• Liqueur de Menthe du Jardin, attention produit illicite

    Aujourd'hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*

     Liqueur de Menthe du Jardin


    - Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c'est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... micro de la DST




    - Dérobez en cachette une bouteille d'un litre en verre, jusque là rien d'extraordinaire, quoique c'est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquet de menthe




    - Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s'il y a quatre goulots c'est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.

    - Versez à ras du goulot de l'eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d'un peu la couper.

    - Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.

    Oups la bouteille penche déjà, ou alors c'est moi



    - Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c'est mieux, sortez l'espion du KGB avant, peuchère !

    - Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.

    - Faire un sirop avec un litre d'eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c'est une autre histoire

    - Passez l'alcool à travers une passoire à mailles fines.

    - Ajoutez le sirop refroidit.

    - Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.

    - Mettre en bouteilles et stockez au frais à l'abri de la lumière, sinon  la jolie couleur verte s'en ira bien vite.



    Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette.............. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.

    * En effet c'est un puissant explosif, j'ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement "exploser" par l'autopsie d'un foie de liqueuromane
    * cherchez dans les articles, j'ai une grosse flemmasse.

  • Commentaires

    49
    Doris
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Doris

    Merci, pour cette recette, au pire même si je la loupe, j'aurai passé un agréable moment à la lire. 

    48
    Coco l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Coco															l

    Belle recette et bel Humour !! moi je fais pareil mais avec du basilic et un zeste de citron non traité, dans les mêmes proportions mais je rajoute deux sachets de sucre vanillé en plus... et je vous assure c'est une tuerie.... Bonne continuation !!! moi je m'apprête à aller regarder les autres recettes que vous mettez à disposition ! j'en ai l'eau à la bouche et je prends un kleenex car je pense que je vais rigoler !!! coco

    47
    Emmanuelle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Emmanuelle

    Je suis pliée de rire en lisant cette recette, même si je suis (encore) sobre. Je vais faire votre liqueur, mais j'ai très peur de mourir de rire (ma pauvre fille sera orpheline de sa mère) en lisant votre recette après un verre !

    46
    choupette83
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    choupette83

    bonjour je viens de decouvrir ton blog je le trouve super genial !!.CHOUPETTE83

    45
    Mireille
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Mireille
    Ta recette est simple, et j'espère excellente, je vais la tester. Et en plus elle est drôle ! Merci !
    44
    Marc l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    Marc															l
    SALUT JUPI ET LES AMIS, 
                                           MA MÈRE AIMAIT UNE LIQUEUR DE MENTHE , À LA FIN DES REPAS DES FÊTES...
           ... POUR MOI CE TRUC EST  UNE GASTRO-ANNONCÉE  OU PIRE , UN REJET INSTANTANÉ DE CETTE MIXTURE DE MÉMÉ, EN MANQUE DE BONBON CHOCOLATÉ EN PASTILLE OU EN DESSERT ...
          À LA LIMITE,  UN  RICARD, OUZO OU ARAK, DÉPANDAMMENT DU BUDGET, MAIS PAS DE TRAFIQUE  ALCOOLIQUE  DE PEU DE CLASSE , OUI JE SAIS,  MÊME MA MÈRE EN FABRIQUAIT... MAIS ELLE A ÉTÉ ÉLEVÉE DANS UN QUARTIER  DE FORTE CONCENTRATION  JUDAIQUE, SANS AUCUN REPROCHE À CETTE COMMUNAUTÉ, ALORS ELLE A APPRIS À ÉCONOMISER ET À FAIRE LE PLUS... DE PEU. MERCI , MAIS JE NE MANGE PAS DE CE PAIN.  
    43
    rigolette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:42
    rigolette
    bonsoir jupi

    alooors j'ai fait tout bien la menthe dans l'alcool a 90, mais j'ai mis que 1/L d'alcool pour le moment (1er essai oblige) mais maintenant je dois rajouter combien d'eau et de sucre dans mon 1/2L d'alcool a 90???  punaise ça doit être déjà les vapeurs mais les amths me quittent

    merci d'avance , et merci pour le mail de l'autre jour ...c'est où les émoticones qui rigolent???
    42
    Mardi 5 Août 2014 à 13:49
    La Cachina

    c'est gentil Doris

    étant non buveur, je fais quelques essais avec des vin de noix, d'oranges

    j'ai même distillé des griottes (défendu) mais c'était pas le top

    à bientôt

    41
    Jeudi 13 Octobre 2011 à 09:49
    jupiter

    ça je garde pour les invités car je ne bois pas d'alcool

    40
    Mardi 11 Octobre 2011 à 16:02
    Tincky

    Pour me faire EXPLOSER la gueule et le foie par la même occasion... Cette préparation "illicite" m'interpèle fortement !!! Sourire

    Oh ça va, met-là en veilleuse "Mon Foie", t'es guéri maintenant m'enfin !!! Et glou et glou... ET GLOUUUUUUU !!! Rire aux éclats

    39
    Samedi 8 Janvier 2011 à 17:25
    jupiter

    C'est meilleur le Ricqlès, mais moins naturel

    Bonne Année

    patrick

    38
    Samedi 1er Janvier 2011 à 22:02
    Aredius

    Bonjour,

    Je vais essayer. J'ai plein de menthe. J'étais habitué au ricqles.

    Je vous cite sur http://lefenetrou.blogspot.com

    Au plaisir de vous lire.

    Au reveire

    37
    Mardi 17 Juin 2008 à 08:29
    canelle56
    mdr!! mais peit être a essayer a bientôt
    36
    Lundi 16 Juin 2008 à 19:26
    Gil Masselin
    bien pour la digestion après le sanglier...
    35
    Lundi 16 Juin 2008 à 16:28
    J'ai tenté une recette l'année dernière : une vraie bombe à prendre des bitures!!! lol
    je ne sais pas si je vais réessayer cette année.
    34
    Dimanche 15 Juin 2008 à 21:32
    Annick
    la liqueur de menthe!!!ce doit être délicieux en tout cas.
    le reportage sur Ariane est en ligne....
    bisous du dimanche.
    33
    Dimanche 15 Juin 2008 à 21:25
    kassoumay
    J'ai la menthe dans le jardin.....çà c'est fait !
    Alcooooool à 90°°°°°°°°   ...Alors là ! bon bin j'ai pas ...demain je regarde au super markette....

    Bises...je te tiens au courant....

    Nicole

    32
    Dimanche 15 Juin 2008 à 19:11
    Michelotte
    bonsoir Jupi : tu ne manque pas de Galégades : je ne sais pas ou tu les trouves ,mais tu me feras toujours bien rire et ca tombe bien car j'ai de nouveau le bourdon qui me reviens ;je suis trop E.....avec mon ordi..; et ne trouvez personne pour qu'il m'aide....je ne peux faire ce que je veux avec mon nouveau navigateur ..
    Pour ta liqueur de Menthe comme elle doit être bonne comme tu la prépare .. je noterais ta recette un autre jour car pas le courage ce soir.
    calinou de michelotte
    31
    Dimanche 15 Juin 2008 à 11:57
    ~~ Kri ~~

    Bon dimanche Jupi!

    30
    Dimanche 15 Juin 2008 à 11:49
    lily2b
    Je sens que je vais essayer, j'ai plein de menthe à disposition !!!
    Une dame que je connais en fait avec de la marjolaine, l'odeur est à tomber !!!!
    bizzz
    laetitia
    29
    Dimanche 15 Juin 2008 à 11:46
    marilou
    Bonjour Jupiter;
    Merci de me faire découvrir la fabrication d'une liqueur de menthe, je ne connaissais pas la recette, mais je pense, qu'il doit falloir en consommer avec modération, sinon cela risquerait d'être un bon décapant pour les boyaux!!!!!!
    Je me permets de t'embrasser amicalement en te souhaitant une bonne fête des pères avec un joli soleil au-dessus de ta tête
    marilou
    28
    Dimanche 15 Juin 2008 à 10:57
    cricridamour


    Ca tombe bien pour la fête des pères,
    Bonne fête Jupi;
    garde un peu de liqueur pour la prochaine fois;
    Bises
    27
    Dimanche 15 Juin 2008 à 10:35
    sborgnanera
    pour eviter de faire de la contrebande d'alcool à 90 (interdit à la vente en grande quantité, faut connaitre un pote pharmacien sinon, c'est mort), je fais la meme chose mais avec de la vodka neutre comme de l'absolut.

    je bourre de feuille de menthe, je mets du sucre de canne liquide et j'ouvre au bout de 4 mois

    idem avec des figues seches (génial)
    26
    Dimanche 15 Juin 2008 à 08:53
    Cardamome
    tombée par hasard sur ton blog...j'apprécie ton humour et tes tuyaux. ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule pour le clic droit....j'avais des scrupules!Bonne journée! Béa Card
    25
    Dimanche 15 Juin 2008 à 08:49
    tanette
    Dommage que nous ne buvions jamais de liqueur, j'ai de la menthe (très belle en ce moment) dans le jardin, et ta bouteille est très jolie...
    24
    Dimanche 15 Juin 2008 à 08:38
    cristina
    Je me contenterai d'admirer ta jolie bouteille...le verre est tellement plus séduisant que le plastic!
    Bonne fête des pères et bon dimanche.
    Bisous.
    23
    Dimanche 15 Juin 2008 à 08:15
    mewmewchou
    kikou jupi !!
    merci pour ta petite recette de tord boyau à la menthe !!
    non je plaisante !!!
    note une petite gorgée et hop je suis cetaine que mon angine ficherait le camps !!
    je te souhaite un bon dimanche !!
    bisous
    22
    Dimanche 15 Juin 2008 à 06:55
    Francoise du Var
    J'espère que tu me feras gouter un de ces jours, bisous je prends note

    françoise
    21
    Dimanche 15 Juin 2008 à 06:45
    Mais c'est qu'elle est intéressante cette recette, je suis tentée, j'ai plein de menthe au jardin...
    bises, bon dimanche
    françoise
    20
    Vendredi 13 Juin 2008 à 21:31
    ~~ Kri ~~

    Je pratique pareil avec du thym et ca me fait une belle et bonne liqueur farigoulette
    Bonne soirée Jupi

    19
    Vendredi 13 Juin 2008 à 21:27
    Liza
    On a l'alcool des montagnes à 900 ° - moi je ne coupe rien - que du naturelchez moi - la menthe ...
    Parc ontre la bouteille de verre et le bouchon ça va être plus dur ! Mais je vais me débrouiller !
    LIZAGRECE
    18
    Vendredi 13 Juin 2008 à 21:15
    biker06
    c'est l'absynthe provencale , celle qui rend fou !! je suis en train de voir si j'ai pas des micros partout chez moi !! C'est que je suis facteur et que le naboleon fait une fixation sur les facteurs !! tu lui donnes la recette de cette boisson mais à la place tu lui dis de mettre des lauriers"rose" et qu'il trinque avec Bush en meme temps !!
    @ + Pat
    17
    Vendredi 13 Juin 2008 à 20:54
    J'ai ramené de la menthe du jardin de mon père en Vendée et aussi du romain, laurier, thym etc....
    Je réserve la menthe pour mon thé à la menthe, je ne suis pas d'origine pied-noir pour rien ! mdr.
    Et pour le taboulé que j'adore manger, je ne connais pas ta liqueur.

    Bises et bonne soirée
    16
    Samedi 21 Juillet 2007 à 14:30
    glassand

    Bonjour de la normandie  tu sais là où il y a de belle vaches normandes qui ne sont pas encore sur le dos mais si ta recette est bonne ça pourrait arriver!!! mais dis moi, où trouver de l'alcool  à 90° je ne vois nulle part qu'en pharmacie mais est  elle consommable? et quelle menthe doit on prendre? merci de me répondre

    15
    Dimanche 1er Avril 2007 à 23:12
    jupiter
    c'est bon Mimi, mais cela est fortement interdit pour ma santé
    bises
    14
    Dimanche 1er Avril 2007 à 16:41
    C'est simple à faire et ça doit être très bon.
    Bisous
    13
    Samedi 31 Mars 2007 à 11:37
    je n'ai pas de conseil pour la période de réalisation par rapport à la lune, je suis désolé
    12
    Samedi 31 Mars 2007 à 01:56
    Béatrice

    Je vais suivre a la lettre ta recette mais y a t'il une saison favorite et une période de la lune pour la réaliser et qu'elle soit encore plus top ?


    Encore des recette si tu as besoin d'une réalisatrice pour illustrer l'anniversaire de ton blog je suis la tu demandes et je fais.


    gros mimi


    Bon weekend


    Béatrice

    11
    Jeudi 29 Mars 2007 à 21:46
    salwa
    ca doit etre bon ça!
    10
    Mog
    Jeudi 29 Mars 2007 à 20:38

    La menthe quel délice en plus après avoir mangé (car avant c'est déconseillé vu le parfum de la menthe), il m'arrive de manger des after eights fines feuilles de chocolat qui enrobent de la menthe et c'est extraordinaire comme cela donne une impression d'allégé. Je retiens ta recette de liqueur de menthe car avec des desserts cela doit être assez intéressant. bonne soirée

    9
    Jeudi 29 Mars 2007 à 19:15
    gros bsiosu bonne soiree
    8
    Jeudi 29 Mars 2007 à 18:55
    irene

    Jupi, toi seul peut venir à mon secours, que peut-on servir avec une blanquette de veau à l'ancienne à part du riz ?...


    Je sais ça n'a rien à voir avec ta note, mais c'est une urgence.

    7
    Jeudi 29 Mars 2007 à 16:58

    Bonsoir Jupi,


    j'ai toujours aimé la menthe ! mais là, ça doit décoiffer :( le temps se couvre !


    Bonne soirée.


    Joël.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 29 Mars 2007 à 16:50
    Annick ᅵ

    coucou Jupi.....hier,j'ai terminé mes visites de blog....à  1heure du matin......c'était déja le matin chez toi......et ce matin,du mal à émerger......un gentil mot sur mon blog.......et tu es dans les premiers ce matin,enfin presque  midi,ici....


    j'ai plein de choses à voir...la menthe de ton jardin est magnifique,alors la liqueur.......


    au plaisir.....

    5
    Jeudi 29 Mars 2007 à 16:39

    J'achète en Provence la liqueur "Farigoulette"...délicieuse!!


    J'ai essayé d'en faire chez moi, avec du thym bien sûr :-)...elle est extraaaaaaaaa


    Bisous Jupi

    4
    Jeudi 29 Mars 2007 à 16:33
    Véron
    avec l'eau de St Martin, il vaut mieux mettre du sucre de Cannes , non?

    Si non , on peut faire ,presque la même chose avec de la rue ( Rutta) , dans de la grappa à 49° (à l'ombre ) et sans le sirop . C'est traditionnel du Friul (d'Italie , pas des Bouches du Rhone)........et c'est beaucoup moins bon , que la liqueur de Jupi !
    3
    Jeudi 29 Mars 2007 à 16:09
    bernard
    bonjour de l'alcool à 90 degrés !! pas mal ...ça doit réveiller un mort ton truc bon après midi ..
    2
    Jeudi 29 Mars 2007 à 15:37
    Ah mon bon Jupiter si tu savais le nombre de liqueurs que l'on fait chez mes parents...
    Bisous
    Flo
    1
    Jeudi 29 Mars 2007 à 15:30
    La varlope
    Coucou Le Beauf quel dommage que la menthe me fasse mal, ça ne doit pas être mauvais ce breuvageaprés un bon repas juste pour la digestion  !!! bonne soirée a vous bisous Dédé
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :