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Les vrais GNOCCHI de Mireille
Grace à Mireille je peux voux mettre cette excellente recette de gnocchi
Recette des Gnocchi.
veuillez ne pas copier les photos ci-dessous car elles appartiennent à Mireille
Voici ma version. Il faut :- 800 grs de pommes de terre à chair farineuse. Pour la purée par exemple.- 3 oeufs entiers. Si tu ne mets que les jaunes ton appareil est trop lourd et il colle.- 50 Grs de beurre en pommade.- 100 grs de farine type 00. Farine Italienne à pain et pizza, difficile à trouver en France mais peut être remplacée par de la type 55.- 100 Grs de parmesan râpé à la main (pas de sciure en sachet).- Sel, poivre, noix de muscade au goût.- Première chose importante la cuisson des pommes de terre. Les faire cuire au four ou même mieux dans la cendre (si si). Pour éviter un apport d'humidité avec la cuisson à l'eau. La cuisson au four assèche la pomme de terre. Idéal pour cette recette.- Pendant ce temps battre les 3 oeufs entiers comme pour une omelette avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rappée.- Couper en deux les pommes de terre cuites et vider immédiatement la pulpe dans un mortier ou un saladier. Ecraser cette pulpe très finement à la fourchette ou au pilon afin qu'elle soit lisse et sans grumeaux.- Ajouter à cette purée les oeufs battus et assaisonnés puis le beurre. Bien touiller Il faut absolument que ce mélange se fasse quand la purée est chaude pour obtenir une bonne liaison.- Enfin ajouter la farine en mélangeant bien fort et le parmesan en continuant de touiller.- Faire un pâton, (photo)Le laisser refroidir dans un linge ou film plastique au frigo.- Couper des tranches dans le pâton- Faire des boudins, couper des petits rectangles dedans, faire des petites boulettes et enfinécraser les avec une fourchette en les faisant rouler. (photo étapes)- Les étaler sur une plaque. (photo)- Faire bouillir une grande quantité d'eau et jeter les gnocchi dedans en petites portions.
- Les sortir avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (30 sc à 1mm selon la grosseur). Les mettre au fur et à mesure dans un plat avec un peu d'huile d'olives.- Les accommoder à votre goût. Daube, osso bucco,(photo) sauce tomates maison ou, tout simplement nature avec huile d'olives et parmesan.
C'est long mais c'est bon
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Commentaires
Comme ça doit être bon ! C'est long à préparer mais on peut en faire plus et congeler peut-être ? Je vais m'y mettre...
Merci à vous deux.
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois JuMiRe. Bonne soirée.Ben voila !
je ne sais pas faire les gnocchi;
je m'en vais essayer ta recette.
Bises mon bon Jupi.
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Bonjour JuMI.
C'est pô juste !!! Si maintenant vous vous y mettez à 2, comment vais-je pouvoir perdre du poids et faire mon régime ......Que je ne fais pas !!! Hihi.
Très belle et bonne recette, faite à la main sans map comme les anciens et des photos qui donnent envie de goûter les gnocchi crus comme je faisais quand j'étais minot.
Mes félicitations à vous 2.
Bises ensoleillées pour MiLi et LiMi et une sur le front pour jupi.
Bon mercredi ensoleillé à tous.