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Les ustensiles provençaux autentiques
Voici quelques ustensiles et récipients pour cuisiner provençal de façon authentique, mais attention c'est la galère, ne metter jamais de la terre cuite sur une gazinière, fentes assuréesLes baskets sont les hamburgers du pied. Bientôt la sensualité se prendra en pilule.
Une petite cocotte en fonte brute avec son petit "tres pieds"
Une daubière classique
Un four provençal à poser dans la cheminée avec braises
dessus et dessous
Un petit Tian à oreilles
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Commentaires
8BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:50Jolie cocotte en fonte bien culottée. Jolies taraillettes ou taraiettes (au choix). Mais attention Jupi de ne pas les casser. Bises. Mireille
7mado lMardi 26 Août 2014 à 17:50Qu'ils sont beaux ces objets, autre chose que les fours à micro-ondes et autres cocottes-minute. Les outils traditionnels, créés selon le besoin à satisfaire ont la plupart du temps une élégance remarquable. En Haute-Savoie, il y a pas mal d'objets pour le travail du lait ou des céréales, la cuisson du pain, fabriqués en bois qui a acquis une belle patine au fil des ans et ce sont de beaux objets de décoration. Bonne journée par ce très beau temps.
Bonjour Jupi.
De très belles pièces, mais que peut -on y faire dedans ? Aurais-tu une idée car il me semble que tu as quelques notions de cuisine !! Hihi.
Bises au Sud et au Nord et bonne journée à tous.
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la terre cuite sur la vitro céramique, pas bien non plus, au deuxième essai j'ai compris que c'était pas la bonne idée du maintient au chaud
au plaisir