• Les vrais GNOCCHI de Mireille

    Grace à Mireille je peux voux mettre cette excellente recette de gnocchi


     

    Recette des Gnocchi. 

     

    veuillez ne pas copier les photos ci-dessous car elles appartiennent à Mireille

    cooking-006-001.jpg

     
    Voici ma version. Il faut : 
    - 800 grs de pommes de terre à chair farineuse.  Pour la purée par exemple. 
    - 3 oeufs entiers. Si tu ne mets que les jaunes ton appareil est trop lourd et il colle.
    - 50 Grs de beurre en pommade. 
    - 100 grs de farine type 00. Farine Italienne à pain et pizza, difficile à trouver en France mais   peut être remplacée par de la type 55. 
    - 100 Grs de parmesan râpé à la main (pas de sciure en sachet). 
    - Sel, poivre, noix de muscade au goût. 
    - Première chose importante la cuisson des pommes de terre. Les faire cuire au four ou même mieux dans la cendre (si si). Pour éviter un apport d'humidité avec la cuisson à l'eau. La cuisson au four assèche la pomme de terre. Idéal pour cette recette.
    - Pendant ce temps battre les 3 oeufs entiers comme pour une omelette avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rappée.
    - Couper en deux les pommes de terre cuites et vider immédiatement la pulpe dans un mortier ou un saladier. Ecraser cette pulpe très finement à la fourchette ou au pilon afin qu'elle soit lisse et sans grumeaux. 
    - Ajouter  à cette purée les oeufs battus et assaisonnés puis le beurre. Bien touiller Il faut absolument que ce mélange se fasse quand la purée est chaude pour obtenir une bonne liaison. 
    - Enfin ajouter la farine en mélangeant bien fort et  le parmesan en continuant de touiller.
    - Faire un pâton, (photo)Le laisser refroidir dans un linge ou film plastique au frigo. 
    cooking-002-001.jpg- Couper des tranches dans le pâtoncooking-003.jpg 

     

    - Faire des boudins, couper des petits rectangles dedans, faire des petites boulettes et enfin
    écraser les avec une fourchette en les faisant rouler. (photo étapes)
    - Les étaler sur une plaque. (photo) 
    - Faire bouillir une grande quantité d'eau et jeter les gnocchi dedans en petites portions. 
    - Les sortir avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (30 sc à 1mm selon la grosseur). Les mettre au fur et à mesure dans un plat avec un peu d'huile d'olives. 

    - Les accommoder à votre goût. Daube, osso bucco,(photo) sauce tomates maison ou, tout simplement nature avec huile d'olives et parmesan. 
    C'est long mais c'est bon


  • Commentaires

    4
    René L'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:54
    René L'anchois

    Bonjour JuMI.

    C'est pô juste !!! Si maintenant vous vous y mettez à 2, comment vais-je pouvoir perdre du poids et faire mon régime ......Que je ne fais pas !!! Hihi.

    Très belle et bonne recette, faite à la main sans map comme les anciens et des photos qui donnent envie de goûter les gnocchi crus comme je faisais quand j'étais minot.

    Mes félicitations à vous 2.

    Bises ensoleillées pour MiLi et LiMi et une sur le front pour jupi.

    Bon mercredi ensoleillé à tous.

     

    3
    Mercredi 30 Mai 2012 à 23:51
    Liliane

    Comme ça doit être bon ! C'est long à préparer mais on peut en faire plus et congeler peut-être ? Je vais m'y mettre...
    Merci à vous deux.
    RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois JuMiRe. Bonne soirée.

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    2
    Mercredi 30 Mai 2012 à 07:29

    Merci !

    Bon mercredi.
    Bisoux


    1
    Mercredi 30 Mai 2012 à 07:22
    cricri d amour

    Ben voila !

    je ne sais pas faire les gnocchi;

    je m'en vais essayer ta recette.

    Bises mon bon Jupi.

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