ + PatJ'ai ramené de la menthe du jardin de mon père en Vendée et aussi du romain, laurier, thym etc....
Je réserve la menthe pour mon thé à la menthe, je ne suis pas d'origine pied-noir pour rien ! mdr.
Et pour le taboulé que j'adore manger, je ne connais pas ta liqueur.
Bises et bonne soiréeBonjour de la normandie tu sais là où il y a de belle vaches normandes qui ne sont pas encore sur le dos mais si ta recette est bonne ça pourrait arriver!!! mais dis moi, où trouver de l'alcool à 90° je ne vois nulle part qu'en pharmacie mais est elle consommable? et quelle menthe doit on prendre? merci de me répondre
Je vais suivre a la lettre ta recette mais y a t'il une saison favorite et une période de la lune pour la réaliser et qu'elle soit encore plus top ?
Encore des recette si tu as besoin d'une réalisatrice pour illustrer l'anniversaire de ton blog je suis la tu demandes et je fais.
gros mimi
Bon weekend
Béatrice
La menthe quel délice en plus après avoir mangé (car avant c'est déconseillé vu le parfum de la menthe), il m'arrive de manger des after eights fines feuilles de chocolat qui enrobent de la menthe et c'est extraordinaire comme cela donne une impression d'allégé. Je retiens ta recette de liqueur de menthe car avec des desserts cela doit être assez intéressant. bonne soirée
Jupi, toi seul peut venir à mon secours, que peut-on servir avec une blanquette de veau à l'ancienne à part du riz ?...
Je sais ça n'a rien à voir avec ta note, mais c'est une urgence.
Bonsoir Jupi,
j'ai toujours aimé la menthe ! mais là, ça doit décoiffer :( le temps se couvre !
Bonne soirée.
Joël.
coucou Jupi.....hier,j'ai terminé mes visites de blog....à 1heure du matin......c'était déja le matin chez toi......et ce matin,du mal à émerger......un gentil mot sur mon blog.......et tu es dans les premiers ce matin,enfin presque midi,ici....
j'ai plein de choses à voir...la menthe de ton jardin est magnifique,alors la liqueur.......
au plaisir.....
J'achète en Provence la liqueur "Farigoulette"...délicieuse!!
J'ai essayé d'en faire chez moi, avec du thym bien sûr :-)...elle est extraaaaaaaaa
Bisous Jupi
Si non , on peut faire ,presque la même chose avec de la rue ( Rutta) , dans de la grappa à 49° (à l'ombre ) et sans le sirop . C'est traditionnel du Friul (d'Italie , pas des Bouches du Rhone)........et c'est beaucoup moins bon , que la liqueur de Jupi !Ah mon bon Jupiter si tu savais le nombre de liqueurs que l'on fait chez mes parents...
Bisous
Flo
Ajouter un commentaire
Merci, pour cette recette, au pire même si je la loupe, j'aurai passé un agréable moment à la lire.